Pik Опубликовано: 10 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2023 12 часов назад, num2 сказал: стакан подойдёт? Да, или чашка. Лучше чашка поменьше, или баночка небольшая. Но если ничего такого нет то и стакан подойдёт, тогда сразу три шляпки клади возле одна возле другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2023 (изменено) 11 часов назад, num2 сказал: Это плесень? Может убрать часть этого субстрата? Да, на триху похоже. Пора собирать грибы там где то место, и вырезать его. Мощный трип это мощный трип. Когда ищезает эго и ты становишься всем. Тот кусок с плесенью вырежь, это триха, она не опасна для человека, но она ест кейк и грибы. Те грибы что там сними, вырежи триху, обработай перекисью ту часть где она прилегала. А те что покрасивее грибы оставь дорасти, с них принты сделай. Изменено 10 октября 2023 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 10 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2023 16 часов назад, num2 сказал: Вот так сегодня: С урожаем 🙂👍 поиграй с настройками влажности и проветривания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 11 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 9 часов назад, Gesges сказал: С урожаем 🙂👍 поиграй с настройками влажности и проветривания Спасибо Бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 11 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 (изменено) 11 часов назад, Pik сказал: Да, на триху похоже. Пора собирать грибы там где то место, и вырезать его. Мощный трип это мощный трип. Когда ищезает эго и ты становишься всем. Тот кусок с плесенью вырежь, это триха, она не опасна для человека, но она ест кейк и грибы. Те грибы что там сними, вырежи триху, обработай перекисью ту часть где она прилегала. А те что покрасивее грибы оставь дорасти, с них принты сделай. Братка привет, вырезал, обработал перекисью Изменено 11 октября 2023 пользователем num2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 11 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 Почему цвета шляпок разные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 11 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 Я отвешал 8г сырых, а остальные? Сушить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 14 минут назад, num2 сказал: Я отвешал 8г сырых, а остальные? Сушить? мало.. нет смысла в таком количестве.. Хотя бы 15 бери... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 Принты приготовил на будущее? Сделай хотя бы 1-2... Если всего 12 гр сырых, то всё и ешь, запивай минералкой.. Ну.. и set and setting/// Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 11 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 (изменено) Братцы мне весь плантарь срезать и шт. 5 оставлю для отпечатка? ? Ну всмысле дозревать Изменено 11 октября 2023 пользователем num2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 14 минут назад, num2 сказал: Я отвешал 8г сырых, а остальные? Сушить? Привет, бро! Остальные в холодильник на хранение. Ты ведь будешь триповать ещё раз, правильно. Как раз 12 гр для трипа через день. В холодильнике могух храниться до недели. Сейчас я отмечу на фото те грибы с которых уже пора делать принты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 11 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 Только что, Pik сказал: Привет, бро! Остальные в холодильник на хранение. Ты ведь будешь триповать ещё раз, правильно. Как раз 12 гр для трипа через день. В холодильнике могух храниться до недели. Сейчас я отмечу на фото те грибы с которых уже пора делать принты. Хорошо бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 1 минуту назад, num2 сказал: Братцы мне весь плантарь срезать и шт. 5 оставлю для отпечатка? ? Ну всмысле дозревать Сейчас отмечу на фото, напишу. 6 минут назад, BEAR420 сказал: мало.. нет смысла в таком количестве.. Хотя бы 15 бери... Может Медведь и прав, отвешивай хотя бы 10, а то и 15 гр. Всё таки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 (изменено) 10.10.2023 в 11:21, num2 сказал: Это плесень? Может убрать часть этого субстрата? У меня такая же история, срезал выкинул 70% кейка, часть оставил посмотреть как будет и то только потому, что жду оброст следующего кейка и есть место. Мои выводы: внимательнее отнестись к стерилизации и субстрату, к воздуху который поступает, к воде которая брызжет на кейк из баночки, и воде которой регидрируем. Хотя мне кажется, что косяк был именно в зерне. Изменено 12 октября 2023 пользователем Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 35 минут назад, Gena Myc сказал: Мои выводы: внимательнее отнестись к стерилизации и субстрату, к воздуху который поступает, к воде которая брызжет на кейк из баночки, и воде которой регидрируем. Воду лучше остывшую кипяченую использовать. Или из осмоса. Субстрат лучше пастеризовать (например с помощью сувид), зерно стерилизовать. Стерилизация субстрата делает его более склонным к заразе. То что была зараза в зерне тоже не исключение, и такое бывает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 11.10.2023 в 13:08, num2 сказал: Я отвешал 8г сырых Как трип то, бро!?!?!? Или не летал ещё? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 1 час назад, Pik сказал: Воду лучше остывшую кипяченую использовать. Или из осмоса. Субстрат лучше пастеризовать (например с помощью сувид), зерно стерилизовать. Стерилизация субстрата делает его более склонным к заразе. То что была зараза в зерне тоже не исключение, и такое бывает. Принял, спасибо. Я сейчас субстрат на пару готовлю, час в пароварке, это же ближе к пастеризации? Или может сократить время, минут 20-30 попарил и оставил в тех же условиях остывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 (изменено) 16 минут назад, Gena Myc сказал: Принял, спасибо. Я сейчас субстрат на пару готовлю, час в пароварке, это же ближе к пастеризации? Или может сократить время, минут 20-30 попарил и оставил в тех же условиях остывать. Пастеризация это долгое томление на низких температурах (60-70 С), например часов 20. Нет, это не пастеризация, так как остывает всё достаточно быстро. Я думаю эксперементальную пастеризацию по типу сувида попробовать, сувид по-домашнему. Опишу в отдельной теме. Изменено 12 октября 2023 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 А мне как то казалось, что если зерномица много по отношению к сенонавозу, то волей не волей ловишь закись.