• Нравится 2
Перейти к публикации

Burna Boy отказался выступать в Дубае из-за запрета на коноплю

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

burna-boy-rejected-dubai-cannabis.jpg

 

Нигерийский музыкант Burna Boy, выигравший премию "Грэмми" в 2021 году, отказался выступать в Дубае из-за действующего в ОАЭ запрета на коноплю.

Внушительный гонорар не соблазнил любителя каннабиса

В интернете появилась видеозапись с репетиции Дамини Огулу, известного под псевдонимом Burna Boy, с группой музыкантов, во время которой он спел: "Я только что отказался от дубайских денег, 5 миллионов долларов для меня не шутка, но я не горю желанием ехать туда, где нельзя курить марихуану".

 

Репетиция Burna Boy

 

Оказалось, что Burna Boy предложили выступить в Дубае за 5 миллионов долларов (460,9 миллиона рублей), но он не захотел давать концерт в ОАЭ из-за незаконного статуса каннабиса в этой стране. Травокуры ожидаемо поддержали решение артиста бойкотировать государства, криминализовавшие коноплю.

Однако нашлись и те, кто посчитал его выходку безрассудной. Критики певца полагают, что глупо отказываться от крупной суммы денег только лишь из-за того, что на некоторое время придётся воздержаться от курения марихуаны. Люди, придерживающиеся этой точки зрения, полагают, что поступок Burna Boy свидетельствует о конопляной зависимости, которой подвержен музыкант.

Власти ОАЭ сделали поблажку туристам, употребляющим марихуану

ОАЭ славится суровым законодательством, регулирующим оборот каннабиса. В этой арабской стране за сбыт конопли предусмотрено наказание в виде лишения свободы как минимум на 10 лет, а рецидивистов могут посадить за решётку на пожизненный срок. Однако за хранение марихуаны предусмотрена не очень строгая ответственность. Людей, пойманных с каннабисом, на первый раз отправляют в тюрьму не более чем на 12 месяцев или штрафуют на сумму до 100 000 дирхамов (2,5 миллиона рублей), а лиц, повторно совершивших это преступление, помещают под стражу на два года. При этом арестованным предлагают отправиться на лечение от наркомании в реабилитационный центр вместо того, чтобы отбывать наказание в исправительном учреждении.

 

cannabis-law.jpg

 

В 2021-м правительство ОАЭ взяло курс на либерализацию наркополитики и сделало поблажку иностранцам, которые привозят из-за границы продукцию с ТГК. Благодаря принятому закону туристов перестали сажать в тюрьму за контрабанду конопли. Правоохранители стали ограничиваться конфискацией каннабиса.

Однако практика показывает, что приезжих продолжают задерживать за товары с ТГК. Например, в июне 2023 года в аэропорту Дубая схватили израильтянина, который летел в Таиланд с пересадкой в ОАЭ и вёз с собой пакетик с 29 граммами марихуаны. Мужчине повезло, потому что в ситуацию вмешался президент Израиля Ицхак Герцог и добился освобождения соотечественника, однако арестованному запретили возвращаться в ОАЭ.

 

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, , ,


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...