R_D Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 Призываю на помощь грибной патруль скорой помощи. Очень помогли ценными советами с прошлым гровом по реанимации кейков Тапальпы, которые друг почти убил на стадии плодоношения. Даже с этих полумертвых собрала неплохой урожай. Это второй гров. Вырастила новый красивый мицелий в баночках, баночки ГТ и Амазона, кейсинг прошел хорошо, отдала тому же другу на плодоношение потому что больше было некому (да, опять) , а мне нужно было уехать по делам и вот опять 25. Прошло 9 дней с момента выставления на плододнос. Влажность 100, проветривание 3 раза в день по минуте с помощью кулеров. Потом их выключает. Температура 22-23. Мицелий желтеет, синеет местами. Пинов не наблюдаю. Кейки подскукожились, что теоретически в небольшой степени нормально, но степень усыхания сложно критически оценить. Сама не могу приехать и проверить в чем проблема, визуально по фото мне ещё сложно ориентироваться. Может люди знающие чего подскажут. IMG_20230904_193732_157.HEICIMG_20230904_193741_933.HEIC Буду рада любой помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 На вид, кейк очень сухой вроде как... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R_D Опубликовано: 4 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 То есть регидрацию на сутки и потом ждать? А кейки вообще бывают не сухие на первой волне? Люди как то без регидрации умудряются первые волны собирать. ? Я их достаточно увлажнила на кейсинге и как чел говорит условия в парнике идеальные. Почему они высыхают я хз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 Обычно, он так усыхает уже после двух-трёх волн... Может изначально суховат был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R_D Опубликовано: 4 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 Судя по всему так. Пожожду других ответов тоже, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 Условия то вроде норм.. как кокос подготавливала? Стерилизация была?.. Сколько по времени!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R_D Опубликовано: 4 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 Стерилизовала в мультиварке в течение часа в банках, оставила достаточно жидкости в нем. Кокос+раскисленный торф+ чуть чуть доломитовой муки чтобы снизить кислотность. Заросла поверхность чудесно, все красивое белое было. Потом желтеть начало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 17 часов назад, R_D сказал: Судя по всему так. Пожожду других ответов тоже, спасибо! Может воздуха и так хватает без включения кулера. Если кейк так сохнет попробуй не включать. А под тазиком с кейком вода есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R_D Опубликовано: 5 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 Кинули в регидрацию вчера и сегодня выставляем снова. Думаю теперь пойдут пины. Да, лужицы даже были небольшие на дне ящика. То есть проблемы с влажностью не должно было быть. Видимо проблема в изначально сухом зерне, хз. ) У меня всегда там минимум влаги при зарастании во избежание заразы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.