Tryptamine Опубликовано: 21 января 2024 Поделиться Опубликовано: 21 января 2024 (изменено) 18 минут назад, DMTolog сказал: Споровые отпечатки в холодильнике - года полтора уже. Думаешь умерли? Последние 3 банки и пузырёк 19-го числа, первая партия 15-го. Если в холодильнике, то должны быть в порядке. Ну пока даже недели не прошло, поэтому я бы подождал. С твоим крутым САБом я бы однозначно попробовал агар. Он проще чем зерно, и там сразу видно заражения. Можно выбрать самую здоровую и чистую культуру и растить её. Всего-то нужно 100% агар-агар, он стоит очень дёшево, плюс чашки петри (лучше стеклянные, они многоразовые и легко моются), всё остальное у тебя уже есть дома. Изменено 21 января 2024 пользователем Tryptamine Gourmet 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 января 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2024 4 минуты назад, Tryptamine сказал: Если в холодильнике, то должны быть в порядке. Ну пока даже недели не прошло, поэтому я бы подождал. С твоим крутым САБом я бы однозначно попробовал агар. Он проще чем зерно, и там сразу видно заражения. Можно выбрать самую здоровую и чистую культуру и растить её. Ты знаешь, бро, САБ, пш....шш....шш и остальное я и разбирать не собираюсь. Благо места у меня достаточно, какахи всякой свеженькой и место, где её сушить, тоже есть. Буду пробовать разные варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 21 января 2024 Поделиться Опубликовано: 21 января 2024 34 минуты назад, DMTolog сказал: Ты знаешь, бро, САБ, пш....шш....шш и остальное я и разбирать не собираюсь. САБ не надо разбирать, просто в нём на агаре растить. Тем более это проще, чем зерно и надёжнее. Ничего разбирать не нужно. Просто зачем растить на нестерильной технологии с высоким риском заражений, если можно растить с меньшим риском заражений и чистую культуру? А так конечно попробуй агар. Так грибники профессиональные растят, это стандарт принятый и проверенный в микологии. Gourmet 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 января 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2024 Только что, Tryptamine сказал: САБ не надо разбирать, просто в нём на агаре растить. Тем более это проще, чем зерно и надёжнее. Ничего разбирать не нужно. Просто зачем растить на нестерильной технологии с высоким риском заражений, если можно растить с меньшим риском заражений и чистую культуру? А так конечно попробуй агар. Так грибники профессиональные растят, это стандарт принятый и проверенный в микологии. Спасибо, бро, за совет! Может есть ссылка под рукой технологии на агаре? САБ ядерный - запах озона быстро заполняет помещение под сто квадратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 января 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2024 Книгу у себя нашел по выращиванию грибов! Картинок маловато, но осилю как-нибудь, текст плотный, воды практически нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 21 января 2024 Поделиться Опубликовано: 21 января 2024 (изменено) 3 часа назад, DMTolog сказал: Спасибо, бро, за совет! Может есть ссылка под рукой технологии на агаре? Методов множество разных, можешь ознакомиться с этой темой. https://hs420.net/forums/topic/11849-agar/?do=findComment&comment=468568&_rid=83238 Я там сообщение написал по простому рецепту на агар, можно растить и на чистом водяном агаре, но я бы добавил нутриентов, как например твой агавовый сироп. Изменено 21 января 2024 пользователем Tryptamine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 января 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2024 21 минуту назад, Tryptamine сказал: Методов множество разных, можешь ознакомиться с этой темой. https://hs420.net/forums/topic/11849-agar/?do=findComment&comment=468568&_rid=83238 Я там сообщение написал по простому рецепту на агар, можно растить и на чистом водяном агаре, но я бы добавил нутриентов, как например твой агавовый сироп. Спасибо, бро! Картинок море! Так мне понятнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 29 января 2024 Поделиться Опубликовано: 29 января 2024 ага,вижу вот,камрады занимаются изучением стерильности. а че арендатор не помогает,мог бы взять шефство,пять страниц намотали) Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 30 января 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2024 Только сегодня доехал до банок. Процесс идёт. В фунфыриках видны маленькие медузки - как и в первом с более насыщенным раствором сиропа агавы, так и во втором, где совсем его мало. Температура в инкубаторе 26°С. Gesges, Pik, BEAR420 и 2 других 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2024 Как там паны? Закейсил уже или нет ещё? Зарости должны уже были нормально. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 5 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2024 10.01.2024 в 20:14, DMTolog сказал: Вот так организован подогрев для банок. Сосуд с водой, аквариумный нагреватель, Привет бро. Интересно будет на урожай глянуть. Какая мощность нагревателя в банке с водой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 5 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2024 35 минут назад, Kib сказал: Привет бро. Интересно будет на урожай глянуть. Какая мощность нагревателя в банке с водой? Чуть позже гляну, бро. Овёс в банках суховатый всё-таки. В следующий раз на полотенце вываливать не буду - стёк и сразу в банки. На ночь сегодня сено замочу, завтра продолжу. В ЖМ медузки увеличиваются потихоньку. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 6 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2024 05.02.2024 в 10:02, Kib сказал: Привет бро. Интересно будет на урожай глянуть. Какая мощность нагревателя в банке с водой? Нагреватель 100 ватт. Готовлю сенонавоз сейчас, овёс в банках суховат, крайне медленно обрастает. Из 6-ти банок буду пробовать первый гров панов на двух - лоточки маленькие всё-таки. Подстилку из кокоса с вкраплениями перлита - осталась смесь после F+. Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 6 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2024 Замес поставил в термошкаф на 70°С. Может на сутки оставлю, не знаю пока, жду сигнал - что чутьё подскажет. Подстилку и покров в скороварке "поджарю". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2024 2 часа назад, DMTolog сказал: Замес поставил в термошкаф на 70°С. Может на сутки оставлю, не знаю пока, жду сигнал - что чутьё подскажет. Подстилку и покров в скороварке "поджарю". На 2-3 часа достаточно. И лучше на 60 градусов. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 6 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2024 12 минут назад, Pik сказал: На 2-3 часа достаточно. И лучше на 60 градусов. Убавил слегка. На "полку" температуры низкопроводимые материалы очень долго выходят - подержу ещё пару часов и выключу. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 7 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2024 Закейсил одну баночку. Примерно 2 см подстил из кокос/вермикулит - слой овса - сенонавоз. Положил в инкубатор. Pik, Tryptamine и Gesges 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2024 43 минуты назад, DMTolog сказал: . Положил в инкубатор. Не надо никакой инкубатор. Сразу в парник ставь на плодоношение. в следующий раз можно два слоя сделать из зерномицелия, зерномиц - сенонавоз - зерномиц - сенонавоз, покровный слой тоненький очень торф+верм. DMTolog 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 7 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2024 1 минуту назад, Pik сказал: Не надо никакой инкубатор. Сразу в парник ставь на плодоношение. в следующий раз можно два слоя сделать из зерномицелия, зерномиц - сенонавоз - зерномиц - сенонавоз, покровный слой тоненький очень торф+верм. Сколько и какого диаметра отверстия насверлить выше уровня воды в парнике? Компрессор через аерокамень 24/7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 7 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2024 6 минут назад, Pik сказал: Не надо никакой инкубатор. Сразу в парник ставь на плодоношение. в следующий раз можно два слоя сделать из зерномицелия, зерномиц - сенонавоз - зерномиц - сенонавоз, покровный слой тоненький очень торф+верм. В монотубах стоит попробовать? Осталось 5 баночек обросших для экспериментов. Культуру сохранил в ЖМ и на отпечатке много спор осталось. Овса море, канареечник....С какашкой лам не вышло, болел приятель ушмурдяченный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2024 5 минут назад, DMTolog сказал: Сколько и какого диаметра отверстия насверлить выше уровня воды в парнике? Компрессор через аерокамень 24/7. 3 см диаметр. 2 шт паралельно на широкой стороне, 1 шт паралельно на узкой.Пока не обрастёт субстрат немного - заклеить скотчем, потом можно частично отклеить. По ситуации. Tryptamine и DMTolog 2 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 8 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2024 Вот так организовал парник. Лоточки распологаются довольно высоко, в буквальном смысле слова висят в воздухе на двух параллельных струнах. Помещается 3 штуки. BEAR420, Gesges, Vadim Vasilivich и 3 других 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 8 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2024 22 минуты назад, DMTolog сказал: Вот так организовал парник. Бро, а почему пассивный воздухообмен? Это же не совсем айс для панов.!? Не проще было бы кулер один воткнуть и не парится? Вырастит конечно и так и так, но с принудительной