• Нравится 2
Перейти к публикации

В США изъяли в четыре раза больше псилоцибиновых грибов в 2022 году

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

psilocybin-mushrooms-seizures-rise-us.jpg

 

На фоне стремительного роста популярности психоделиков в США американские правоохранительные органы изъяли почти в четыре раза больше псилоцибиновых грибов в 2022 году.

Количество конфискаций энтеогена выросло на 247%

Согласно результатам исследования американских учёных, которое финансировал государственный Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA), в 2017-м стражи правопорядка конфисковывали волшебные грибы 402 раза и обнаружили в общей сложности 226 килограмм энтеогенов. В 2022-м количество изъятий псилоцибиновых грибов увеличилось на 247% до 1396, а их масса повысилась на 273% до 844 килограмм.

 

shrooms-seized-number-us.jpg

Изменение числа конфискаций псилоцибиновых грибов в США

 

Больше всего волшебных грибов забрали у жителей западных и южных штатов. На долю этих регионов пришлось 84% псилоцибиновых грибов, конфискованных в США с 2017-го по 2022-й, что в пересчёте на вес составляет 3696 килограмм. Таким образом, за шесть лет силовики изъяли 4379 килограмм грибов, и рекорд по массе обнаруженных энтеогенов был поставлен в 2021-м, когда в руки полицейских попало 1542 килограмма грибов.

Глава федерального агентства признала целебные свойства психоделиков

Авторы работы отметили, что многие люди употребляют псилоцибиновые грибы и другие психоделики для духовного роста, самопознания и лечения различных психических расстройств. Медики предупреждают, что расширяющие сознание вещества могут вызвать побочные эффекты, например, страх, тревогу, повышение кровяного давления и пульса, тошноту и расстройство восприятия.

Однако работники новозеландского Университета Отаго поместили псилоцибиновые грибы и другие психоделики в конец рейтинга психоактивных веществ по коэффициенту вредности. Наиболее опасным оказался алкоголь, набравший 88 баллов по величине вреда, наносимого как потребителю, так и окружающим людям. При этом психоделикам поставили лишь четыре очка, и по этому показателю они уступили лишь веселящему газу (оксиду азота), получившему три балла.

 

most-harful-drugs.jpeg

Рейтинг психоактивных веществ по коэффициенту вредности

 

Руководитель NIDA психиатр Нора Волкова отметила, что предварительные итоги клинических испытаний на пациентах свидетельствуют о высоком терапевтическом потенциале психоделиков, поэтому эти субстанции в будущем могут стать важным инструментом борьбы с психическими заболеваниями, в том числе наркозависимостью. Но Волкова переживает за здоровье и благополучие людей, которые самостоятельно лечатся псилоцибином.

Нора заявила в интервью: "Психоделики продвигают как лекарство от многих психических расстройств, не подкрепляя это результатами надёжных исследований. Находятся организации, стремящиеся заработать прибыль, продавая эти вещества клиентам, отчаянно нуждающимся в лечении ментальных болезней".

 

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...