DMTolog Опубликовано: 14 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля 37 минут назад, DMTolog сказал: Да, скоро жена появится и сфотографирует. Крышку открывать не хочу - на ней очень много капель - они могут посыпаться ливнем на снежок и тем самым нарушить процесс формирования. Так через сам бокс можно и сфотографировать, не открывая крышки. Не вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2 минуты назад, Pik сказал: Так через сам бокс можно и сфотографировать, не открывая крышки. Не вопрос. Так я и сделал, посмотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля 1 час назад, DMTolog сказал: Да, скоро жена появится и сфотографирует. Крышку открывать не хочу - на ней очень много капель - они могут посыпаться ливнем на снежок и тем самым нарушить процесс формирования. Обычно покров из грунта является тригером к плодоношению, у меня была ситуации с панами, когда они обросли плотным белым слоем и ни в какую не давали плодов, по совету ангама присыпал землёй и плоды пошли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 7 минут назад, Gesges сказал: Обычно покров из грунта является тригером к плодоношению, у меня была ситуации с панами, когда они обросли плотным белым слоем и ни в какую не давали плодов, по совету ангама присыпал землёй и плоды пошли. Возможно и так, но и другой вариант не исключаю - последующие пару дней ожидания после посыпания были решающими. Т.е. не дождался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля (изменено) 1 час назад, DMTolog сказал: Как то слишком уж много заросло. Может вообще ничего не прорасти через такой мицелий. Ты покровный слой из чего делал? Я бы сделал покров торф и вермик 50/50, пастеризованный, с добавлением гашеной извести 1 чл нормально. И слоем 0.3 см сделать, чуть опрыскать, чтобы был достаточно влажным. Можешь 2 кейка покрыть, а один непокрытым оставить, и сравнишь. Изменено 14 февраля пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 3 минуты назад, Pik сказал: Как то слишком уж много заросло. Может вообще ничего не прорасти через такой мицелий. Ты покровный слой из чего делал? Я бы сделал покров торф и вермик 50/50, пастеризованный, с добавлением гашеной извести 1 чл нормально. И слоем 0.3 см сделать, чуть опрыскать, чтобы был достаточно влажным. Можешь 2 кейка покрыть, а один непокрытым оставить, и сравнишь. 25 минут назад, Gesges сказал: Обычно покров из грунта является тригером к плодоношению, у меня была ситуации с панами, когда они обросли плотным белым слоем и ни в какую не давали плодов, по совету ангама присыпал землёй и плоды пошли. Т.е. ты делал по инструкции - дал обрасти кейку, сыпанул на снег покров, он оброс и всё равно отказался плодоносить, чем вынудил покрыть ещё раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля Хорошая шуба, овер да?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 6 минут назад, Pik сказал: Как то слишком уж много заросло. Может вообще ничего не прорасти через такой мицелий. Ты покровный слой из чего делал? Я бы сделал покров торф и вермик 50/50, пастеризованный, с добавлением гашеной извести 1 чл нормально. И слоем 0.3 см сделать, чуть опрыскать, чтобы был достаточно влажным. Можешь 2 кейка покрыть, а один непокрытым оставить, и сравнишь. Понаблюдаю и будет видно, может и есть какой-то мне абсолютно непонятный смысл сыпануть цёрного. Покров делал из торфогрунта с вермиком. Пастеризовал, слой примерно 3 - 5 мм и пшик-пшик не забыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля 36 минут назад, Gesges сказал: по совету ангама присыпал землёй и плоды пошли. Можно еще стерильной вилкой причесать.. Помогает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля 5 минут назад, BEAR420 сказал: Можно еще стерильной вилкой причесать.. Помогает! Не надо этого делать, это бред! