BEAR420 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 34 минуты назад, Filstranik сказал: Это просто состояние удовлетворения потребностей. И мы именуем его счастьем. Удовольствия и счастье - это совсем разные вещи, бро. Удовольствия связаны с материальным миром и всегда сменяются болью, разочарованием.. Эдакий замкнутый круг, в котором участвует эго.. А счастье - это состояние души..Некая точка зрения наблюдателя(истинного тебя), на этот материальный мир! Это как богатство!! Его нет в материальном мире, ибо то, что мы считаем материальным богатством - есть образ истинного богатства души.. Богат тот, кто всё время отдаёт и у него это не заканчивается, а только приумножается... Это и есть любовь и сострадание..А в миру, если даже И Маск будет всё время отдавать, то в конечном итоге останется с дыркой от бублика!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля (изменено) 2 часа назад, Filstranik сказал: Это просто состояние удовлетворения потребностей. И мы именуем его счастьем. Примитивный взгляд на вещи какой-то. Тебя будто подменили. Ты ли это? Не начал ли бухать? Только честно. Изменено 7 апреля пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 1 час назад, BEAR420 сказал: Удовольствия и счастье - это совсем разные вещи, бро. Удовольствия связаны с материальным миром и всегда сменяются болью, разочарованием.. Эдакий замкнутый круг, в котором участвует эго.. А счастье - это состояние души..Некая точка зрения наблюдателя(истинного тебя), на этот материальный мир! Вот это верно, не стоит путать удовольствия со счастьем. Разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 1 час назад, BEAR420 сказал: Удовольствия и счастье - это совсем разные вещи, бро. Удовольствия связаны с материальным миром и всегда сменяются болью, разочарованием.. Эдакий замкнутый круг, в котором участвует эго.. А счастье - это состояние души..Некая точка зрения наблюдателя(истинного тебя), на этот материальный мир! Это как богатство!! Его нет в материальном мире, ибо то, что мы считаем материальным богатством - есть образ истинного богатства души.. Богат тот, кто всё время отдаёт и у него это не заканчивается, а только приумножается... Это и есть любовь и сострадание..А в миру, если даже И Маск будет всё время отдавать, то в конечном итоге останется с дыркой от бублика!)) Я и не спорю, что удовольствие и сачьте это абсолютно разные состояния. Я говорю о том, что счастье — это состояние удовлетворения потребностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 21 минуту назад, Pik сказал: Примитивный взгляд на вещи какой-то. Тебя будто подменили. Ты ли это? Не начал ли бухать? Только честно. Спасибо за заботу. Но я не вхожу в одну реку дважды. А примитивность взгляда, ты находишь лишь только от недопонимания сказанного мною. Если говорить о счастье как о состоянии системы в виде ЦНС с нейробиологической точки зрения. То счастье отвечает всем "показателям" системы как будь то оно в том состоянии как при удовлетворению потребностей. Видишь ли Пик, я не рассматриваю человека ну или человеческое начало в нас как центр отсчета. Я рассматриваю человеческую личность как продукт взаимодействий множества отдельных живых клеток- нейронов. Подобно сети интернет, ну если так можно уподобить, для более удобного понимая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 42 минуты назад, Pik сказал: Примитивный взгляд на вещи какой-то. Тебя будто подменили. Ты ли это? Не начал ли бухать? Только честно. ВОТ ПОСМОТРИ ИЛИ ПОЧИТАЙ О ЧЕМ ОНИ СПОРИЛИ. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля (изменено) 2 часа назад, BEAR420 сказал: Удовольствия и счастье - это совсем разные вещи, бро. Удовольствия связаны с материальным миром и всегда сменяются болью, разочарованием.. Эдакий замкнутый круг, в котором участвует эго.. А счастье - это состояние души..