• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Самый быстрорастущий панаеолус

Оцените эту тему


Pik

Рекомендованные сообщения

Привет! У кого был опыт с панаеолусами, поделитесь - какой панаеолус самый быстрорастущий?

Удавалось ли вам вырастить паны быстрее, чем за месяц? Например, за 3 недели от инокуляции? Как и какой стрейн вы растили быстрее всего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, Ямайка реально быстрый, хоть я и не по классике его растил, за 3-4 недели реально поднять 

Думаю если брать бОльшее колличество банок с меньшим объемом или обычные банки загружать на половину, а так же использовать  g2g, это может сократить процесс на несколько дней.

Изменено пользователем Gesges
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19.07.2023 в 21:16, Gesges сказал:

Привет, Ямайка реально быстрый, хоть я и не по классике его растил, за 3-4 недели реально поднять 

Думаю если брать бОльшее колличество банок с меньшим объемом или обычные банки загружать на половину, а так же использовать  g2g, это может сократить процесс на несколько дней.

Привет. В одном твоем посте я прочитал, что это зимой ты столкнулся с одной проблемой. Которая заключается в том что много банок зазеленели. Ну ты, я полагаю, понимаешь о чем я. Вот у меня  к тебе вопрос. Ты нашел причину этого? Ты ее устранил? Или может быть у тебя есть мнение почему это происходит??? Почему грибу не хватает времени ну или сил захватить зерно? Поделись опытом и своими мыслями по решению этой задачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Filstranik сказал:

Привет. В одном твоем посте я прочитал, что это зимой ты столкнулся с одной проблемой. Которая заключается в том что много банок зазеленели. Ну ты, я полагаю, понимаешь о чем я. Вот у меня  к тебе вопрос. Ты нашел причину этого? Ты ее устранил? Или может быть у тебя есть мнение почему это происходит??? Почему грибу не хватает времени ну или сил захватить зерно? Поделись опытом и своими мыслями по решению этой задачи.

В моем случае главная ошибка это спешка, всё бегом, времени не хватает. Вспомнить бы о чём ты)) 

Была закись в банках предположу что плохо размножил жм, была проблема с паутинкой, там, думаю, плохо подготавливал сено. Триху тоже ловил, либо зерно плохое, либо грешил как то с духовкой, ибо скороварка маленькая))) Точную проблему в случаях неудач до сих пор не понял))

Но маленькие банки+ замачивание и качественный материал для инокуляции осечек давать не должны🙂

Изменено пользователем Gesges
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Gesges сказал:

В моем случае главная ошибка это спешка, всё бегом, времени не хватает. Вспомнить бы о чём ты)) 

Была закись в банках предположу что плохо размножил жм, была проблема с паутинкой, там, думаю, плохо подготавливал сено. Триху тоже ловил, либо зерно плохое, либо грешил как то с духовкой, ибо скороварка маленькая))) Точную проблему в случаях неудач до сих пор не понял))

Но маленькие банки+ замачивание и качественный материал для инокуляции осечек давать не должны🙂

Понял твою мысль. Спасибо. Просто у меня есть еще предположение одно... Ну так в порядке бреда. Этой зимой, собственно как и весной, да и летом этим, в отличии от предыдущих годов, сильная разница температур  между ночной и дневной. Перепады постоянные и очень ощутимые. Суточные колебания температур чуть ли не в двое прыгают. Ну так вот  я предполагаю, что грибам это не особо нравиться, ну как и нам))) Вот поэтому они  и не спешат в росте. А вот триха, ну плесень, это более простой организм-гриб и ему эти условия вполне подходят. Одним словом из-за большой амплитуды суточных колебаний температур вот такое и происходит. Я про зелень в банках. Как ты считаешь с этим возможно бороться , ну скажем ставя банки в инкубатор??? Да и вообще что ты думаешь по этому поводу?

 

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Gesges сказал:

 

Но маленькие банки+ замачивание и качественный материал для инокуляции осечек давать не должны🙂

Насколько маленькие? 0,25 литра??? или может  05 литра вполне нормально?

+замачивание. Чем дольше тем лучше?

