• Лучшее 1
Перейти к публикации

Panaeolus Cambodginiensis

Оцените эту тему


DMTolog

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Gesges сказал:

А какая внешняя температура в помещении у тебя, если слишком разнится, то конденсат неизбежен, компрессор включай, выключай. Либо придумывать конструкцию ( например  пластину под уклоном над лотками) куда капает конденсат, либо греть крышку?

В помещении около 23°С. Думал уже о скосе под крышкой, но сначала таки коврик закажу. Спасибо за совет, бро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня, сейчас в помещении 24°.. На нагревателе 27° Конденсата нет.. Но, лампа на крышке лежит..Может поможет совет!?

IMG_20240217_192946.thumb.jpg.208bb8bc19906764a395d17ff32b3f80.jpgIMG_20240217_192913.thumb.jpg.5ac3317c42182ff3ec7070ccdd131ae4.jpg

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но и пассивное проветривание - это не айс для парника.. Влупить кулер и поставить таймер - это же копейки, а геморрой уходит полностью...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ты засранец такой дядюшка Пик, только твоё мнение тут имеет вес? остальные только чушь советуют?

 

Ты мне скажи для чего ты питаешь его надеждой?? Ошибки не совершает только тот, кто ничего не делает.

 

Уже пора понять, что это схема такая: Нахера самому что то пробовать делать, если можно насоветовать. Получилось - заебись, если нет - то ты не так меня понял. :old:

За столько лет ни одного репорта, там наверно из практики только сорняковый GT. 

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, BEAR420 сказал:

Но и пассивное проветривание - это не айс для парника.. Влупить кулер и поставить таймер - это же копейки, а геморрой уходит полностью...

А в чём геморой крышку приоткрыть или пару отверстий вверху сделать? Не понимаю. Метод рабочий и никаких танцев с бубном с кулерами и таймерами.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Pik сказал:

А в чём геморой крышку приоткрыть

Т.Е. по твоей логике, намного безопаснее (для кейка подхватить какую-то бяку) приоткрывать крышку, чем когда забор свежего воздуха идет через фильтр?

А так, конечно, каждый теребонькает так, как он хочет..Это дело каждого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Pik сказал:

никаких танцев с бубном с кулерами и таймерами.

Какие танцы?:pooh_lol: настроил и забыл.. подходишь к парнику только тогда, когда харв. А вот с открываниями и закрываниями крышки, точно танцы с бубном)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, BEAR420 сказал:

Т.Е. по твоей логике, намного безопаснее (для кейка подхватить какую-то бяку) приоткрывать крышку, чем когда забор свежего воздуха идет через фильтр?

Смотря какой фильтр. Если ты думаешь, что заклеив омнипором что то там фильтруешь, то споры через омнипор весело и спокойно проникают.

После обрастания кейку почти не страшны никакие заражения.

 

  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, BEAR420 сказал:

Т.Е. по твоей логике, намного безопаснее (для кейка подхватить какую-то бяку) приоткрывать крышку, чем когда забор свежего воздуха идет через фильтр?

А так, конечно, каждый теребонькает так, как он хочет..Это дело каждого?

Во!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pik сказал:

Смотря какой фильтр

Хватает даже обычной мед.маски.. И это явно безопаснее, чем всё время открывать крышку.. Но я хз.. Это конечно дело и выбор каждого..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зерно должно быть максимально "обросшим" мицелием? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, BEAR420 сказал:

Хватает даже обычной мед.маски.. И это явно безопаснее, чем всё время открывать крышку.. Но я хз.. Это конечно дело и выбор каждого..

Смысла открывания вобще не понятен, получается всю внутренюю среду (влажность, температура) сбиваешь.Закрыл и не лазишь туда ВО!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, BEAR420 сказал:

А вот с открываниями и закрываниями крышки, точно танцы с бубном)))

Где танцы? 1 секунда приоткрыл и всё.

 

Вы бесноватые все какие-то, особенно клоун-демонюга Gourmet и его одержимый прихвостень Вадим Василич.

Жрите больше грибов. А то 0.6 гр панов съедите и вас уже бесы драконят. Сцыкуны примитивные, потом гоните на грибы что они демонические. Это вы демонические шуты гороховые. Даже 1 гр не способны осилить, потому что очкуете, боитесь своих бесов, которые вас жрут как падаль, а вы им только потакаете и кидаетесь говном в светлых людей.

Из вас дерьмо так и льётся через край, вы не протрипованы и полны бесовщины.

 

 

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Смысла открывания вобще не понятен, получается всю внутренюю среду (влажность, температура) сбиваешь.Закрыл и не лазишь туда ВО!

