• Нравится 2
Перейти к публикации

За руль можно садиться через четыре часа после курения марихуаны

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

cannabis-driving-4-hours-least.jpg

 

Сотрудники Калифорнийского университета провели испытания на людях и установили, что за руль автомобиля можно садиться как минимум через четыре часа после курения марихуаны.

Каннабис ухудшает навыки вождения максимум на 12 часов

Учёные рекрутировали 191 человека, регулярно употреблявшего коноплю, и попросили добровольцев выкурить джойнт с марихуаной, в котором содержалось 0%, 5,9% или 13,4% ТГК. Затем волонтёры проходили тест на симуляторе, чтобы эксперты могли оценить качество их вождения. Проанализировав полученные данные, специалисты пришли к следующим выводам:

  • через полтора часа после курения марихуаны люди начинали ощущать снижение интенсивности наркотического опьянения, но их навыки вождения не улучшались;
  • спустя три с половиной часа стало снижаться негативное влияние каннабиса на способность подопытных управлять автомобилем;
  • в среднем через четыре с половиной часа волонтёры, употреблявшие коноплю с высокой концентрацией ТГК и плацебо, в котором отсутствовало это вещество, ездили одинаково хорошо.

 

driving-simulator.jpg

Симулятор вождения

 

Учитывая итоги испытаний, содиректор Центра изучения медицинской конопли Калифорнийского университета Том Маркотт советует воздержаться от управления автомобилем хотя бы на четыре часа после курения марихуаны. При этом он признаёт, что навыки вождения могут ухудшиться на шесть-восемь часов после курения марихуаны и на восемь-двенадцать часов после перорального употребления конопляной продукции, например, масла, так как в этом случае ТГК медленнее метаболизируется.

На опытных травокуров конопля действует слабее

Доцент Колорадского университета Эшли Брукс-Расселл утверждает, что в результате систематического употребления каннабиса у людей развивается толерантность, благодаря которой после курения марихуаны они управляют автомобилем лучше, чем те, кто редко принимает каннабиноиды. То есть теоретически опытным потребителям каннабиса может потребоваться меньше времени для того, чтобы восстановить свои навыки вождения после приёма ТГК.

Эшли также рассказала об особенностях поведения любителей конопли: "Люди, изредка употребляющие каннабис, управляют автомобилем хуже после курения марихуаны. Они превышают скорость и виляют из стороны в сторону, двигаясь по своей полосе. Те, кто употребляют каннабис ежедневно, как правило, ездят медленнее".

 

marijuana-car.jpg

 

Однако отсутствие видимых признаков действия конопли не означает, что шофёр сдаст отрицательный тест на каннабис. Профессор эпидемиологии Колумбийского университета Гуохуа Ли сообщил, что ТГК выводится из организма в течение нескольких дней или даже недель. Соответственно, в анализах водителя могут обнаружить метаболиты каннабиноида даже в том случае, если он давно курил марихуану. Чтобы снизить погрешность, учёные хотят разработать более надёжное устройство для проверки людей на предмет употребления каннабиса, которое будет измерять, например, электрическую активность мозга.

 

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...