• Нравится 2
Перейти к публикации

Роберт Кеннеди призвал легализовать коноплю для искоренения наркомании

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

robert-kennedy-cannabis-legalization.jpg

 

Независимый кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший призвал легализовать рекреационную коноплю на федеральном уровне для искоренения наркомании.

На налоги от торговцев марихуаной можно открыть реабилитационные центры

Во время проведения предвыборной кампании 2 ноября Роберт загрузил на YouTube видеоролик, пропагандирующий отмену запрета на каннабис. В нём Кеннеди объяснил, почему коноплю нужно узаконить. По его мнению, легалайз приведёт к трём основным положительным изменениям:

  1. десятки тысяч людей, совершивших правонарушения, связанные с незаконным оборотом конопли и не несущие общественной опасности, выйдут из тюрем и вернутся к нормальному образу жизни;
  2. появятся сотни тысяч новых рабочих мест;
  3. лицензированные конопляные компании пополнят бюджет на миллиарды долларов.

 

Видеоролик Кеннеди о легализации конопли

 

Доводы Кеннеди основаны на фактических данных. Во-первых, по подсчётам организации Last Prisoner Project, сейчас свыше 40 000 американцев отбывают наказание за решёткой за коноплю. А в прошлом году в США арестовали 227 108 человек за марихуану. Во-вторых, в 2022-м в индустрии каннабиса работали 428 059 жителей США, когда медицинская или рекреационная конопля была легализована только в 38 из 50 регионов. В-третьих, в 2022-м продавцы рекреационной марихуаны перечислили в бюджет 15,2 миллиарда долларов (1,4 триллиона рублей).

Роберт предлагает потратить полученные от индустрии каннабиса налоги на строительство и финансирование работы реабилитационных центров для наркоманов. По его задумке, эти учреждения будут расположены в сельской местности, и люди, подверженные зависимости, смогут заниматься там садоводством, чтобы избавиться от пагубной привычки и восстановить здоровье.

Политик выступает за узаконивание психоделиков

Роберт, племянник убитого президента США Джона Кеннеди, сам страдал от тяги к наркотикам в молодости, поэтому он знает о рисках, которым подвергаются любители психоактивных веществ. Тем не менее Кеннеди считает неприемлемым наказывать людей за наркотики, потому что криминализация субстанций нарушает свободу личности.

 

psilocybin-mushrooms-growing.jpg

Псилоцибиновые грибы

 

На примере своих близких Роберт убедился, что психоделики способствуют психическому исцелению, в связи с этим он планирует легализовать применение в медицине расширяющих сознание субстанций, если победит на выборах в ноябре 2024 года. Политик убеждён, что психоделики могут помочь пациентам избавиться от посттравматического стрессового расстройства, депрессии, обсессивно-компульсивного расстройства и многих других психических недугов.

Кеннеди думает, что благодаря узакониванию псилоцибина и других психоделиков они станут более доступными для пациентов. Однако практика говорит об обратном. В штате Орегон, в котором в этом году открылись первые центры лечения психоделиками, за один сеанс употребления псилоцибиновых грибов весом до 4 грамм придётся заплатить 3500 долларов (321 055 рублей).

 

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...