Некая точка зрения наблюдателя(истинного тебя), на этот материальный мир! Это как богатство!! Его нет в материальном мире, ибо то, что мы считаем материальным богатством - есть образ истинного богатства души.. Богат тот, кто всё время отдаёт и у него это не заканчивается, а только приумножается... Это и есть любовь и сострадание..А в миру, если даже И Маск будет всё время отдавать, то в конечном итоге останется с дыркой от бублика!)) Вот то же самое только не много в другой интерпритации: Если хочешь избавится от печали, не привязывайся сердцем ни к чему, и не к кому. Печаль приходит от привязанности к видимым вещам. "Оптинские старцы". Изменено 7 апреля пользователем Palatenchik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля (изменено) К чему я это говорю, а к тому что пост и молитва бриближает к состоянию близкое по ощущениям с употреблением грибов или похоже на траву. А далее тебя просто из тела выбрасывать начинает...и обратите внимание я не изменяю сосзнание, задействую иную практику. Практику веры Христовой! Изменено 7 апреля пользователем Palatenchik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 25 минут назад, Palatenchik сказал: Если хочешь избавится от печали, не привязывайся сердцем ни к чему, и не к кому. Печаль приходит от привязанности к видимым вещам. "Оптинские старцы". Хорошо сказано. Да, это истина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 28 минут назад, Palatenchik сказал: К чему я это говорю, а к тому что пост и молитва бриближает к состоянию близкое по ощущениям с употреблением грибов или похоже на траву. А далее тебя просто из тела выбрасывать начинает...и обратите внимание я не изменяю сосзнание, задействую иную практику. Практику веры Христовой! Верно. С помощью поста (некого голодания) или концентрации на произношении определенной последовательности звуков, ты меняешь состояние системы. То же самое и при медитации происходит. Даже при размышлении или работе над какой то одной мыслью происходит то же самое. И ты прав, эти состояния системы очень схожи с психоделическим опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 1 час назад, Palatenchik сказал: К чему я это говорю, а к тому что пост и молитва бриближает к состоянию близкое по ощущениям с употреблением грибов или похоже на траву. А далее тебя просто из тела выбрасывать начинает...и обратите внимание я не изменяю сосзнание, задействую иную практику. Практику веры Христовой! Я это тоже использую, уже 4 недели, важно весь срок пройти, первые разы чудил бывало, сейчас ровно иду,да.. сознание меняется,получаешь ответы на вопросы, какой там Трипп...это гораздо чище и полноценее. Последняя неделя будет жестокая, думаю почти пищу убрать,и на службу в ночь,я как-то так сделал допинг по жизни полноценный получил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 19 минут назад, 1234Вован сказал: думаю почти пищу убрать Бро, попробуй пищевые паузы на сухую.. без воды и еды. (Только изучи все нюансы.. Литературы много в инете).. Я уже около года практикую... Это уникальная штука, по очищении тела и психики.. Это нужно пробовать самому, чтобы понять эффект.. Я раз в неделю -две по 36 ч и раз в мес-два по 3-5 дней.. На сухую, намного проще, чем с водой и без еды... Тело и психика, уже ждут еженедельные паузы, как праздник.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 7 минут назад, BEAR420 сказал: Тело и психика, уже ждут еженедельные паузы, как праздник Знакомое ощущение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 16 минут назад, BEAR420 сказал: Бро, попробуй пищевые паузы на сухую.. без воды и еды. (Только изучи все нюансы.. Литературы много в инете).. Я уже около года практикую... Это уникальная штука, по очищении тела и психики.. Это нужно пробовать самому, чтобы понять эффект.. Я раз в неделю -две по 36 ч и раз в мес-два по 3-5 дней.. На сухую, намного проще, чем с водой и без еды... Тело и психика, уже ждут еженедельные паузы, как праздник.))) Ты ешь животную пищу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 9 минут назад, Filstranik сказал: Ты ешь животную пищу? Нет... Но, такой цели не было... Когда выходил из 5 дневной сухой паузы, животная пища сама по себе отвалилась.. Я и не думал, что будет прям плохо от мяса и рыбы.. Очень сильно обновляются все рецепторы и обоняние тоже.. В моей семье все всеядные, но до сих пор вообще нет никаких проблем.. Готовить люблю всё, но у меня лично нет пока желания употреблять "животную" пищу.. Да и зависимость от еды, очень сильно снижается, после сухого "голодания" НО при этом, энергии намного больше, как и выносливости.