hs420 Опубликовано: 29 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2023 Сотрудники "Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства" провели исследование, посвящённое химическому составу технической конопли, и выяснили, что на концентрацию каннабидиола в растении сильно влияют погодные условия. Для выращивания каннабиса подходит жаркий и засушливый климат На протяжении 11 лет с 2010-го по 2020-й учёные культивировали три сорта промышленной конопли: "Сурская", "Вера" и "Надежда". В ходе тестирования наблюдались разные погодные условия, потому что два сезона выдались аномально жаркими, четыре оказались умеренно засушливыми, а во время пяти оставшихся было достаточное количество влаги. Благодаря контрастному климату специалистам удалось определить факторы, которые влияют на содержание КБД в конопле. Результаты экспериментов свидетельствуют о том, что: повышение суммы активных температур приводит к росту концентрации каннабидиола; из-за обильных осадков содержание КБД падает; увеличение гидротермического коэффициента, характеризующего уровень влагообеспечения территории, вызывает уменьшение содержания каннабиноида. Кроме того, оказалось, что стрейнам каннабиса свойственна разная амплитуда колебаний концентрации каннабидиола. По сравнению с прохладными и влажными сезонами в засушливые и жаркие периоды содержание КБД в сорте "Вера" увеличивалось на 320%: с 0,91% до 3,85%. В стрейне "Надежда" этот показатель повышался на 274%: с 1,35% до 5,05%, а в каннабисе сорта "Сурская" концентрация каннабидиола росла на 137%: с 0,92% до 2,17%. Российские коноплеводы могут сорвать куш на КБД Американские учёные проанализировали химический состав 20 сортов технической конопли, которую выращивают для получения каннабидиола в штате Мэриленд. Эксперты установили, что концентрация КБД в стрейнах конопли колеблется в диапазоне от 0,2% до 1,2%. Соответственно, в российских сортах растения содержится гораздо больше каннабиноида. В США средняя цена 1 кг биомассы технической конопли для экстрагирования КБД составляет 0,7 доллара (56 рублей) за каждый 1% КБД. С 1 гектара посевов промышленного каннабиса в среднем собирают 2240 кг биомассы, которые фермеры из Мэриленда могут продать за 1098 долларов (87 775 рублей), учитывая среднюю концентрацию КБД 0,7%. За счёт более высокого содержания КБД в отечественных сортах каннабиса российские коноплеводы заработают на сбыте 2240 кг биомассы 373 811 рублей, если реализуют её по цене 168 рублей за кг из расчёта 56 рублей за 1% КБД в каждом кг биомассы и средней концентрации КБД 2,98%. Источники: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , , Подготовлено: TruePac 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 29.04.2023 в 08:07, hs420 сказал: Сотрудники "Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства" провели исследование, посвящённое химическому составу технической конопли, и выяснили, что на концентрацию каннабидиола в растении сильно влияют погодные условия. Для выращивания каннабиса подходит жаркий и засушливый климат На протяжении 11 лет с 2010-го по 2020-й учёные культивировали три сорта промышленной конопли: "Сурская", "Вера" и "Надежда". В ходе тестирования наблюдались разные погодные условия, потому что два сезона выдались аномально жаркими, четыре оказались умеренно засушливыми, а во время пяти оставшихся было достаточное количество влаги. Благодаря контрастному климату специалистам удалось определить факторы, которые влияют на содержание КБД в конопле. Результаты экспериментов свидетельствуют о том, что: повышение суммы активных температур приводит к росту концентрации каннабидиола; из-за обильных осадков содержание КБД падает; увеличение гидротермического коэффициента, характеризующего уровень влагообеспечения территории, вызывает уменьшение содержания каннабиноида. Кроме того, оказалось, что стрейнам каннабиса свойственна разная амплитуда колебаний концентрации каннабидиола. По сравнению с прохладными и влажными сезонами в засушливые и жаркие периоды содержание КБД в сорте "Вера" увеличивалось на 320%: с 0,91% до 3,85%. В стрейне "Надежда" этот показатель повышался на 274%: с 1,35% до 5,05%, а в каннабисе сорта "Сурская" концентрация каннабидиола росла на 137%: с 0,92% до 2,17%. Российские коноплеводы могут сорвать куш на КБД Американские учёные проанализировали химический состав 20 сортов технической конопли, которую выращивают для получения каннабидиола в штате Мэриленд. Эксперты установили, что концентрация КБД в стрейнах конопли колеблется в диапазоне от 0,2% до 1,2%. Соответственно, в российских сортах растения содержится гораздо больше каннабиноида. В США средняя цена 1 кг биомассы технической конопли для экстрагирования КБД составляет 0,7 доллара (56 рублей) за каждый 1% КБД. С 1 гектара посевов промышленного каннабиса в среднем собирают 2240 кг биомассы, которые фермеры из Мэриленда могут продать за 1098 долларов (87 775 рублей), учитывая среднюю концентрацию КБД 0,7%. За счёт более