Ну качественный материал или не качественный это самое неопределимое))) Ну на мой взгляд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Filstranik сказал:

Насколько маленькие? 0,25 литра??? или может  05 литра вполне нормально?

+замачивание. Чем дольше тем лучше?

Ну качественный материал или не качественный это самое неопределимое))) Ну на мой взгляд.

Для меня это 0.5, которые в мою  скороварку входят, с автоклавом любые, что у тебя в наличии, отталкивайся от этого))

По хорошему, прежде, чем инокулировать зерно, хорошо бы споры высевать на агар, потом изолировать понравившийся участок в другую петри и уже понимая что культура чистая из этого растить.

Сам понимаешь, это время, оборудование, но шансы на успех и большой урожай вырастают.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Filstranik сказал:

Понял твою мысль. Спасибо. Просто у меня есть еще предположение одно... Ну так в порядке бреда. Этой зимой, собственно как и весной, да и летом этим, в отличии от предыдущих годов, сильная разница температур  между ночной и дневной. Перепады постоянные и очень ощутимые. Суточные колебания температур чуть ли не в двое прыгают. Ну так вот  я предполагаю, что грибам это не особо нравиться, ну как и нам))) Вот поэтому они  и не спешат в росте. А вот триха, ну плесень, это более простой организм-гриб и ему эти условия вполне подходят. Одним словом из-за большой амплитуды суточных колебаний температур вот такое и происходит. Я про зелень в банках. Как ты считаешь с этим возможно бороться , ну скажем ставя банки в инкубатор??? Да и вообще что ты думаешь по этому поводу?

 

Скачки температуры однозначно не идут на пользу на любом этапе. Колонизация в инкубаторе температура 28-29, плодоношение тоже без больших скачков...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Gesges сказал:

Для меня это 0.5, которые в мою  скороварку входят, с автоклавом любые, что у тебя в наличии, отталкивайся от этого))

По хорошему, прежде, чем инокулировать зерно, хорошо бы споры высевать на агар, потом изолировать понравившийся участок в другую петри и уже понимая что культура чистая из этого растить.

Сам понимаешь, это время, оборудование, но шансы на успех и большой урожай вырастают.

 

Для  меня это сложновато. Я ищу способы оптимизации и упрощения этого процесса. Но естественно без ущерба. количество выращенного собранного за раз для меня это не цель. Для меня цель беспрерывность процесса. Сужу по своему опыту. Главное чтобы был всегда свежий гриб. Нет ни чего лучше свеже высушенного гриба))

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Gesges сказал:

Скачки температуры однозначно не идут на пользу на любом этапе. Колонизация в инкубаторе температура 28-29, плодоношение тоже без больших скачков...

Всё дело в том что и  на инкубатор каким то образом влияют эти скачи вокруг. Может давление или еще совокупность каких то фактов. Не знаю. Но суть в том что и в инкубаторе гриб это чувствует и ему это не нравится и скорость захвата то есть просто снижается. А зелень не дремлет, она же везде и вот ей почему на рост и скорость роста эти перепады особо не влияют

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Filstranik сказал:

Для  меня это сложновато. Я ищу способы оптимизации и упрощения этого процесса. Но естественно без ущерба. количество выращенного собранного за раз для меня это не цель. Для меня цель беспрерывность процесса. Сужу по своему опыту. Главное чтобы был всегда свежий гриб. Нет ни чего лучше свеже высушенного гриба))

Лучше свежевысушенного наверное свежий)) осваивай g2g, вырастил мицелий, размножил, быстро и стабильно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Gesges сказал:

Лучше свежевысушенного наверное свежий)) осваивай g2g, вырастил мицелий, размножил, быстро и стабильно

Да. Я это понял)))

Как интересно все устроено. Мне грибы подсказали это, а потом я вижу твой пост с 2g2  темой. И нахожу  ютуб канал где эта тема развернуто обсуждается. Откуда я узнаю что это придумал Пол Стаметц. Вопрос почему я раньше не видели и не находил этой информации? Гриб во истину уникальный и древнейший из РАЗУМНЫХ организмов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Gesges сказал:

Лучше свежевысушенного наверное свежий)) осваивай g2g, вырастил мицелий, размножил, быстро и стабильно

И всё же лучше свеже высушенный)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...