Перейти к публикации

Площадь посевов коки в Колумбии выросла до рекордного показателя

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

coca-record-grow-colombia.jpg

 

Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) сообщило о повышении площади посевов коки, из которой производят кокаин, до рекордного показателя в Колумбии.

Колумбийцы производят 1738 тонн кокаина в год

По данным UNODC, в 2022 году территория, на которой выращивают коку, увеличилась на 13% по сравнению с 2021-м и достигла 230 000 гектаров. При этом объём производства кокаина вырос на 24% до 1738 тонн. Это пиковый показатель за всю историю наблюдения за ситуацией сотрудниками ООН с 2001-го. По весу выпущенного кокаина Колумбия занимает первое место в мире, и на её долю приходится 60% массы произведённого стимулятора. На второй и третьей строчках находятся расположенные в Андах страны Перу и Боливия.

 

coca-grow-in-colombia.jpg

Посевы коки в Колумбии

 

Кока пользуется высокой популярностью среди колумбийских фермеров, потому что культивация этого растения приносит больше дохода, чем выращивание остальных сельхозкультур. Поэтому аграрии продолжают гровить этот кустарник, вопреки существующим рискам. Чтобы заставить фермеров культивировать другие растения, власти обещали выплачивать им субсидии, однако программа поддержки аграриев пока не запущена, и гроверам приходится выращивать коку, чтобы прокормить семьи.

Президент Колумбии хочет остановить войну против наркотиков

Министр юстиции Колумбии Нестор Осуна заявил, что скорость роста площади посевов коки замедлилась в прошлом году. Однако сотрудник UNODC Леонардо Корреа не спешит радоваться и утверждает, что объём производства кокаина увеличится, так как посаженные ранее кусты вырастут и будут приносить урожай. В связи с этим колумбийцы начнут выпускать больше стимулятора в течение ближайших нескольких лет, даже если территория сельхозугодий не повысится.

Несмотря на прогноз Осуны, президент Колумбии Густаво Петро решил положить конец войне против наркотиков, которая не принесла положительных результатов. Он утверждает, что развязанная несколько десятилетий назад борьба с кокаином привела лишь к уничтожению джунглей с помощью химикатов, например, глифосата, и разрушила жизни фермеров, оказавшихся за решёткой. Петро обратился к главам государств Латинской Америки с призывом отказаться от кровавой и иррациональной карательной наркополитики.

 

gustavo-petro.jpg

Густаво Петро

 

Петро предлагает использовать пряник вместо кнута для снижения объёма культивации коки. Густаво хочет решить проблему путём выделения дополнительных средств на реализацию социальных программ в районах, в которых активно выращивают коку, и оказания финансовой помощи фермерам, добровольно перешедшим на другую сельхозкультуру. Одновременно с этим президент намерен обезглавить наркокартели и запустить проекты в сфере здравоохранения, направленные на борьбу со злоупотреблением психоактивными веществами.

 

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...