 

Приоткрывание на 0.5 см не нарушает внутреннюю среду.

  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pik сказал:

Где танцы? 1 секунда приоткрыл и всё.

 

Вы бесноватые все какие-то, особенно клоун-демонюга Gourmet и его одержимый прихвостень Вадим Василич.

Жрите больше грибов. А то 0.6 гр панов съедите и вас уже бесы драконят. Сцыкуны примитивные, потом гоните на грибы что они демонические. Это вы демонические шуты гороховые. Даже 1 гр не способны осилить, потому что очкуете, боитесь своих бесов, которые вас жрут как падаль, а вы им только потакаете и кидаетесь говном в светлых людей.

Из вас дерьмо так и льётся через край, вы не протрипованы и полны бесовщины.

 

 

 

:connie_08:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Pik сказал:

Вы бесноватые все какие-то, особенно клоун-демонюга Gourmet

Бро...Про бесов только ты пишешь тут. В моей жизни их нет))) А бесы и тьма там, где нет Бога в сердце. Задумайся и перестань страдать хернёй.. Перестань жить в аду..Все твои проблемы, находятся не в этом мире и людях, а внутри тебя!  :smile455:

Изменено пользователем BEAR420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, BEAR420 сказал:

В моей жизни их нет)))

Кто отрицает бесов - тот является одержимым, в 99% случаев.

Отличная работа бесов убедить того на ком они паразитируют, что их не существует.

Хитрая и главное рабочая тактика.

 

19 минут назад, BEAR420 сказал:

..Про бесов только ты пишешь тут.

Не только я пишу. Другие люди чувствующие, протрипованные, думающие, о них пишут.

Но ты пока ещё не созрел до понимания кто такие бесы и почему они так действуют.

Давай, съешь 1-2 гр сухих тропикалисов. Трипани нормально.

 

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Pik сказал:

Кто отрицает бесов - тот является одержимым, в 99% случаев

Та темная сила, о которой ты пишешь и с которой ты борешься и будешь бороться всю жизнь, не имеет своей природы бытия.. Она возникает в жизни человека тогда, когда он отходит от Бога, от света.. Тьма- это отсутствие света. Придуши (хотя бы на время) своё эго и перестань бороться со своими бесами и демонами. Перенаправь свою веру (это ГЛАВНЫЙ инструмент человека) в сторону Бога и вся это бесовская хрень, сама исчезнет под светом и твоё сознание всё осознает! Ты перестанешь "душить" свою собственную тень. Через себя, начнёшь бесконечно познавать Бога и все его миры.. Но вначале, нужно признать то, что ты сам виноват в том, что построил такой мир.. Ты тот, кто видит, а не тот, кто видим!)

Извини, но больше на эту тему писать не буду.. Ты сам закрываешь двери(которые впустят свет в твое сердце) изнутри, да еще держишь их и пытаешься в темноте придать смысл всем вещам, с которыми взаимодействуешь.... :smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда я первый пошел на прогулку с панам - 1,7 гр, мне все вокруг кричало, показывало и доказывало, что мы находимся в матрице.

Так что вы все НПС, хватит притворяться, что вы настоящие и путать меня!

???

Изменено пользователем Gena Myc
  • Wow 2

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кривенькие, хиленькие - ошибки учтём, на попробовать есть в любом случае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, DMTolog сказал:

pk8.jpg

pk9.jpg

Нормально так. Но они ещё не выросли. Я бы подождал пока центральный гриб и те что справа - раскроются полностью и начнут сыпать споры и сделал бы принты про запас.

  • Лайк 2

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Pik сказал:

Нормально так. Но они ещё не выросли. Я бы подождал пока центральный гриб и те что справа - раскроются полностью и начнут сыпать споры и сделал бы принты про запас.

А сколько примерно ждать, бро? Это 3 км от моего дома - в любой момент могу добежать или подъехать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, DMTolog сказал:

А сколько примерно ждать, бро? Это 3 км от моего дома - в любой момент могу добежать или подъехать.

1-2 дня может, просто проверять их каждый день по вечерам например.

Потом как чёрное на шляпках будет, срезай их ножницами обработанными спиртом и рукой в перчатках обработанных спиртом бери шляпку и клади на фольгу обработанную спиртом  в САБе. На верх шляпки на фольге - рюмку или стаканчик 100 мл, . Потом на следующий день снимаешь шляпки зубочисткой и даёшь подсохнуть принтам в САБе. Потом после того как подсохли сутки, заворачиваешь фольгу как бы в конвертик, чтобы споры и принт был внутри.

