Simp78 Опубликовано: 29 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2023 (изменено) Классический монотюб. Влажность не повышается больше 72 сколько бы не пшикал. Что можно сделать? (субстрат не замачивал вообще как в пакете грунт был, я его в микроволновку и засунул дальше вывалил, только покровный слой мочил) ((крышка монотюба плотно не закрывается) и влажность постепенно падает)) Изменено 29 мая 2023 пользователем Simp78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simp78 Опубликовано: 29 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2023 Делать регидрацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2023 Фото бы хотя бы сделать и условия описать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simp78 Опубликовано: 29 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2023 32 минуты назад, Pik сказал: Фото бы хотя бы сделать и условия описать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simp78 Опубликовано: 29 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2023 (изменено) Буду писать гайд о самом неправильном выращивании 1. Продержал антибиотик 12 часов со спорами 2. Постоянно менялась температура в которой стояли банки 3. Скаканула температура до 42 градусов в банках 4. Закинул в монотюб без стерилизации и увлажнения субстрата 5. Не сделал покровный слой но всё равно растут заразы) видимо так надо и главное никакой плесени Изменено 29 мая 2023 пользователем Simp78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2023 Первое что бросается в глаза это переизбыток воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2023 И отверстия наоборот надо делать, побольше снизу и поменьше сверху, или одинаковые. В целом не вижу заражений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simp78 Опубликовано: 29 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2023 А что с ней делать, слить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simp78 Опубликовано: 29 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2023 3 минуты назад, Pik сказал: Первое что бросается в глаза это переизбыток воды. 2 минуты назад, Simp78 сказал: А что с ней делать, слить? Просто показывает 72% влажности, это норм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2023 3 минуты назад, Simp78 сказал: Просто показывает 72% влажности, это норм? Никогда не парился по этим всем цифрам. По виду всё норм. Я бы на твоём месте не лазил в монотуб и оставил его в покое. Температура хорошая. Просто закрой его и не лазь туда, прикрепи крышку скотчем чтобы плотно сидела, грибы должны вырасти через 10-14 дней. Заражений не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simp78 Опубликовано: 29 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2023 Только что, Pik сказал: Никогда не парился по этим всем цифрам. По виду всё норм. Я бы на твоём месте не лазил в монотуб и оставил его в покое. Температура хорошая. Просто закрой его и не лазь туда, прикрепи крышку скотчем чтобы плотно сидела, грибы должны вырасти через 10-14 дней. Заражений не вижу. Ок спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simp78 Опубликовано: 29 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2023 6 минут назад, Pik сказал: Никогда не парился по этим всем цифрам. По виду всё норм. Я бы на твоём месте не лазил в монотуб и оставил его в покое. Температура хорошая. Просто закрой его и не лазь туда, прикрепи крышку скотчем чтобы плотно сидела, грибы должны вырасти через 10-14 дней. Заражений не вижу. а ничего что мицелий стал меньше из за влаги? до того как пшикал он будто больше был а сейчас сузился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2023 42 минуты назад, Simp78 сказал: а ничего что мицелий стал меньше из за влаги? до того как пшикал он будто больше был а сейчас сузился Уже ничего не сделаешь всё равно, остаётся только ждать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 30 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2023 (изменено) 11 часов назад, Simp78 сказал: а ничего что мицелий стал меньше из за влаги? до того как пшикал он будто больше был а сейчас сузился Это нормально , что уменьшается, грибница ест субстрат и он становится меньше. Отверстия в нижней части бокса увеличь, а то воздуха грибам мало будет. И еще , пиши в одном топике , не стоит заводить новую тему по каждому вопросу. Есть еще тема "общие вопросы по пси. грибам" на нее многие подписаны и приходит оповещение, там даже больше шансов кто ответит, чем на вновь созданную тему. Мир. Изменено 30 мая 2023 пользователем Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2023 1 час назад, Howl сказал: Это нормально , что уменьшается, грибница ест субстрат и он становится меньше. Фото посмотри. Он про мицелий говорит, а не про субстрат. Если брызгать на мицелий он уменьшится, станет менее пушистым. