hs420 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 Сотрудники Национального автономного университета Мексики (UNAM) провели эксперименты на людях и выяснили, что из-за регулярного употребления конопли человек становится более эмпатичным. Каннабис усиливает связь между несколькими областями мозга Учёные рекрутировали 46 добровольцев, систематически употреблявших коноплю, и 34 волонтёров, не принимавших каннабиноиды. Испытуемым сделали функциональную магнитно-резонансную томографию мозга, и они прошли тест на когнитивную и аффективную эмпатию, разработанный испанскими экспертами Лопесом Пересом и Фернандесом Пинто. Сравнив показатели представителей двух групп подопытных, специалисты пришли к выводу о том, что у потребителей каннабиса существует лучшая функциональная связь: между передней поясной корой и соматосенсорной корой головного мозга; областями мозга, отвечающими за эмоциональную репрезентацию и эмпатию. Благодаря этим особенностям любителям конопли было проще распознавать эмоции и настроение окружающих людей. Поэтому они набирали больше баллов за прохождение теста на когнитивную и аффективную эмпатию. Марихуана улучшает межличностные отношения Авторы работы подытожили итоги исследования: "Употребление конопли обычно связывали с негативным влиянием на психическое здоровье и поведение человека. Однако наши испытания свидетельствуют о том, что любители каннабиса лучше понимают эмоции других людей. Сделанное нами открытие говорит о том, что конопля укрепляет межличностные отношения, и ей можно найти применение в медицине". Доктор Виктор Олалде-Матьё, работающий в UNAM, считает, что результаты тестирования подтверждают высокую терапевтическую ценность конопли. По его мнению, каннабис способен справиться с недугами, для которых характерен дефицит социального взаимодействия. В список этих болезней входят, например, социопатия и тревожное расстройство личности. То есть марихуана может помочь замкнутым людям победить внутренних демонов и начать контактировать с окружающими. Виктор Олалде-Матьё Вместе с тем работники UNAM признали недостаток выполненных экспериментов, связанный с особенностями чёрного рынка конопли. В Мексике, как правило, торгуют марихуаной с низкой концентрацией ТГК: от 2% до 10%. Соответственно, систематическое употребление каннабиса с более высоким содержанием каннабиноида теоретически может иначе повлиять на функции мозга и не вызвать повышения уровня эмпатии. Чтобы однозначно ответить на этот вопрос, учёные хотят провести дополнительные исследования. Источник: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Подготовлено: TruePac 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 Из-за употребления конопли человек становится более эмпатичным Вот именно это и есть одна из поздних/актуальных причин запрета такого значимого лекарственного растения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 4 часа назад, DMTolog сказал: Из-за употребления конопли человек становится более эмпатичным Вот именно это и есть одна из поздних/актуальных причин запрета такого значимого лекарственного растения. Скорее более пофигистичным. Я наоборот более эмпатичен без конопли, а если употребляю, то я будто в танке. Причём так не только у меня, наблюдения показывают что так у большинства людей. А причина запрета была совершенно не в этом, а в том что фарма и нефте корпорации бы терпели огромные убытки, так как пластик и "лекарства" бы не пользовались таким спросом, потому что марихуана может применяться в медицине очень широко, начиная от лечения экземы, заканчивая лечением эпилепсии. А насколько ценны Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. конопли как пища тут вообще никаких коментариев, целая кладезь витаминов и жиров. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 4 минуты назад, Pik сказал: Скорее более пофигистичным. Я наоборот более эмпатичен без конопли, а если употребляю, то я будто в танке. Причём так не только у меня, наблюдения показывают что так у большинства людей. А причина запрета была совершенно не в этом, а в том что фарма и нефте корпорации бы терпели огромные убытки, так как пластик и "лекарства" бы не пользовались таким спросом, потому что марихуана может применяться в медицине очень широко, начиная от лечения экземы, заканчивая лечением эпилепсии. А насколько ценны Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. конопли как пища тут вообще никаких коментариев, целая кладезь витаминов и жиров. Одна из десятка причин. Может и сотни. Я дал хороший зазор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 15 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2023 11 часов назад, Pik сказал: Я наоборот более эмпатичен без конопли, а если употребляю, то я будто в танке. Причём так не только у меня, наблюдения показывают Я например в весёлом танке! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конёк Опубликовано: 16 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2023 14.11.2023 в 21:45, Pik сказал: Скорее более пофигистичным. "И" более пофигистичным. Когда ты понимаешь эмоции людей, они перестают для тебя быть интересны и значительны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.