  • Лайк 2

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За световой день заметно прибавили в росте. Температура 27°С, компрессор включен, вентиляционные отверстия выше уровня воды открыты полностью.

pk10.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, DMTolog сказал:

За световой день заметно прибавили в росте. Температура 27°С, компрессор включен, вентиляционные отверстия выше уровня воды открыты полностью.

pk10.jpg

Вполне хорошо получилось для первого раза с панами :)

И грибы очень милые вышли. Прятно смотреть на них.

Так и просятся в рот свежие прямо с кейка. Завтра или послезавтра,  к трипу готов? С самых крупных грибов однозначно снимай принты когда полностью раскроются.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, DMTolog сказал:

За световой день заметно прибавили в росте. Температура 27°С, компрессор включен, вентиляционные отверстия выше уровня воды открыты полностью.

pk10.jpg

8 месяцев издевался над людьми. Теперь наконец-то форум будет спокоен, гештальт закрыт.

Бро, ты же съешь их?

  • Wow 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Pik сказал:

Вполне хорошо получилось для первого раза с панами :)

И грибы очень милые вышли. Прятно смотреть на них.

Так и просятся в рот свежие прямо с кейка. Завтра или послезавтра,  к трипу готов? С самых крупных грибов однозначно снимай принты когда полностью раскроются.

Вот вот, бро, я от них не отхожу. Так и хочется свеженькими прикушать прямо сейчас. На этой неделе попробовать ну никак не получится - положу в холодильник порцию, остальное в сушку пойдёт. Может заморозить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, hagridgrib сказал:

8 месяцев издевался над людьми. Теперь наконец-то форум будет спокоен, гештальт закрыт.

Бро, ты же съешь их?

Конечно же съем их, бро! Боюсь, что сырыми не получится - сейчас занят сильно проектами разными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, DMTolog сказал:

На этой неделе попробовать ну никак не получится - положу в холодильник порцию, остальное в сушку пойдёт. Может заморозить?

Заморозка не нужна, они хранятся в холодильнике до 7 дней.

Я как то замораживать пробовал свежие грибы, они потеряли силу.

Поэтому На трип подготовь 25 гр свежих, а остальное высушить в сушилке на 60С до хруста шляпок и в банку с силикагелем.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pik сказал:

Заморозка не нужна, они хранятся в холодильнике до 7 дней.

Я как то замораживать пробовал свежие грибы, они потеряли силу.

Поэтому На трип подготовь 25 гр свежих, а остальное высушить в сушилке на 60С до хруста шляпок и в банку с силикагелем.

Так и сделаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, DMTolog сказал:

Так и сделаю.

:icon_friendship: Как я храню в холодильнике: в контейнер с плотной крышкой или в стеклянную банку кладу и плотно закрываю, и потом на полку  дверей холодильника.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас всё это дело выглядит вот так. Без торф/вермик покрова - лесок, остальные два присыпанные пока практически молчат - появились сильно деформированные экземляры и их очень мало. Готовлю САБ для снятия отпечатков.

pk11.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, DMTolog сказал:

Сейчас всё это дело выглядит вот так. Без торф/вермик покрова - лесок, остальные два присыпанные пока практически молчат - появились сильно деформированные экземляры и их очень мало. Готовлю САБ для снятия отпечатков.

pk11.jpg

Чуйка тебя не подвела, бро. Как видим, в твоём случае лучше получилось без покрова.

Скорее всего слишком толстый покров сделал, и получился обратный эффект. Потому как с покровом лес и погуще этого вырастает, значит дело в покрове, но с ним что-то не так, либо влажность, либо толщина.

Потриповать уж точно будет. Поздравляю.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Pik сказал:

Чуйка тебя не подвела, бро. Как видим, в твоём случае лучше получилось без покрова.

Скорее всего слишком толстый покров сделал, и получился обратный эффект. Потому как с покровом лес и погуще этого вырастает, значит дело в покрове, но с ним что-то не так, либо влажность, либо толщина.

Потриповать уж точно будет. Поздравляю.

Бро, слой 3  мм, не более. Здесь другое. На упаковке торфа состав я прочитал - чистый. В общем гров грибов процесс захватывающий и его надо понять да опыт получить. Чтобы разбавить покупки в сети хочу заказать в том числе и споры съедобных и их поднять.

