• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

NFT накурившихся марихуаной кошек подскочили в цене в четыре раза

Оцените эту тему


hs420

Рекомендованные сообщения

stoner-cats-nft-price-rise.jpg

 

Невзаимозаменяемые токены (NFT) из коллекции Stoner Cats ("Кошки Стоунер"), посвящённые одноимённому мультфильму о накурившихся марихуаной кошках, подскочили в цене более чем в четыре раза за сутки.

Токены подорожали благодаря победе мультипликаторов над чиновниками

С 13 по 14 сентября минимальная цена NFT Stoner Cats на рынке OpenSea увеличилась с 0,0189 ETH до 0,084 ETH (с 31 до 136 долларов по текущему курсу криптовалюты Ethereum). При этом за последние семь дней объём торгов монетами на всех площадках повысился в 61 раз, количество купленных токенов увеличилось более чем в 20 раз, а стоимость самого дорогого NFT достигла 0,49 ETH (798 долларов).

 

stoner-cats-nft.png

NFT из коллекции Stoner Cats

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США недавно уличила создателей NFT Stoner Cats в нарушении закона. Чиновники признали токены ценными бумагами и поэтому обвинили их эмитентов в торговле незарегистрированными ценными бумагами. За это преступление нарушителей оштрафовали на 1 миллион долларов (96,5 миллиона рублей).

Однако 13 сентября комиссары Эстер Пирс и Марк Уеда не согласились с позицией регулятора. По их мнению, NFT Stoner Cats представляют собой не ценные бумаги, а инструмент для привлечения финансирования от фанатов. По своей сути токены не отличаются, например, от выпущенных в США в 1970-е сертификатов, дающих право на покупку игрушечных фигурок персонажей саги "Звёздные войны". Таким образом, рост спроса на NFT объясняется тем, что чиновники встали на сторону мультипликаторов и признали ошибку коллег.

За счёт поддержки со стороны любителей конопли сняли мультсериал

В 2021-м основатели проекта Stoner Cats Мила Кунис и её муж Эштон Кутчер выпустили 10 320 NFT в партнёрстве с компанией The 3050 Gang, чтобы получить деньги на съёмки мультфильма. Они продавали токены по цене 0,35 ETH и сбыли монеты на сумму 8,2 миллиона долларов (790,7 миллиона рублей). Привлечённые средства потратили на производство первого сезона сериала "Кошки Стоунер", повествующего о хвостатых любимцах пожилой женщины, ненароком накурившихся марихуаны.

 

Трейлер первого сезона "Кошек Стоунер"

 

На вторичном рынке объём торгов NFT Stoner Cats достиг 28,2 миллиона долларов (2,7 миллиарда рублей). Стоимость токенов упала в несколько раз по сравнению с исходной ценой, но большинство обладателей монет не потерпели убытки, так как быстро избавились от них. Об этом говорит тот факт, что среднее время хранения NFT составляет 11 дней. Сейчас токены Stoner Cats находятся в 5190 кошельках, созданных на блокчейне Ethereum, и их можно приобрести на рынках OpenSea, Blur, LooksRare, Uniswap и X2Y2.

 

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,


Подготовлено: TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...