• Нравится 2
Перейти к публикации

Японские парламентарии проголосовали за легализацию конопляных лекарств

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

japan-reps-legalized-medcan.jpg

 

Палата представителей Японии приняла закон о легализации медицинской конопли, который был разработан в этом году Министерством здравоохранения, труда и благосостояния.

Запрет на каннабис могут отменить в 2024 году

Реформа наркополитики получила невероятно широкую поддержку со стороны парламентариев. За нормативный акт проголосовали представители всех политических объединений, за исключением Коммунистической партии Японии и левой популистской фракции Рэйва Синсэнгуми. После утверждения в Палате представителей документ был передан на рассмотрение в Сенат. Если верхняя палата парламента одобрит указ, то он должен вступить в силу до конца 2024-го.

 

medical-cannabis.jpg

 

Законопроект предусматривает отмену запрета на импорт, сбыт, хранение и употребление лекарств с каннабиноидами, чья эффективность была доказана в ходе клинических испытаний на людях. В список этих медикаментов, в частности, входят препарат от эпилепсии "Эпидиолекс" и противосудорожное средство "Сативекс", выпущенные британской компанией GW Pharmaceuticals. В этом году "Эпидиолекс" оказался самым востребованным конопляным медикаментом, потому что объём торговли этим лекарством за первые девять месяцев 2023-го достиг рекордной отметки – 604,8 миллиона долларов (54,5 миллиарда рублей).

Рекреационная марихуана останется вне закона

"Эпидиолекс", в котором содержится каннабидиол, уже был одобрен властями США и Евросоюза. В Японии сейчас проводят тестирование этого медикамента, и в случае успеха его хотят разрешить назначать пациентам, подверженным эпилепсии.

Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно поддержал легализацию конопли: "Мы надеемся, что этот законопроект откроет людям, страдающим от эпилепсии, доступ к лекарствам, в которых содержатся экстрагированные из каннабиса вещества. Помимо этого, за счёт принятия указа мы рассчитываем снизить количество курильщиков марихуаны и воспрепятствовать злоупотреблению коноплёй".

 

hirokazu-matsuno.jpeg

Хирокадзу Мацуно

 

Вместе с тем японское правительство, как и раньше, выступает против узаконивания рекреационного каннабиса. Чиновники продолжают называть марихуану "входным наркотиком" и активно её демонизируют, несмотря на результаты научных исследований, опровергающих домыслы о вреде конопли.

При этом в Японии проблема злоупотребления каннабисом стоит не так остро, как во многих западных государствах. Марихуану курят всего лишь 1,33 миллиона жителей страны восходящего солнца в возрасте от 15 до 64 лет (1,4% населения). В США количество потребителей конопли достигает 48,2 миллиона человек (18%), а в Канаде – примерно 10 миллионов (27%).

 

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...