• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Пан Камбоджа[первый опыт]

Оцените эту тему


num2

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, num2 сказал:

стакан подойдёт? 

Да, или чашка. Лучше чашка поменьше, или баночка небольшая. Но если ничего такого нет то и стакан подойдёт, тогда сразу три шляпки клади возле одна возле другой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • num2

    83

  • Pik

    43

  • BEAR420

    24

  • Gena Myc

    22

11 часов назад, num2 сказал:

Это плесень? Может убрать часть этого субстрата? 

IMG_20231010_131829.jpg

IMG_20231010_131838.jpg

IMG_20231010_131902.jpg

Да, на триху похоже. Пора собирать грибы там где то место, и вырезать его.

Мощный трип это мощный трип. Когда ищезает эго и ты становишься всем.

Тот кусок с плесенью вырежь, это триха, она не опасна для человека, но она ест кейк и грибы. Те грибы что там сними, вырежи триху, обработай перекисью ту часть где она прилегала.

А те что покрасивее грибы оставь дорасти, с них принты сделай.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, num2 сказал:

Вот так сегодня:

IMG_20231010_101540.jpg

IMG_20231010_101546.jpg

IMG_20231010_101555.jpg

IMG_20231010_101434.jpg

IMG_20231010_101441.jpg

С урожаем 🙂👍 поиграй с настройками влажности и проветривания 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Gesges сказал:

С урожаем 🙂👍 поиграй с настройками влажности и проветривания 

Спасибо Бро! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Pik сказал:

Да, на триху похоже. Пора собирать грибы там где то место, и вырезать его.

Мощный трип это мощный трип. Когда ищезает эго и ты становишься всем.

Тот кусок с плесенью вырежь, это триха, она не опасна для человека, но она ест кейк и грибы. Те грибы что там сними, вырежи триху, обработай перекисью ту часть где она прилегала.

А те что покрасивее грибы оставь дорасти, с них принты сделай.

Братка  привет, вырезал, обработал перекисью

IMG_20231011_110840.jpg

IMG_20231011_112749.jpg

IMG_20231011_112757.jpg

IMG_20231011_112805.jpg

IMG_20231011_110835.jpg

IMG_20231011_115553.jpg

IMG_20231011_115557.jpg

Изменено пользователем num2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, num2 сказал:

Я отвешал 8г сырых, а остальные? Сушить? 

мало.. нет смысла в таком количестве.. Хотя бы 15 бери...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Принты приготовил на будущее? Сделай хотя бы 1-2...

Если всего 12 гр сырых, то всё и ешь, запивай минералкой.. Ну.. и set and setting///:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братцы мне весь плантарь срезать и шт. 5 оставлю для отпечатка? ? Ну всмысле дозревать

Изменено пользователем num2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, num2 сказал:

Я отвешал 8г сырых, а остальные? Сушить? 

IMG_20231011_120731.jpg

Привет, бро! Остальные в холодильник на хранение. Ты ведь будешь триповать ещё раз, правильно. Как раз 12 гр для трипа через день. В холодильнике могух храниться до недели. Сейчас я отмечу на фото те грибы с которых уже пора делать принты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pik сказал:

Привет, бро! Остальные в холодильник на хранение. Ты ведь будешь триповать ещё раз, правильно. Как раз 12 гр для трипа через день. В холодильнике могух храниться до недели. Сейчас я отмечу на фото те грибы с которых уже пора делать принты.

Хорошо бро! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, num2 сказал:

Братцы мне весь плантарь срезать и шт. 5 оставлю для отпечатка? ? Ну всмысле дозревать

Сейчас отмечу на фото, напишу.

 

6 минут назад, BEAR420 сказал:

мало.. нет смысла в таком количестве.. Хотя бы 15 бери...

Может Медведь и прав, отвешивай хотя бы 10, а то и 15 гр. Всё таки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10.10.2023 в 11:21, num2 сказал:

Это плесень? Может убрать часть этого субстрата? 