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля Ага,я тоже заметил увеличения трудоспособности в конце поста,хотя казалось что должно быть наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля (изменено) 39 минут назад, BEAR420 сказал: Нет... Но, такой цели не было... Когда выходил из 5 дневной сухой паузы, животная пища сама по себе отвалилась.. Я и не думал, что будет прям плохо от мяса и рыбы.. Очень сильно обновляются все рецепторы и обоняние тоже.. В моей семье все всеядные, но до сих пор вообще нет никаких проблем.. Готовить люблю всё, но у меня лично нет пока желания употреблять "животную" пищу.. Да и зависимость от еды, очень сильно снижается, после сухого "голодания" НО при этом, энергии намного больше, как и выносливости.. У меня так же. Очень становилось плохо от мяса. А потом и от птицы. От рыбы как то не замечал, наверное, потому что редко покупали. Ну вот сейчас вообще отказались от животной еды. я думал это с нами что то не то. Но как вижу мы не одиноки. А еще стал замечать в окружающих, что они стали не естественно пухнуть, ну или опухать. Что то не то с едой стало особенно с едой животного происхождения. А на счет больше энергии и выносливости, ну не знаю. Лично я этого не замечаю. Как то одинаково что тогда, когда ели животных, что сейчас, когда не едим. Но по всей видимости это был очень плавный переход с одной еды на другую пищу поэтому и не ощущается различий. Ну такие стрессовые встряски для организма как ты суточным голоданием, мы с женой не практикуем. Ну и вообще не даром мудрецы древние говорили: "Мы то, что мы едим" Изменено 7 апреля пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 28 минут назад, 1234Вован сказал: Ага,я тоже заметил увеличения трудоспособности в конце поста,хотя казалось что должно быть наоборот. Возможно, это может быть что в мозг с кровью намного меньше "грязи," попадает. И мозг расходует меньше энергии на мыслительную деятельность, ну точнее вся энергия идет чисто на этот процесс, а не на борьбу с "грязью". Может по этому так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 13 минут назад, Filstranik сказал: Что то не то с едой стало особенно с едой животного происхождения Потому что "еда" из супермаркетов это отрава. Проблема не в пище животного происхождения, а в том, что везде одна отрава. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля (изменено) 3 минуты назад, Pik сказал: Потому что "еда" из супермаркетов это отрава. Проблема не в пище животного происхождения, а в том, что везде одна отрава. Возможно и так... Но она сейчас везде отрава и не только в супермаркете. Когда я говорю о еде животного происхождения, я покупал ее в специализированных магазинах а не в магните или пятерочке. А чем кормят сейчас птицу и скотину??? Пусть даже фермеры. Вот... Но от мясо реально плохо становится. Вот и птицы черед то же наступил. Всё вокруг отравлено, да еще и эта бойня рядом. Всякая дрянь с неба на нас летит. Вот и воздух то же отравлен. И все эти рлс рэб и тому подобное включая вышки связи здоровья явно не придают, а скорее наоборот. И вообще везде и во всем сейчас бардак и хаос. Вот отсюда такие вспышки заболеваний и проблемы со здоровьем. Изменено 7 апреля пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 11 минут назад, Filstranik сказал: От рыбы как то не замечал Я рыбу перестал кушать еще задолго до отказа от мяса.. есть друг семьи, хороший паразитолог... Ну, слово за слово и я