• Нравится 2
Перейти к публикации

Большинство психиатров признают лекарственную ценность псилоцибиновых грибов

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

psilocybin-mushrooms-psychiatrists-approve.jpg

 

Сотрудники Западного резервного университета Кейза опубликовали результаты исследования, свидетельствующие о том, что подавляющее большинство психиатров признают лекарственную ценность псилоцибиновых грибов и других психоделиков.

Врачи стали благосклоннее относится к галлюциногенам

С конца 2022-го по начало 2023-го авторы работы опросили по электронной почте 1000 членов Американской психиатрической ассоциации, выбранных случайным образом. Затем они проанализировали полученные данные и выяснили, что:

  • 81% психиатров считают, что психоделики могут помочь в лечении психиатрических расстройств;
  • 61% докторов полагают, что расширяющие сознание вещества способны избавить человека от наркозависимости;
  • 94% медиков поддерживают изучение лекарственных свойств психоделиков;
  • 85% выступают за выделение финансирования из федерального бюджета на проведение клинических испытаний, посвящённых медицинской ценности галлюциногенов.

 

psychedelics-research.jpg

 

В 2016-м в целебные свойства психоделиков верили лишь 50% опрошенных психиатров. Таким образом, за семь лет число врачей, признающих высокий терапевтический потенциал псилоцибина и других волшебных субстанций, выросло на 62%. Одновременно с этим количество докторов, поддерживающих запрет на хранение психоделиков для употребления в рекреационных целях, снизилось с 54% до 31%.

Учёные подвели итоги соцопроса: "Результаты нашего исследования указывают на изменение отношения к галлюциногенам в положительную сторону среди американских психиатров по сравнению с 2016-м. Большинство принявших участие в опросе врачей планируют начать предоставлять услуги, связанные с психоделической терапией, если власти дадут на это добро".

Учёные подтвердили терапевтический эффект псилоцибина

Отдельно стоит отметить, что психиатры стали меньше переживать о побочных эффектах психоделиков. По сравнению с показателем, зафиксированным в 2016-м, количество врачей, полагающих, что галлюциногены опасно использовать даже под медицинским присмотром, уменьшилось с 25% до 10%. А число докторов, беспокоящихся о том, что расширяющие сознание вещества повышают риск развития психических недугов, снизилось с 65% до 37%.

 

psychedelic-therapy.jpeg

Пациентка проходит психоделическую терапию

 

Очевидно, что многие медики не могут игнорировать результаты научных исследований, подтверждающих лекарственные свойства психоделиков. Итоги соцопросов, недавно проведённых работниками Университета Джонса Хопкинса, Государственного университета Огайо и некоммерческой организации Unlimited Sciences, говорят о том, что псилоцибин облегчает симптомы депрессии и тревоги, помогает побороть тягу к алкоголю, улучшает самочувствие людей и устраняет эмоциональные расстройства.

 

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...