сменой воздуха как-то привычнее))) Удачи в грове... Будем-с следить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 8 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2024 2 минуты назад, BEAR420 сказал: Бро, а почему пассивный воздухообмен? Это же не совсем айс для панов.!? Не проще было бы кулер один воткнуть и не парится? Вырастит конечно и так и так, но с принудительной сменой воздуха как-то привычнее))) Удачи в грове... Будем-с следить! У помпы огромная производительность, дует 24/7 и это означает активный воздухообмен. Чуть позже отверсия выше уровня воды открою, углекислый газ собираться не сможет. Gena Myc, Tryptamine, Gesges и 1 другой 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2024 07.02.2024 в 21:36, DMTolog сказал: В монотубах стоит попробовать? Осталось 5 баночек обросших для экспериментов. Если температура в помещении позволяет, то можешь попробовать в монотубе, в баклахе, или просто в перевернутом контейнере. BEAR420, DMTolog, Gesges и 1 другой 4 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 9 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2024 4 часа назад, Gourmet сказал: Если температура в помещении позволяет, то можешь попробовать в монотубе, в баклахе, или просто в перевернутом контейнере. Ох, бро, красота то какая! Сколько градусов должно быть? У меня три баночки обросшие остались, поставил вчера в холодильник - вот и думаю, что с ними сделать без сооружения ещё одного парника. Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2024 5 часов назад, DMTolog сказал: Ох, бро, красота то какая! Сколько градусов должно быть? У меня три баночки обросшие остались, поставил вчера в холодильник - вот и думаю, что с ними сделать без сооружения ещё одного парника. 23-25, в баклахе на 1+1,5 градуса больше будет. Летом на полу стоят, зимой на шкафу, когда холодно в ванной. Заморочка в том, что пшыкать надо каждый день, а когда грибы появляются, то и два раза в день. Vadim Vasilivich и DMTolog 2 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 9 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2024 2 часа назад, Gourmet сказал: 23-25, в баклахе на 1+1,5 градуса больше будет. Летом на полу стоят, зимой на шкафу, когда холодно в ванной. Заморочка в том, что пшыкать надо каждый день, а когда грибы появляются, то и два раза в день. Спасибо, бро. Подожду несколько дней, понаблюдаю за тремя лоточками в парнике и тогда уже решу, как с оставшимися поступить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 11 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 Приехал проконтролировать и вот так это выглядит сегодня. Температура 24,5°С. Tryptamine, Vadim Vasilivich, Gesges и 3 других 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 11 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 2 минуты назад, DMTolog сказал: Приехал проконтролировать и вот так это выглядит сегодня. Температура 24,5°С. Какую толщину покровного слоя делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 11 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 3 минуты назад, Tryptamine сказал: Какую толщину покровного слоя делал? Бро, 3 - 5 мм как солью посыпал и потом пшикнул слегка. Tryptamine, BEAR420, Gesges и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 11 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 3 часа назад, DMTolog сказал: Приехал проконтролировать и вот так это выглядит сегодня. Температура 24,5°С. Мы с тобой идем примерно в одном ритме, бро...Я 7ого покрыл и уже сегодня утром пины пошли у тропиков..А к вечеру полезли грибочки)) Gesges и DMTolog 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 11 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 19 минут назад, BEAR420 сказал: Мы с тобой идем примерно в одном ритме, бро...Я 7ого покрыл и уже сегодня утром пины пошли у тропиков..А к вечеру полезли грибочки)) Покров я сразу при кейсинге делал. Так мне Пик советовал, т.е. не ждать обрастания в инкубаторе - сразу в парник закладывать. Бро, фотки есть твоих грибочков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 11 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 20 минут назад, DMTolog сказал: Покров я сразу при кейсинге делал. Покров наносится сразу в том случае, если ты инокулируешь сено-навоз.. А когда зерно, как в моем случае, то его нужно смешивать с вторичным субстратом и дать обрасти ему на 100%, перед покровом.. 