• Нравится 2
Перейти к публикации

В США кур-несушек разрешили кормить жмыхом семян конопли

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

hemp-feed-approved-hens.jpg

 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США разрешило кормить жмыхом семян конопли кур-несушек.

Диета птиц будет состоять из каннабиса максимум на 20%

Сотрудники Ветеринарного центра FDA утвердили определение термина "корм из конопляных семян", предложенное Американской государственной ассоциацией по контролю над кормами. Под этим понятием понимаются отходы производства масла семян технической конопли с помощью технологии холодного отжима, то есть жмых.

 

hemp-zhmyh.jpg

Жмых конопляных семян

 

Благодаря решению регулятора работники птицефабрик смогут кормить кур-несушек конопляным жмыхом, который богат протеином, витаминами, минеральными веществами и жирными кислотами. Однако рацион птиц должен состоять из конопляного корма не более чем на 20%. По мнению экспертов, использование каннабиса повысит качество яиц за счёт роста концентрации жирных кислот и натурального антиоксиданта лютеина. Специалисты Ветеринарного центра подтвердили безопасность конопляного жмыха для птиц и выяснили, что в яйцах кур-несушек, потребляющих в пищу

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

каннабиса, не появляются каннабиноиды.

Новость прокомментировал президент Коалиции производителей конопляных кормов (HFC) Эндрю Биш: "Интеграция каннабиса в сферу кормов для животных и птиц послужит катализатором развития сельского хозяйства. Фермеры получат возможность диверсифицировать цепочку поставок с минимальными рисками, чтобы повысить устойчивость бизнеса, и все аграрии пожнут плоды использования этой разносторонней сельхозкультуры".

Животноводы выступили против кормления скота коноплёй

Представители ассоциаций американских скотоводов написали письмо законодателям и сотрудникам Министерства сельского хозяйства с просьбой пока не давать добро на кормление домашних животных каннабисом. Фермеры полагают, что добавление конопли в диету, например, коров может быть опасно как для самих животных, так и людей, употребляющих в пищу их молоко и мясо. Поэтому члены ассоциаций просят власти провести исследования, чтобы доказать отсутствие вреда конопли.

 

hemp-cows.jpg

 

Сотрудники HFC подвергли критике обращение скотоводов, потому что оно якобы ставит под вопрос достигнутый прогресс в сфере применения высокопитательных конопляных семян и грозит высокими убытками. Размер пошлины за рассмотрение заявки на одобрение корма из каннабиса достигает 250 000 долларов (22,8 миллиона рублей), соответственно, из-за беспочвенных опасений животноводов производители кормов могут потерять миллионы долларов.

О том, что страхи фермеров абсолютно не обоснованы, свидетельствуют результаты исследования немецких учёных, которые установили, что в случае кормления коров каннабисом в их молоке содержится ничтожно малое количество каннабиноидов. А итоги испытаний, выполненных американскими экспертами, говорят о том, что после включения в диету коров конопли в их мясе и внутренних органах накапливаются каннабиноиды, но в крайне низкой концентрации.

 

Источники: ,


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...