IMG_20231010_131829.jpg

IMG_20231010_131838.jpg

IMG_20231010_131902.jpg

 

 

У меня такая же история,  срезал выкинул 70% кейка, часть оставил посмотреть как будет и то только потому, что жду оброст следующего кейка и есть место.

image.thumb.png.4a14b22a04f2d53ca05a96738f22036c.png

 

Мои выводы: внимательнее отнестись к стерилизации и субстрату, к воздуху который поступает, к воде которая брызжет на кейк из баночки, и воде которой регидрируем.

Хотя мне кажется, что косяк был именно в зерне.

 

 

Изменено пользователем Gena Myc
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Gena Myc сказал:

Мои выводы: внимательнее отнестись к стерилизации и субстрату, к воздуху который поступает, к воде которая брызжет на кейк из баночки, и воде которой регидрируем.

Воду лучше остывшую кипяченую использовать. Или из осмоса. Субстрат лучше пастеризовать (например с помощью сувид), зерно стерилизовать. Стерилизация субстрата делает его более склонным к заразе.

То что была зараза в зерне тоже не исключение, и такое бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.10.2023 в 13:08, num2 сказал:

Я отвешал 8г сырых

Как трип то, бро!?!?!? Или не летал ещё?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Воду лучше остывшую кипяченую использовать. Или из осмоса. Субстрат лучше пастеризовать (например с помощью сувид), зерно стерилизовать. Стерилизация субстрата делает его более склонным к заразе.

То что была зараза в зерне тоже не исключение, и такое бывает.

 

Принял, спасибо. Я сейчас субстрат на пару готовлю, час в пароварке, это же ближе к пастеризации? Или может сократить время, минут 20-30 попарил и оставил в тех же условиях остывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Gena Myc сказал:

 

Принял, спасибо. Я сейчас субстрат на пару готовлю, час в пароварке, это же ближе к пастеризации? Или может сократить время, минут 20-30 попарил и оставил в тех же условиях остывать.

Пастеризация это долгое томление на низких температурах (60-70 С), например часов 20. Нет, это не пастеризация, так как остывает всё достаточно быстро.

Я думаю эксперементальную пастеризацию по типу сувида попробовать, сувид по-домашнему. Опишу в отдельной теме.

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне как то казалось, что если зерномица много по отношению к сенонавозу, то волей не волей ловишь закись.Зерно закисает тем более оно с какахами и соломой, вобще какие то несопоставимые вещи, если так вдуматься.А замешивают чуть ли ненаполовину, кто мне говорил что на литровый лоток достаточно +- одной столовой ложки зерномица.Вот тут как раз и встаёт на свои места, зерна мало, мицелий успевает доесть зерно,захватив быстрее трихи сенонавоз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

А мне как то казалось, что если зерномица много по отношению к сенонавозу, то волей не волей ловишь закись.Зерно закисает тем более оно с какахами и соломой, вобще какие то несопоставимые вещи, если так вдуматься.А замешивают чуть ли ненаполовину, кто мне говорил что на литровый лоток достаточно +- одной столовой ложки зерномица.Вот тут как раз и встаёт на свои места, зерна мало, мицелий успевает доесть зерно,захватив быстрее трихи сенонавоз.

Для выращивания панов достаточно оптимально одного стакана 250 мл зерномица на 3 л субстрата. Это пропорция проверенная и отлично работает. То есть пропорция получается 8.3% от количества субстрата.

 

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

А мне как то казалось, что если зерномица много по отношению к сенонавозу, то волей не волей ловишь закись.Зерно закисает тем более оно с какахами и соломой, вобще какие то несопоставимые вещи, если так вдуматься.А замешивают чуть ли ненаполовину, кто мне говорил что на литровый лоток достаточно +- одной столовой ложки зерномица. Вот тут как раз и встаёт на свои места, зерна мало, мицелий успевает доесть зерно,захватив быстрее трихи сенонавоз.


может, наверно потому делают маточник из просо, не варят, а замачивают на ночь или сутки с антибиотиком, предварительно промыв. Далее по банкам и на стерилизацию. Как итог просо менее вареное и меньше подвержено закиси - предположение.

