hs420 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 Сотрудники Национального автономного университета Мексики (UNAM) провели эксперименты на людях и выяснили, что из-за регулярного употребления конопли человек становится более эмпатичным. Каннабис усиливает связь между несколькими областями мозга Учёные рекрутировали 46 добровольцев, систематически употреблявших коноплю, и 34 волонтёров, не принимавших каннабиноиды. Испытуемым сделали функциональную магнитно-резонансную томографию мозга, и они прошли тест на когнитивную и аффективную эмпатию, разработанный испанскими экспертами Лопесом Пересом и Фернандесом Пинто. Сравнив показатели представителей двух групп подопытных, специалисты пришли к выводу о том, что у потребителей каннабиса существует лучшая функциональная связь: между передней поясной корой и соматосенсорной корой головного мозга; областями мозга, отвечающими за эмоциональную репрезентацию и эмпатию. Благодаря этим особенностям любителям конопли было проще распознавать эмоции и настроение окружающих людей. Поэтому они набирали больше баллов за прохождение теста на когнитивную и аффективную эмпатию. Марихуана улучшает межличностные отношения Авторы работы подытожили итоги исследования: "Употребление конопли обычно связывали с негативным влиянием на психическое здоровье и поведение человека. Однако наши испытания свидетельствуют о том, что любители каннабиса лучше понимают эмоции других людей. Сделанное нами открытие говорит о том, что конопля укрепляет межличностные отношения, и ей можно найти применение в медицине". Доктор Виктор Олалде-Матьё, работающий в UNAM, считает, что результаты тестирования подтверждают высокую терапевтическую ценность конопли. По его мнению, каннабис способен справиться с недугами, для которых характерен дефицит социального взаимодействия. В список этих болезней входят, например, социопатия и тревожное расстройство личности. То есть марихуана может помочь замкнутым людям победить внутренних демонов и начать контактировать с окружающими. Виктор Олалде-Матьё Вместе с тем работники UNAM признали недостаток выполненных экспериментов, связанный с особенностями чёрного рынка конопли. В Мексике, как правило, торгуют марихуаной с низкой концентрацией ТГК: от 2% до 10%. Соответственно, систематическое употребление каннабиса с более высоким содержанием каннабиноида теоретически может иначе повлиять на функции мозга и не вызвать повышения уровня эмпатии. Чтобы однозначно ответить на этот вопрос, учёные хотят провести дополнительные исследования. Источник: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Подготовлено: TruePac Pik 1 Цитата Купить семена конопли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 Из-за употребления конопли человек становится более эмпатичным Вот именно это и есть одна из поздних/актуальных причин запрета такого значимого лекарственного растения. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 4 часа назад, DMTolog сказал: Из-за употребления конопли человек становится более эмпатичным Вот именно это и есть одна из поздних/актуальных причин запрета такого значимого лекарственного растения. Скорее более пофигистичным. Я наоборот более эмпатичен без конопли, а если употребляю, то я будто в танке. Причём так не только у меня, наблюдения показывают что так у большинства людей. А причина запрета была совершенно не в этом, а в том что фарма и нефте корпорации бы терпели огромные убытки, так как пластик и "лекарства" бы не пользовались таким спросом, потому что марихуана может применяться в медицине очень широко, начиная от лечения экземы, заканчивая лечением эпилепсии. А насколько ценны Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. конопли как пища тут вообще никаких коментариев, целая кладезь витаминов и жиров. hagridgrib и Palatenchik 2 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 4 минуты назад, Pik сказал: Скорее более пофигистичным. Я наоборот более эмпатичен без конопли, а если употребляю, то я будто в танке. Причём так не только у меня, наблюдения показывают что так у большинства людей. А причина запрета была совершенно не в этом, а в том что фарма и нефте корпорации бы терпели огромные убытки, так как пластик и "лекарства" бы не пользовались таким спросом, потому что марихуана может применяться в медицине очень широко, начиная от лечения экземы, заканчивая лечением эпилепсии. А насколько ценны Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. конопли как пища тут вообще никаких коментариев, целая кладезь витаминов и жиров. Одна из десятка причин. Может и сотни. Я дал хороший зазор. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 15 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2023 11 часов назад, Pik сказал: Я наоборот более эмпатичен без конопли, а если употребляю, то я будто в танке. Причём так не только у меня, наблюдения показывают Я например в весёлом танке! Pik 1 Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конёк Опубликовано: 16 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2023 14.11.2023 в 21:45, Pik сказал: Скорее более пофигистичным. "И" более пофигистичным. Когда ты понимаешь эмоции людей, они перестают для тебя быть интересны и значительны. Pik 1 Цитата Старый Конёк борозды не испортит Телега на тему DMT extraction, может тут фоток будет больше, пояснений по процессу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.