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля (изменено) 13 минут назад, DMTolog сказал: Понаблюдаю и будет видно, может и есть какой-то мне абсолютно непонятный смысл сыпануть цёрного. Покров делал из торфогрунта с вермиком. Пастеризовал, слой примерно 3 - 5 мм и пшик-пшик не забыл. Смысл абсолютно понятен - стимуляция плодоношения и примордий. Лучше торф, а не торфогрунт. У вас продаётся торф чистый в магазинах для сада и огорода? Не торфогрунт, а чистый торф. Он почти не питателен и более нейтрален. Изменено 14 февраля пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 1 минуту назад, Pik сказал: Он почти не питателен и более нейтрален. Вот здесь и кроется объяснение. Нейтральный покров ограничивает рост мицелия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля 3 минуты назад, Pik сказал: Не надо этого делать, это бред! С чего? Мне лично помогло в баклажке это, несколько дней назад.. бред - это покров делать на необросший кейк, бро.. отсюда и овер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 12 минут назад, Pik сказал: Смысл абсолютно понятен - стимуляция плодоношения и примордий. Лучше торф, а не торфогрунт. У вас продаётся торф чистый в магазинах для сада и огорода? Не торфогрунт, а чистый торф. Он почти не питателен и более нейтрален. Торф до 26-го года ещё будут продавать, но в магазинах его уже практически не найти. Сейчас заеду в один, там вроде есть. В интернете есть пару предложений, если сегодня не куплю, там закажу мешок 25 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля (изменено) 13 минут назад, BEAR420 сказал: С чего? Мне лично помогло в баклажке это, несколько дней назад.. бред - это покров делать на необросший кейк, бро.. отсюда и овер Потому что риск заразу занести и смысла нет в прочёсывании вилкой. Это устаревшая ахинея. Бред использовать питательный грунт для покровного слоя, нужен торф. Изменено 14 февраля пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля 3 минуты назад, DMTolog сказал: Торф до 26-го года ещё будут продавать, но в магазинах его уже практически не найти. Это что за прикол такой? А что с торфом? Бро, хотел ещё сказать, подыми температуру в боксе на 25-26 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля Только что, Pik сказал: Это что за прикол такой? А что с торфом? Бро, хотел ещё сказать, подыми температуру в боксе на 25-26 градусов. Торф добывают в Швеции, России и Украине, чем огромный ущерб природе наносят. А здесь как раз зелёные у власти, вот отсюда и запрет торфа надвигается. Это официально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля Нашел таки торф в единственном месте - огромном центре флористики. Сейчас мешаю с вермиком, пастеризую, охлаждаю и присыпаю два из трёх. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля (изменено) 3 часа назад, DMTolog сказал: Т.е. ты делал по инструкции - дал обрасти кейку, сыпанул на снег покров, он оброс и всё равно отказался плодоносить, чем вынудил покрыть ещё раз? Я передержал на обрастании, они обычно из грунта лезут Изменено 14 февраля пользователем Gesges Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля 3 часа назад, BEAR420 сказал: Можно еще стерильной вилкой причесать.. Помогает! Паны обычно не рекомендуют чесать, кубы точно можно, если у тебя получилось, то хорошо, постоянно появляются новинки в грове, эксперименты рулят? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 1 минуту назад, Gesges сказал: Я передержал на обрастании, они обычно из грунта лезут Пик промолвил слова "не питательный", "нейтральный" и локализовалась моя ошибка - использование грунта в покровном слое. Таки сигнал получается - кушать больше нечего, вперёд, поехали быстренько расти и споры скидывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 15 февраля Поделиться Опубликовано: 15 февраля 9 часов назад, Gesges сказал: Паны обычно не рекомендуют чесать, кубы точно можно, если у тебя получилось, то хорошо, постоянно появляются новинки в грове, эксперименты рулят? Бро, я сам по себе не решился бы в парикмахера играть с кейком.. Просто в одном из репортов @arendatora или @angama, я читал про этот финт.. помогло))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 февраля Поделиться Опубликовано: 15 февраля 15 часов назад, DMTolog сказал: Торф до 26-го года ещё будут продавать, но в магазинах его уже практически не найти. Сейчас заеду в один, там вроде есть. В интернете есть пару предложений, если сегодня не куплю, там закажу мешок 25 литров. Зачем так заморачиваться ?! Для покрова обычная земля с вермиком, нормальный проверенный вариант. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 15 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 3 часа назад, Gourmet сказал: Зачем так заморачиваться ?! Для покрова обычная земля с вермиком, нормальный проверенный вариант. Я так и сделал, теперь вот пришлось по совету Пика торфом с вермиком засыпать. Земля покупная и очень питательная, что на этом этапе не есть гут получается. В общем присыпал вчера вечером два кейка из трёх. Наблюдаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.