22 минуты назад, DMTolog сказал: Бро, фотки есть твоих грибочков? Завтра утром скину малышей))) Gena Myc и Gesges 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 11 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 5 минут назад, BEAR420 сказал: Покров наносится сразу в том случае, если ты инокулируешь сено-навоз.. А когда зерно, как в моем случае, то его нужно смешивать с вторичным субстратом и дать обрасти ему на 100%, перед покровом.. Я не смешивал. Слой подстилки - сенонавоз - овёс - сенонавоз - покров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 11 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 2 минуты назад, DMTolog сказал: Я не смешивал. Слой подстилки - сенонавоз - овёс - сенонавоз - покров. Какая разница, бро? Перед покровом панов, кейк должен быть полностью обросшим..Я хз, быть может технологии другие!? Я по старинке делаю...А вот когда уже уложил покров, то панам не нужно давать выдержку под фольгой и в инкубаторе, а можно сразу в парник, на плодонос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 11 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 9 минут назад, BEAR420 сказал: Какая разница, бро? Перед покровом панов, кейк должен быть полностью обросшим..Я хз, быть может технологии другие!? Я по старинке делаю...А вот когда уже уложил покров, то панам не нужно давать выдержку под фольгой и в инкубаторе, а можно сразу в парник, на плодонос. Вроде ничего не напутал - как Пик сказал, так я и сделал. Посмотрим, как будут развиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 12 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2024 13 часов назад, DMTolog сказал: Бро, фотки есть твоих грибочков? Малышам около суток, после пининга.. Но, это баклажка, которая стоит на тумбе возле кровати.. У меня оставалось пару горстей замеса (всё не влезло в контейнер, для парника) и закинул их в баклаху.. Там "кейк" сантиметра 2 не больше получился, но не выкидывать же!?)) Посмотрим, какие вырастут) Ждем твоих малышей!!! Pik, DMTolog, Gourmet и 4 других 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2024 Думал, ты сразу дашь обрасти чуть в парнике, потом сделаешь покров. Я наверное не совсем точно высказался. Но и так проблемы не должно быть. Технологии разные, суть та же. Конечно можно дать обрасти сразу, потом сделать покровный слой. Можно сразу выставить в парник и дать обрасти, потом сделать покровный слой. Можно сразу. Грибы должны вырасти, если нет заражений. Так то есть выгода что покров охраняет слой сенонавоза, поддерживает микроклимат. Следующий замес сразу дай обрасти, потом уже делай покров. Или можно сразу на сенонавозе растить, инокулировать его и потом разложить вилкой, на слой торфа и сделать покровный слой сразу. Ждём. Иногда около 10-14 дней с момента закейсивания проходит до грибов. Думаю всё будет хорошо. DMTolog 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 13 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2024 10 часов назад, Pik сказал: Думал, ты сразу дашь обрасти чуть в парнике, потом сделаешь покров. Я наверное не совсем точно высказался. Но и так проблемы не должно быть. Технологии разные, суть та же. Конечно можно дать обрасти сразу, потом сделать покровный слой. Можно сразу выставить в парник и дать обрасти, потом сделать покровный слой. Можно сразу. Грибы должны вырасти, если нет заражений. Так то есть выгода что покров охраняет слой сенонавоза, поддерживает микроклимат. Следующий замес сразу дай обрасти, потом уже делай покров. Или можно сразу на сенонавозе растить, инокулировать его и потом разложить вилкой, на слой торфа и сделать покровный слой сразу. Ждём. Иногда около 10-14 дней с момента закейсивания проходит до грибов. Думаю всё будет хорошо. Если бы всё обросло без покрова, то у меня рука не поднялась на белоснежный пух насыпать торфа. Я понимаю, что работает, но интуиция говорит - на кой хрен. Эстетически тоже как-то не совсем красиво засыпать построенное. И в природе дикой на какахи обросшие никто покров не делает. Пока ждём, сейчас заеду и гляну на процесс. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 13 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2024 12.02.2024 в 10:51, BEAR420 сказал: Малышам около суток, после пининга.. Но, это баклажка, которая стоит на тумбе возле кровати.. У меня оставалось пару горстей замеса (всё не влезло в контейнер, для парника) и закинул их в баклаху.. Там "кейк" сантиметра 2 не больше получился, но не выкидывать же!?)) Посмотрим, какие вырастут) Ждем твоих малышей!!! А я баклажки 6го покрыл и выставил, Ямайка)) BEAR420, DMTolog и Andrik 3 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 13 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2024 22 часа назад, Pik сказал: Думал, ты сразу дашь обрасти чуть в парнике, потом сделаешь покров. Я наверное не совсем точно высказался. Но и так проблемы не должно быть. Технологии разные, суть та же. Конечно можно дать обрасти сразу, потом сделать покровный слой. Можно сразу выставить в парник и дать обрасти, потом сделать покровный слой. Можно сразу. Грибы должны вырасти, если нет