Tryptamine Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января (изменено) 18 минут назад, DMTolog сказал: Споровые отпечатки в холодильнике - года полтора уже. Думаешь умерли? Последние 3 банки и пузырёк 19-го числа, первая партия 15-го. Если в холодильнике, то должны быть в порядке. Ну пока даже недели не прошло, поэтому я бы подождал. С твоим крутым САБом я бы однозначно попробовал агар. Он проще чем зерно, и там сразу видно заражения. Можно выбрать самую здоровую и чистую культуру и растить её. Всего-то нужно 100% агар-агар, он стоит очень дёшево, плюс чашки петри (лучше стеклянные, они многоразовые и легко моются), всё остальное у тебя уже есть дома. Изменено 21 января пользователем Tryptamine 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 января Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 4 минуты назад, Tryptamine сказал: Если в холодильнике, то должны быть в порядке. Ну пока даже недели не прошло, поэтому я бы подождал. С твоим крутым САБом я бы однозначно попробовал агар. Он проще чем зерно, и там сразу видно заражения. Можно выбрать самую здоровую и чистую культуру и растить её. Ты знаешь, бро, САБ, пш....шш....шш и остальное я и разбирать не собираюсь. Благо места у меня достаточно, какахи всякой свеженькой и место, где её сушить, тоже есть. Буду пробовать разные варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 34 минуты назад, DMTolog сказал: Ты знаешь, бро, САБ, пш....шш....шш и остальное я и разбирать не собираюсь. САБ не надо разбирать, просто в нём на агаре растить. Тем более это проще, чем зерно и надёжнее. Ничего разбирать не нужно. Просто зачем растить на нестерильной технологии с высоким риском заражений, если можно растить с меньшим риском заражений и чистую культуру? А так конечно попробуй агар. Так грибники профессиональные растят, это стандарт принятый и проверенный в микологии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 января Автор Поделиться Опубликовано: 21 января Только что, Tryptamine сказал: САБ не надо разбирать, просто в нём на агаре растить. Тем более это проще, чем зерно и надёжнее. Ничего разбирать не нужно. Просто зачем растить на нестерильной технологии с высоким риском заражений, если можно растить с меньшим риском заражений и чистую культуру? А так конечно попробуй агар. Так грибники профессиональные растят, это стандарт принятый и проверенный в микологии. Спасибо, бро, за совет! Может есть ссылка под рукой технологии на агаре? САБ ядерный - запах озона быстро заполняет помещение под сто квадратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 января Автор Поделиться Опубликовано: 21 января Книгу у себя нашел по выращиванию грибов! Картинок маловато, но осилю как-нибудь, текст плотный, воды практически нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января (изменено) 3 часа назад, DMTolog сказал: Спасибо, бро, за совет! Может есть ссылка под рукой технологии на агаре? Методов множество разных, можешь ознакомиться с этой темой. https://hs420.net/forums/topic/11849-agar/?do=findComment&comment=468568&_rid=83238 Я там сообщение написал по простому рецепту на агар, можно растить и на чистом водяном агаре, но я бы добавил нутриентов, как например твой агавовый сироп. Изменено 21 января пользователем Tryptamine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 января Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 21 минуту назад, Tryptamine сказал: Методов множество разных, можешь ознакомиться с этой темой. https://hs420.net/forums/topic/11849-agar/?do=findComment&comment=468568&_rid=83238 Я там сообщение написал по простому рецепту на агар, можно растить и на чистом водяном агаре, но я бы добавил нутриентов, как например твой агавовый сироп. Спасибо, бро! Картинок море! Так мне понятнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 29 января Поделиться Опубликовано: 29 января ага,вижу вот,камрады занимаются изучением стерильности. а че арендатор не помогает,мог бы взять шефство,пять страниц намотали) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 30 января Автор Поделиться Опубликовано: 30 января Только сегодня доехал до банок. Процесс идёт. В фунфыриках видны маленькие медузки - как и в первом с более насыщенным раствором сиропа агавы, так и во втором, где совсем его мало. Температура в инкубаторе 26°С. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля Как там паны? Закейсил уже или нет ещё? Зарости должны уже были нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 10.01.2024 в 20:14, DMTolog сказал: Вот так организован подогрев для банок. Сосуд с водой, аквариумный нагреватель, Привет бро. Интересно будет на урожай глянуть. Какая мощность нагревателя в банке с водой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 5 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 35 минут назад, Kib сказал: Привет бро. Интересно будет на урожай глянуть. Какая мощность нагревателя в банке с водой? Чуть позже гляну, бро. Овёс в банках суховатый всё-таки. В следующий раз на полотенце вываливать не буду - стёк и сразу в банки. На ночь сегодня сено замочу, завтра продолжу. В ЖМ медузки увеличиваются потихоньку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 05.02.2024 в 10:02, Kib сказал: Привет бро. Интересно будет на урожай глянуть. Какая мощность нагревателя в банке с водой? Нагреватель 100 ватт. Готовлю сенонавоз сейчас, овёс в банках суховат, крайне медленно обрастает. Из 6-ти банок буду пробовать первый гров панов на двух - лоточки маленькие всё-таки. Подстилку из кокоса с вкраплениями перлита - осталась смесь после F+. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля Замес поставил в термошкаф на 70°С. Может на сутки оставлю, не знаю пока, жду сигнал - что чутьё подскажет. Подстилку и покров в скороварке "поджарю". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2 часа назад, DMTolog сказал: Замес поставил в термошкаф на 70°С. Может на сутки оставлю, не знаю пока, жду сигнал - что чутьё подскажет. Подстилку и покров в скороварке "поджарю". На 2-3 часа достаточно. И лучше на 60 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 12 минут назад, Pik сказал: На 2-3 часа достаточно. И лучше на 60 градусов. Убавил слегка. На "полку" температуры низкопроводимые материалы очень долго выходят - подержу ещё пару часов и выключу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 7 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля Закейсил одну баночку. Примерно 2 см подстил из кокос/вермикулит - слой овса - сенонавоз. Положил в инкубатор. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 февраля Поделиться Опубликовано: 7 февраля 43 минуты назад, DMTolog сказал: . Положил в инкубатор. Не надо никакой инкубатор. Сразу в парник ставь на плодоношение. в следующий раз можно два слоя сделать из зерномицелия, зерномиц - сенонавоз - зерномиц - сенонавоз, покровный слой тоненький очень торф+верм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 7 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 1 минуту назад, Pik сказал: Не надо никакой инкубатор. Сразу в парник ставь на плодоношение. в следующий раз можно два слоя сделать из зерномицелия, зерномиц - сенонавоз - зерномиц - сенонавоз, покровный слой тоненький очень торф+верм. Сколько и какого диаметра отверстия насверлить выше уровня воды в парнике? Компрессор через аерокамень 24/7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 7 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 6 минут назад, Pik сказал: Не надо никакой инкубатор. Сразу в парник ставь на плодоношение. в следующий раз можно два слоя сделать из зерномицелия, зерномиц - сенонавоз - зерномиц - сенонавоз, покровный слой тоненький очень торф+верм. В монотубах стоит попробовать? Осталось 5 баночек обросших для экспериментов. Культуру сохранил в ЖМ и на отпечатке много спор осталось. Овса море, канареечник....С какашкой лам не вышло, болел приятель ушмурдяченный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 февраля Поделиться Опубликовано: 7 февраля 5 минут назад, DMTolog сказал: Сколько и какого диаметра отверстия насверлить выше уровня воды в парнике? Компрессор через аерокамень 24/7. 3 см диаметр. 2 шт паралельно на широкой стороне, 1 шт паралельно на узкой.Пока не обрастёт субстрат немного - заклеить скотчем, потом можно частично отклеить. По ситуации. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля Вот так организовал парник. Лоточки распологаются довольно высоко, в буквальном смысле слова висят в воздухе на двух параллельных струнах. Помещается 3 штуки. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 8 февраля Поделиться Опубликовано: 8 февраля 22 минуты назад, DMTolog сказал: Вот так организовал парник. Бро, а почему пассивный воздухообмен? Это же не совсем айс для панов.!? Не проще было бы кулер один воткнуть и не парится? Вырастит конечно и так и так, но с принудительной сменой воздуха как-то привычнее))) Удачи в грове... Будем-с следить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2 минуты назад, BEAR420 сказал: Бро, а почему пассивный воздухообмен? Это же не совсем айс для панов.!? Не проще было бы кулер один воткнуть и не парится? Вырастит конечно и так и так, но с принудительной сменой воздуха как-то привычнее))) Удачи в грове... Будем-с следить! У помпы огромная производительность, дует 24/7 и это означает активный воздухообмен. Чуть позже отверсия выше уровня воды открою, углекислый газ собираться не сможет. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 февраля Поделиться Опубликовано: 9 февраля 07.02.2024 в 21:36, DMTolog сказал: В монотубах стоит попробовать? Осталось 5 баночек обросших для экспериментов. Если температура в помещении позволяет, то можешь попробовать в монотубе, в баклахе, или просто в перевернутом контейнере. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.