всё про рыбу понял.. и не важно, речная она или морская.. описторхоз и клонорхоз - это просто 3,14здец какой-то, о котором масштабно умалчивают.. Когда начал проверять и сделал дуоденальное зондирование в Новосибе, в клинике Хачатряна - я конечно приКуел.. Хоть и питался я норм и активность тоже в полном порядке, но жёлчь была в плохом состоянии, как у 999 из 1000 человек.. Короче, долго об этом ляля и кому нужно, тот все сам найдет.. А в нашей семьи, рыбы ЛЮБОЙ нет давно.. И всегда есть кора осины - это вообще средство номер один теперь в доме.. Я никогда бы и не подумал, что кора осины способна на такие чудеса.... Сейчас ЖКТ как швейцарские часы и такого не было даже в детстве...? 23 минуты назад, Filstranik сказал: Ну такие стрессовые встряски для организма как ты суточным голоданием, мы с женой не практикуем. Да я сам и не думал об этом никогда.. Всё само как-то развернулось в жизни.. В СССР очень плотно занимались темой сухого.. Даже патент есть.. Как-то пролистал брошюрку Щенникова, опробовал и был поражен, насколько мы не знаем свою психику и тело... Сейчас гляну книгу, где-то была...Даже просто ознакомиться с ней многого стоит... Л.А. Щенников - Сухое голодание по Леониду Щенникову (2011).pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 16 минут назад, Pik сказал: Проблема не в пище животного происхождения, а в том, что везде одна отрава Верно, бро.. у меня нет каких-то запретов на мясную пищу.. Но то, что продается - это 3,14здец, а не пища.. от антибиотиков до гормонов всё напичкано.... В РФ контроль сняли и это самая главная проблема.. Аптек стало больше, чем продуктовых У нас в семье, в аптечке только растительные препараты и данные заведения редко посещаем, только если нужна перекись иди бинты))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 1 минуту назад, BEAR420 сказал: рыбу перестал кушать еще задолго до отказа от мяса.. есть друг семьи, хороший паразитолог... Ну, слово за слово и я всё про рыбу понял.. и не важно, речная она или морская.. описторхоз и клонорхоз - это просто 3,14здец какой-то, о котором масштабно умалчивают.. Когда начал проверять и сделал дуоденальное зондирование в Новосибе, в клинике Хачатряна - я конечно приКуел.. Хоть и питался я норм и активность тоже в полном порядке, но жёлчь была в плохом состоянии, как у 999 из 1000 человек.. Короче, долго об этом ляля и кому нужно, тот все сам найдет.. А в нашей семьи, рыбы ЛЮБОЙ нет давно.. И всегда есть кора осины - это вообще средство номер один теперь в доме.. Я никогда бы и не подумал, что кора осины способна на такие чудеса.... Сейчас ЖКТ как швейцарские часы и такого не было даже в детстве...? Про рыбу не то что бы наслышан, а сам видел все это. Давно еще в конце 90х у товарища батя браконьерничал. привозил толстолобиков с человеческий рост и в них ч сам лично видел живых солитёров. И практическая вся рыба поражена была этими червями. Но как то это знание не останавливало от потребления рыбы. ну наверное молодость потому что. Не придаешь должного значения фактам. А сейчас просто стало плохо от этой еды. Наверное такое происходит в процессе старения))) 7 минут назад, BEAR420 сказал: Да я сам и не думал об этом никогда.. Всё само как-то развернулось в жизни.. Ну я же говорю стареем))) 7 минут назад, BEAR420 сказал: .. Сейчас гляну книгу, где-то была...Даже просто ознакомиться с ней многого стоит... Спасибо. Скачал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2 минуты назад, Filstranik сказал: Ну я же говорю стареем))) Мне пофиг на возраст, бро.. Я сейчас в свои 42, чувствую себя лучше, чем когда-либо в жизни.. И физически и психически!)).. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля Если вы думаете, что вас не травят через продукты неживотного происхождения, то вы ошибаетесь. Ну и без продуктов животного происхождения быстро происходит деградация, из-за недоастатка незаменимых жиров и аминокислот. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.