• Нравится 2
Перейти к публикации

Португалия экспортировала 26 тонн медицинской марихуаны с 2019 года

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

portugal-cannabis-exported-since-2019.jpg

 

После вступления в силу закона, легализовавшего экспорт медицинской конопли в 2019 году, Португалия поставила за рубеж почти 26 тонн лекарственной марихуаны, произведённой из выращенного в стране каннабиса.

Спрос на португальский каннабис сильно вырос

С февраля по декабрь 2019-го португальские конопляные компании экспортировали 709 килограмм марихуаны, а в 2022-м им удалось продать за границей 9,2 тонны марихуаны. Таким образом, за три года объём поставок каннабиса за рубеж увеличился практически в 13 раз. Более того, в 2023-м позитивная тенденция сохранилась, потому что за первое полугодие экспортировали 5,4 тонны марихуаны, что составляет 59% сбытой за границей конопли за весь 2022-й.

27 предприятий получили лицензии на импорт и экспорт медицинского каннабиса. В 2023-м ведущими импортёрами португальской конопли оказались:

  1. Германия (купила 1678 килограмм марихуаны);
  2. Польша (1589 килограмм);
  3. Австралия (955 килограмм).

 

portugal-cannabis-farm.JPG

Португальская конопляная ферма

 

Например, польским фирмам приходится покупать каннабис у португальцев, потому что власти Польши пока не выдали ни одной лицензии на выращивание лекарственной конопли. От этого страдают в первую очередь пациенты, которым приходится сильно переплачивать за импортную продукцию. Упаковка лекарственной марихуаны весом 10 грамм стоит в Польше 650-700 злотых (1476-1589 рублей за грамм). В то время как в Португалии за 1 грамм медицинской марихуаны просят на 36% меньше – 10 евро (979 рублей).

Внутренний конопляный рынок стагнирует

За первое полугодие 2023-го в португальских аптеках продали лишь 7,9 килограмма марихуаны, а также 3321 упаковку двух одобренных препаратов: "Эпидиолекса" от эпилепсии и "Сативекса" от мышечных спазмов при рассеянном склерозе. Мизерный объём торговли медицинской коноплёй говорит о том, что каннабис пользуется низким спросом.

О ситуации рассказала президент Португальской конопляной исследовательской организации Карла Диас: "Кое-что изменилось, но этого явно недостаточно. В 2021 году одна из лицензированных конопляных компаний выпустила первый медикамент на основе каннабиса, но он не подходит многим пациентам, потому что представляет собой марихуану с высокой концентрацией ТГК".

 

portugal-package-medical-marijuana.jpg

Упаковка продающейся в Португалии медицинской марихуаны, выпущенной компанией Tilray

 

Диас имеет в виду единственный разрешённый к продаже в Португалии вид марихуаны, в котором содержится 18% ТГК и менее 1% КБД. По её мнению, именно ограниченный до трёх товаров ассортимент конопляной продукции приводит к низкой востребованности медицинской конопли. Чтобы отвадить людей от чёрного рынка, правительство компенсирует 37% расходов на покупку легальной марихуаны, однако, судя по небольшому объёму торговли, большинство пациентов не приобретают каннабис в аптеках.

 

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...