Но мой кейк не был кислым, тупо триха.

Я сейчас примерно так сделал просо и посадил туда клона, далее будет видно по тому как обрастет просо, если все хорошо то через 3-4 недели красивый урожай.

И возможно окажется, что секрет все же в варке =)

 

 

21 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

с какахами и соломой, вобще какие то несопоставимые вещи, если так вдуматься.


ну не скажи, сами сено и солома могут содержать зерно и соответственно навоз тоже, животные как минимум кушают это зерно с травой или сеном. А еще их кормят комбикормом, смесь молотых культур или в порошке или трамбовоное, типа отруби. Этим кормят лошадей, коров, коз и тд, соответственно оно там и изначально может быть, просто оно там не вареное.

Видел в одном из гайдов для питательности в смесь добавить овсяных отрубей. Но пока не дошел попробовать=)

 

  

12 минут назад, Pik сказал:

8.3% от количества субстрата.

 

ну как раз ложечкой 2 тонких слоя раскидать по сенонавозу  в формате инокуляции=)


 

Изменено пользователем Gena Myc
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, BEAR420 сказал:

Как трип то, бро!?!?!? Или не летал ещё?

Привет потапыч! Завтра планирую и в субботу!) Кстати получил я твой приз) СПАСИБО) 

IMG_20231012_162733.jpg

Изменено пользователем num2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Gena Myc сказал:

 

 

У меня такая же история,  срезал выкинул 70% кейка, часть оставил посмотреть как будет и то только потому, что жду оброст следующего кейка и есть место.

image.thumb.png.4a14b22a04f2d53ca05a96738f22036c.png

 

Мои выводы: внимательнее отнестись к стерилизации и субстрату, к воздуху который поступает, к воде которая брызжет на кейк из баночки, и воде которой регидрируем.

Хотя мне кажется, что косяк был именно в зерне.

 

 

Всё ошибки учту братцы, спасибо что не прошли мимо! Мир Вам! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

А мне как то казалось, что если зерномица много по отношению к сенонавозу, то волей не волей ловишь закись.Зерно закисает тем более оно с какахами и соломой, вобще какие то несопоставимые вещи, если так вдуматься.А замешивают чуть ли ненаполовину, кто мне говорил что на литровый лоток достаточно +- одной столовой ложки зерномица.Вот тут как раз и встаёт на свои места, зерна мало, мицелий успевает доесть зерно,захватив быстрее трихи сенонавоз.

Возможно переборщил с мицелием! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gena Myc сказал:


может, наверно потому делают маточник из просо, не варят, а замачивают на ночь или сутки с антибиотиком, предварительно промыв. Далее по банкам и на стерилизацию. Как итог просо менее вареное и меньше подвержено закиси - предположение.

Но мой кейк не был кислым, тупо триха.

Я сейчас примерно так сделал просо и посадил туда клона, далее будет видно по тому как обрастет просо, если все хорошо то через 3-4 недели красивый урожай.

И возможно окажется, что секрет все же в варке 😃

 

 


ну не скажи, сами сено и солома могут содержать зерно и соответственно навоз тоже, животные как минимум кушают это зерно с травой или сеном. А еще их кормят комбикормом, смесь молотых культур или в порошке или трамбовоное, типа отруби. Этим кормят лошадей, коров, коз и тд, соответственно оно там и изначально может быть, просто оно там не вареное.

Видел в одном из гайдов для питательности в смесь добавить овсяных отрубей. Но пока не дошел попробовать=)

 

  

 

ну как раз ложечкой 2 тонких слоя раскидать по сенонавозу  в формате инокуляции=)


 

Ну друг ну какахи это уже не зерно это что то переваренное и расщепленое в атомы, даже если лошадки кушают овес какают они уже далеко не овсом, ну не суть.А у тебя в замесе чистый варённый белок и если мицелий не успеет его съесть, то найдутся другие, я так думаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...