заражений. Так то есть выгода что покров охраняет слой сенонавоза, поддерживает микроклимат. Следующий замес сразу дай обрасти, потом уже делай покров. Или можно сразу на сенонавозе растить, инокулировать его и потом разложить вилкой, на слой торфа и сделать покровный слой сразу. Ждём. Иногда около 10-14 дней с момента закейсивания проходит до грибов. Думаю всё будет хорошо. Сегодня утром обнаружил практически полностью обросшие кейки. И вот представь, я беру пастеризованную смесь покрова и как солью посыпаю белоснежную красоту. Объясни, для чего это делается? В следующий гров делаю так: сенонавоз в банки, туда же досыпаю по горсти подготовленных семян канареечника. Укол ЖМ, обрастают в инкубаторе. В лоточки насыпаю подстилку и засовываю на час - два в термошкаф при 70°С. Остывают в нём, из банок вытаскиваю добро, воздушно укладываю и сверху присыпаю покровом. Прыскаю пшик-пшик и в парник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 13 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2024 Здаётся мне, что покров на обросший кейк убивает урожайность. Скоро будет всё понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 14 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2024 6 часов назад, DMTolog сказал: Здаётся мне, что покров на обросший кейк убивает урожайность. Скоро будет всё понятно. Бро, зачем придумывать то всё заново? Есть же репорты, уважаемых всеми шрумеров, с нормальными урожаями.. Прочти и сделай также!!! Покров - это сигнал на плодонос.. При этом, нужно и температуру снижать на пару градусов.. Поэтому и делают, для панов: Обрастание - 28°-30° Плодоношение- 26°-28° Они будут расти и плодоносить и при других диапазонах температур, но там уже риски всякие, от оверлея до патогенов! Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 14 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2024 9 часов назад, DMTolog сказал: Сегодня утром обнаружил практически полностью обросшие кейки. И вот представь, я беру пастеризованную смесь покрова и как солью посыпаю белоснежную красоту. Объясни, для чего это делается? Речь идёт только о панах, миц у них, не такой крепкий(плотный) как у кубов. Одна из версий покрова перед выставлением, это типо сигнал к плодоносу. Понижение температуры, листья упали придавили миц, значит пора ) Но это одна и версий ! По мне, так это больше для безопасности. При выставлении в парник меняются условия (температура, влажность и воздух), какой-никакой стресс для мица, покров даёт временную защиту, пока он адаптируется. Так же заметил, когда покров при выставлении оверлея нет. Часто миц даже не вылазит через покров, сразу грибы лезут. 9 часов назад, DMTolog сказал: Здаётся мне, что покров на обросший кейк убивает урожайность. Скоро будет всё понятно. А вообще и так и так растет, на урожайности не сказывается, влияет больше на время. Gena Myc и BEAR420 2 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2024 12 часов назад, DMTolog сказал: Здаётся мне, что покров на обросший кейк убивает урожайность. Скоро будет всё понятно. Наоборот, по наблюдениям, чуть выше урожайность и плотнее волна. Но вырастает и так, и так. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2024 12.02.2024 в 04:51, BEAR420 сказал: Малышам около суток, после пининга.. Но, это баклажка, которая стоит на тумбе возле кровати.. У меня оставалось пару горстей замеса (всё не влезло в контейнер, для парника) и закинул их в баклаху.. Там "кейк" сантиметра 2 не больше получился, но не выкидывать же!?)) Посмотрим, какие вырастут) Ждем твоих малышей!!! Рассматриваю фотографию. Очень наглядно - там, где немного больше попало покрова, грибочки даже и не проклюнулись. Покров кейков F+ делал сразу и получил огромное колличество плодовых тел. ОК, у кубов и панов разные регионы/условия произрастания, но я очень часто встречаю навозники на какахах лошадок в лесу и покровом там и не пахнет. Я не спорю, просто не могу понять смысла такого деяния. Время покажет, совсем немного осталось. Сейчас еду контролировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2024 Добрался и вижу практически 100% поверхности белоснежного цвета. Температура 24°С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2024 58 минут назад, DMTolog сказал: Добрался и вижу практически 100% поверхности белоснежного цвета. Температура 24°С. Можешь скинуть фото, интересно посмотреть как они выглядят. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2024 5 минут назад, Pik сказал: Можешь скинуть фото, интересно посмотреть как они выглядят. Да, скоро жена появится и сфотографирует. Крышку открывать не хочу - на ней очень много капель - они могут посыпаться ливнем на снежок и тем самым нарушить процесс формирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.