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 30 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2023 30 минут назад, Pik сказал: Фото посмотри. Он про мицелий говорит, а не про субстрат. Если брызгать на мицелий он уменьшится, станет менее пушистым. По его фото тяжело сказать на счет пушистости мица. Ну да ладно, поживем будем посмотреть ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simp78 Опубликовано: 6 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 30.05.2023 в 05:40, Pik сказал: Фото посмотри. Он про мицелий говорит, а не про субстрат. Если брызгать на мицелий он уменьшится, станет менее пушистым. В общем ситуация такая. Грибов очень много, но завелась триходерма. Как с ней бороться? или дорастить и выкинуть всё? и ещё вопрос - через сколько грибы примерно вырастут? темп 20-21 градус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 (изменено) 1 час назад, Simp78 сказал: В общем ситуация такая. Грибов очень много, но завелась триходерма. Как с ней бороться? или дорастить и выкинуть всё? и ещё вопрос - через сколько грибы примерно вырастут? темп 20-21 градус Методов борьбы с ней не существует, но можно попробовать успеть снять волну, как раз сегодня прочёл о методе присыпания места солью, попробуй, терять уже нечего и замачивай зерно по новой) Если там на самом деле триха, по фото плохо видно. Изменено 6 июня 2023 пользователем Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 Триха растет быстрее грибов. Если точно триха, вспоминай что делал делай выводы , ну и начинай с начала. Если триха на этапе кейка, может плохая/недостаточная стерилизация была. У меня вот весь холодный период года триха и закись постоянными гостями были. Не успевал споры заселить скисало все. Победил ремонтом клапана скороварки. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simp78 Опубликовано: 7 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 8 минут назад, Howl сказал: Триха растет быстрее грибов. Если точно триха, вспоминай что делал делай выводы , ну и начинай с начала. Если триха на этапе кейка, может плохая/недостаточная стерилизация была. У меня вот весь холодный период года триха и закись постоянными гостями были. Не успевал споры заселить скисало все. Победил ремонтом клапана скороварки. Мир. У меня уже грибы см 2-3, они успеют вырасти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) 2 часа назад, Simp78 сказал: У меня уже грибы см 2-3, они успеют вырасти? Могут вырасти. А ты уверен что у тебя там триха , может просто мицелий окислился и посинел. Запах плесени есть? Изменено 7 июня 2023 пользователем Howl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simp78 Опубликовано: 7 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 Только что, Howl сказал: Могут вырасти. А ты уверен что у тебя там триха , может просто мицелий окислился и посинел. Там зеленые участки на фото прямо видно, нанёс соли на них надеюсь не разрастётся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) 25 минут назад, Simp78 сказал: Там зеленые участки на фото прямо видно, нанёс соли на них надеюсь не разрастётся Утешать не буду. Триха быстрая. Смотри чтоб на твои грибы не полезла. А так, делай уборку, ставь новое зерно, готовь моющие средсва для монотуба. Я использую Профам1000 пополам с белизной. На данный момент можешь взять красивый гриб подальше от заражения, приготовить питательную среду на меду или фруктозе посмотри в ветке про жидкий мицелий. Подготовить помещение и разломав ножку гриба из середины пинцетом взять кусочек. Бросить его в банку с питательной средой. Получишь жм клон гриба который будет быстрее захватывать зерно и равномерно плодоносить. Кстати если будешь так делать, делай 2-3 баночки. Хоть одна из 3-х да выйдет чистая. Изменено 7 июня 2023 пользователем Howl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simp78 Опубликовано: 7 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 19 минут назад, Howl сказал: Утешать не буду. Триха быстрая. Смотри чтоб на твои грибы не полезла. А так, делай уборку, ставь новое зерно, готовь моющие средсва для монотуба. Я использую Профам1000 пополам с белизной. На данный момент можешь взять красивый гриб подальше от заражения, приготовить питательную среду на меду или фруктозе посмотри в ветке про жидкий мицелий. Подготовить помещение и разломав ножку гриба из середины пинцетом взять кусочек. Бросить его в банку с питательной средой. Получишь жм клон гриба который будет быстрее захватывать зерно и равномерно плодоносить. Кстати если будешь так делать, делай 2-3 баночки. Хоть одна из 3-х да выйдет чистая. Спасибо так и сделаю) у меня ещё баклаха стоит там тот же грунт только я его микроволнил 5 минут, посмотрим что с ней выйдет. Пока очагов заражения там не вижу. А температуру какую лучше ставить для этих грибов чтобы ускорились в росте? им 2-3 дня остаётся максимум. И если на грибы полезет, они перестанут расти или несъедобными станут от плесени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 1 час назад, Simp78 сказал: Спасибо так и сделаю) у меня ещё баклаха стоит там тот же грунт только я его микроволнил 5 минут, посмотрим что с ней выйдет. Пока очагов заражения там не вижу. А температуру какую лучше ставить для этих грибов чтобы ускорились в росте? им 2-3 дня остаётся максимум. И если на грибы полезет, они перестанут расти или несъедобными станут от плесени? Никак не ускорить в росте. Скорость размножения трихи на порядок выше грибов, поэтому и столько заморочек со стерильностью, чтоб дать грибам фору в росте. Микроволновка это не стерилизация. Споры грибов это космические корабли. Даже споры "наших" грибов достаточно крепкие. Видел фотки выросших грибов из клапана термоса после заваривания грибного чая? Так что 5 мин микроволновки не так им и страшна, я про триху. Можно я не буду давать советов на последний вопрос. На данный момент это вопросы человека у которого огромное желание поробовать грибов и их же отсутствие. Сделай все заново с правильной стерилизацией и у тебя будет столько грибов, что ты о этом вопросе и думать не будешь. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.