  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас так. В общем торф им абсолютно не зашел - разница с грунтом существенная. Второй вариант - посыпал "снег" черным и тем самым процесс формирования нарушил практически полностью. Что в дикой природе может свалиться на обросшие какашки? Пепел от извержение вулкана?

pk12.jpg

pk13.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, всё было бы хорошо изначально, если бы ты дал полностью обрасти кейку, после  покрыл бы его покровом и на плодонос.. В сл раз, сделаешь уже так, как нужно.. Это личный опыт и он бесценный.. Даже судя по этому результату, какахи у тебя знатные))

Уверен, что всё у тебя еще впереди.. Вот посмотришь. Это хобби останется на всю жизнь))) :smile455:

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, BEAR420 сказал:

Бро, всё было бы хорошо изначально, если бы ты дал полностью обрасти кейку, после  покрыл бы его покровом и на плодонос.. В сл раз, сделаешь уже так, как нужно.. Это личный опыт и он бесценный.. Даже судя по этому результату, какахи у тебя знатные))

Уверен, что всё у тебя еще впереди.. Вот посмотришь. Это хобби останется на всю жизнь))) :smile455:

Какахи не мои, бро :) Я так и делал - дал обрасти и на плодонос. Смотри хронологию по фоткам. Использовал грунт/верм для покрова и он оброс просто замечательно. Надо было оставить как есть и сейчас бы уже был лесок во всех трёх кейках. Начитавшись советов, я добыл торф и присыпал два кейка. За колличеством я не гонюсь - получил опыт и следующие три банки из холодильника очень скоро будут активированы для следующих экспериментов.

 

pk2.jpg

 

Через пару дней полное обрастание включая покров:

 

pk3.jpg

 

...и сама ошибка - два кейка из трёх посыпал:

 

pk5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, BEAR420 сказал:

Даже судя по этому результату, какахи у тебя знатные))

А мысль действительно была подмешать немножно моей какашки в субстрат. Глаз видимых у грибов нет, как они нас чувствуют тоже непонятно. Вот и хотел "визитную карточку" засунуть, чтобы знали, кто ими занимается. На вкус попробовали....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё равно классный результат. Ты нашёл метод который работает для тебя. А то что не получилось с торфом, может он обработанный какой, тоже как вариант. Другой причины не вижу почему у одних растёт отлично с торфом, у других нет. Может ещё тоньше покров надо делать, 1 мм торфа на заросший миц. 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я рассмотрел сено и не обнаружил ни одного зернышка. В природе так не бывает, особенно в тропиках. Животное в любом случае питается и верхушками растений с плодами. Посему, как уже говорил, сыпану в каждую банку первичного субстрата из сенонавоза по горсти канареечника.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.02.2024 в 20:15, DMTolog сказал:

Покров я сразу при кейсинге делал

 

41 минуту назад, DMTolog сказал:

Я так и делал - дал обрасти и на плодонос

Нужно дать обрасти кейку, в инкубаторе, на 100%  БЕЗ покрова... После уложить покров и на плодонос!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь будем ждать трип... Лопай сырыми, гр 30-40 или суши и 1.5-2 гр... Я тоже, хочу на днях опробовать тропики)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, BEAR420 сказал:

Теперь будем ждать трип... Лопай сырыми, гр 30-40 или суши и 1.5-2 гр... Я тоже, хочу на днях опробовать тропики)))

Сушу, бро. Сейчас ну никак не могу выделить время на трип. Несколько проектов в процессе и мигрень жить мешает основательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для первого раза супер результат. Рука лёгкая у тебя и чуйка чуткая. Лопай, лопай, лопай! Сет и сеттинг. Хрум хрум! Прожевал. Запил водичкой. Трипуешь.:icon_friendship:

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё хотел сказать, я только за добавление навоза и сена в банки, такие банки у меня заростали быстрее и гриб их охотнее поедал.

  • Нравится 2

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

И ещё хотел сказать, я только за добавление навоза и сена в банки, такие банки у меня заростали быстрее и гриб их охотнее поедал.

Попробую разные варианты, бро. Смотри какая хорошая возможность с "чуйкой" и умом поиграться. Сегодня доберусь и сфоткаю бутылочки с ЖМ, глянешь, всё ли там в порядке. Если ОК, то им и вмажу баночку другую с сенонавозом + горсть канареечника. Ах да, какахи лам тоже ведь на очереди - смешные по форме, скоро покажу. Интересные животинки - в туалет ходят всегда в одном месте, собирать легко и просто. Запаха нет, бывает хвойный, когда корой питаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё 20 грамм кривеньких подрубил. Вилкой снял покров из торфа, под ним плотненький мицелий. Понаблюдаю пару дней.

pk1.jpg

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...