Зерно закисает тем более оно с какахами и соломой, вобще какие то несопоставимые вещи, если так вдуматься.А замешивают чуть ли ненаполовину, кто мне говорил что на литровый лоток достаточно +- одной столовой ложки зерномица.Вот тут как раз и встаёт на свои места, зерна мало, мицелий успевает доесть зерно,захватив быстрее трихи сенонавоз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 (изменено) 12 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: А мне как то казалось, что если зерномица много по отношению к сенонавозу, то волей не волей ловишь закись.Зерно закисает тем более оно с какахами и соломой, вобще какие то несопоставимые вещи, если так вдуматься.А замешивают чуть ли ненаполовину, кто мне говорил что на литровый лоток достаточно +- одной столовой ложки зерномица.Вот тут как раз и встаёт на свои места, зерна мало, мицелий успевает доесть зерно,захватив быстрее трихи сенонавоз. Для выращивания панов достаточно оптимально одного стакана 250 мл зерномица на 3 л субстрата. Это пропорция проверенная и отлично работает. То есть пропорция получается 8.3% от количества субстрата. Изменено 12 октября 2023 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 (изменено) 21 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: А мне как то казалось, что если зерномица много по отношению к сенонавозу, то волей не волей ловишь закись.Зерно закисает тем более оно с какахами и соломой, вобще какие то несопоставимые вещи, если так вдуматься.А замешивают чуть ли ненаполовину, кто мне говорил что на литровый лоток достаточно +- одной столовой ложки зерномица. Вот тут как раз и встаёт на свои места, зерна мало, мицелий успевает доесть зерно,захватив быстрее трихи сенонавоз. может, наверно потому делают маточник из просо, не варят, а замачивают на ночь или сутки с антибиотиком, предварительно промыв. Далее по банкам и на стерилизацию. Как итог просо менее вареное и меньше подвержено закиси - предположение. Но мой кейк не был кислым, тупо триха. Я сейчас примерно так сделал просо и посадил туда клона, далее будет видно по тому как обрастет просо, если все хорошо то через 3-4 недели красивый урожай. И возможно окажется, что секрет все же в варке =) 21 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: с какахами и соломой, вобще какие то несопоставимые вещи, если так вдуматься. ну не скажи, сами сено и солома могут содержать зерно и соответственно навоз тоже, животные как минимум кушают это зерно с травой или сеном. А еще их кормят комбикормом, смесь молотых культур или в порошке или трамбовоное, типа отруби. Этим кормят лошадей, коров, коз и тд, соответственно оно там и изначально может быть, просто оно там не вареное. Видел в одном из гайдов для питательности в смесь добавить овсяных отрубей. Но пока не дошел попробовать=) 12 минут назад, Pik сказал: 8.3% от количества субстрата. ну как раз ложечкой 2 тонких слоя раскидать по сенонавозу в формате инокуляции=) Изменено 12 октября 2023 пользователем Gena Myc 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 12 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 (изменено) 6 часов назад, BEAR420 сказал: Как трип то, бро!?!?!? Или не летал ещё? Привет потапыч! Завтра планирую и в субботу!) Кстати получил я твой приз) СПАСИБО) Изменено 12 октября 2023 пользователем num2 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 12 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 5 часов назад, Gena Myc сказал: У меня такая же история, срезал выкинул 70% кейка, часть оставил посмотреть как будет и то только потому, что жду оброст следующего кейка и есть место. Мои выводы: внимательнее отнестись к стерилизации и субстрату, к воздуху который поступает, к воде которая брызжет на кейк из баночки, и воде которой регидрируем. Хотя мне кажется, что косяк был именно в зерне. Всё ошибки учту братцы, спасибо что не прошли мимо! Мир Вам! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 12 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 40 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: А мне как то казалось, что если зерномица много по отношению к сенонавозу, то волей не волей ловишь закись.Зерно закисает тем более оно с какахами и соломой, вобще какие то несопоставимые вещи, если так вдуматься.А замешивают чуть ли ненаполовину, кто мне говорил что на литровый лоток достаточно +- одной столовой ложки зерномица.Вот тут как раз и встаёт на свои места, зерна мало, мицелий успевает доесть зерно,захватив быстрее трихи сенонавоз. Возможно переборщил с мицелием! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 1 час назад, Gena Myc сказал: может, наверно потому делают маточник из просо, не варят, а замачивают на ночь или сутки с антибиотиком, предварительно промыв. Далее по банкам и на стерилизацию. Как итог просо менее вареное и меньше подвержено закиси - предположение. Но мой кейк не был кислым, тупо триха. Я сейчас примерно так сделал просо и посадил туда клона, далее будет видно по тому как обрастет просо, если все хорошо то через 3-4 недели красивый урожай. И возможно окажется, что секрет все же в варке 😃 ну не скажи, сами сено и солома могут содержать зерно и соответственно навоз тоже, животные как минимум кушают это зерно с травой или сеном. А еще их кормят комбикормом, смесь молотых культур или в порошке или трамбовоное, типа отруби. Этим кормят лошадей, коров, коз и тд, соответственно оно там и изначально может быть, просто оно там не вареное. Видел в одном из гайдов для питательности в смесь добавить овсяных отрубей. Но пока не дошел попробовать=) ну как раз ложечкой 2 тонких слоя раскидать по сенонавозу в формате инокуляции=) Ну друг ну какахи это уже не зерно это что то переваренное и расщепленое в атомы, даже если лошадки кушают овес какают они уже далеко не овсом, ну не суть.А у тебя в замесе чистый варённый белок и если мицелий не успеет его съесть, то найдутся другие, я так думаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.