высокого содержания КБД в отечественных сортах каннабиса российские коноплеводы заработают на сбыте 2240 кг биомассы 373 811 рублей, если реализуют её по цене 168 рублей за кг из расчёта 56 рублей за 1% КБД в каждом кг биомассы и средней концентрации КБД 2,98%. Источники: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , , Подготовлено: TruePac Вот это они ОТКРЫТИЕ сделали))) Вот надо же , а я то думал что и в снег,у и при морозе -20 конопля нормально растет с высоким уровнем тгк и кбд))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 30 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 5 часов назад, Filstranik сказал: Вот это они ОТКРЫТИЕ сделали))) Вот надо же , а я то думал что и в снег,у и при морозе -20 конопля нормально растет с высоким уровнем тгк и кбд))) Как по мне - норм исследование. Я не встречал ни одной работы, в которой была бы подсчитана амплитуда колебаний концентрации КБД. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 43 минуты назад, TruePac сказал: Как по мне - норм исследование. Я не встречал ни одной работы, в которой была бы подсчитана амплитуда колебаний концентрации КБД. Не спорю что норм исследование и\и наверное денег не малых стоит. Но какое практическое значение этого исследования в стране, в которой культивация каннабиса преследуется по уголовному праву??? За исключением выращивания технической конопли, где концентрация кбд не играет никакой роли. Отсюда напрашивается другой вопрос. А было ли вообще это исследование??? Лично я смотрю на эту новость именно с такого аспекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 9 минут назад, Sergioni сказал: ПНИИСХ оригинатор упомянутых стрейнов технической конопли, поэтому и исследование@Filstranik Ты опять??? СТРЕЙНОВ КОНОПЛИ это что такое??? Ты опять в слова играешь??? Оригинатор — физическое или юридическое лицо, которое создало, вывело, или выявило сорт растения или породу животного и (или) обеспечивает его сохранение, но не является патентообладателем. В РФ ЗАПРЕЩЕНА культивация конопли с содержащею КБД и ТГК выше сотых процента. Ты что слова по какому то слова выбираешь что бы умнее показаться??? Ты на нормальном языке изъяснятся можешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 (изменено) 5 минут назад, Sergioni сказал: Заметно, что ты оголтелый полемист, бро. Тем хуже для тебя. Умойся фактами. В следующий раз будь умнее и сделай сначала хотя бы поверхностный гуглеж. Сейчас иди в тему грибов там я умою тебя фактами про карбонат кальция. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Какими фактами??? Где связь с количеством КБД в растении в твоими фактами? Подмойся своими фото "фактами" А за полемиста спасибо))) Но ты ошибся, я просто ненавижу обсаженных умников начитавшихся не понятных им терминов, которыми они раскидываются совершено не по теме общения. Короче не люблю таких скудоумных приматов как ты. Вы только в сети "сильны" по брехать не в тему, а на улице, такая обезьяна как ты, глаза боится поднять в мою стороны Изменено 30 апреля 2023 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 1 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2023 (изменено) 16 часов назад, Filstranik сказал: Не спорю что норм исследование и\и наверное денег не малых стоит. Но какое практическое значение этого исследования в стране, в которой культивация каннабиса преследуется по уголовному праву??? За исключением выращивания технической конопли, где концентрация кбд не играет никакой роли. Отсюда напрашивается другой вопрос. А было ли вообще это исследование??? Лично я смотрю на эту новость именно с такого аспекта. Во-первых, исследование и проводили на легальных сортах технической конопли. Во-вторых, в России КБД не включён в список запрещённых веществ. Более того, были, а может и до сих пор есть, российские компании, легально выпускавшие масло с каннабидиолом. Изменено 1 мая 2023 пользователем TruePac 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 1 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2023 3 минуты назад, TruePac сказал: Во-вторых, в России КБД не включён в список запрещённых веществ. Более того, были, а может и до сих пор есть, российские компании, легально выпускавшие масло с каннабидиолом. насколько мне известно - за КБД щемят... Насколько я знаю - Бритни Грайднер хлопнули как раз с КБД... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 1 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2023 2 часа назад, Endemic сказал: насколько мне известно - за КБД щемят... Насколько я знаю - Бритни Грайднер хлопнули как раз с КБД... Нет, в масле Грайнер был ТГК. Если запрещён - поди найди КБД в списке наркотиков. Его там нет. Можешь почитать здесь Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 1 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2023 36 минут назад, TruePac сказал: Можешь почитать здесь Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. я верю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.