• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Сахар это наркотик


Pik

Рекомендованные сообщения

Скрытый текст

В одном тибетском монастыре монахи предлагают всем гостям чай из горьких трав и говорят: "Хочешь горькую жизнь - ешь сладкое, хочешь сладкую - ешь горькое". Множество широко распространенных заболеваний связаны в значительной степени с потреблением «чистого» РАФИНИРОВАННОГО сахара, являющегося токсином. В 1957 году доктор Вильям Мартин дал следующее определение токсичной пищи: «Это вещество, которое не переваривается или накапливается в теле, что приводит или может привести к развитию заболеваний». Мартин определил рафинированный сахар как токсин, так как он лишен своей жизненной силы, витаминов и минералов. Все, что остается в таком сахаре — рафинированные углеводы. Тело не может переработать этот оставшийся рафинированный крахмал и углеводы. Природа поставляет в каждое растение в достаточном количестве витамины и минералы, чтобы потом при использовании растения в пищу, организм мог их переработать. Однако все полезные вещества теряются при промышленной обработке растений. Таким образом, при поедании рафинированного сахара идет формирование токсичных метаболитов, таких как пируватная кислота и «неправильные» сахара, содержащие пять атомов углевода. Пируватная кислота накапливается в мозге и нервной системе, а «неправильные» сахара в красных кровяных клетках. Эти клетки не могут получать достаточно кислорода для нормального функционирования организма. Со временем часть таких клеток погибает. Это влияет в целом на физиологию различных частей организма и ведет к развитию дегенетеративных заболеваний. Природные минералы, которые содержатся в сахарной свекле или в тростниковом сахаре, отсутствуют в рафинированном сахаре, произведенном из них. Фредрик Бантинг, один из тех, кто открыл инсулин, побывав в Панаме в 1929 году, обнаружил любопытные результаты, наблюдая за работниками на сахарных плантациях. У тех, кто ел рафинированный сахар, диабет был широко распространен. У тех, кто ел необработанный сахарный тростник, этого не наблюдалось. В 1958 году журнал Time опубликовал результаты исследований ученых Гарварда. В течение 10 лет они проводили эксперименты с мышами, пытаясь найти способ питания, чтобы при приеме сахара не было разрушения зубов. Через 10 лет после многочисленных опытов они поняли, что этого добиться просто невозможно. Одно время сахар рекламировали как вещество, которое может дать много энергии. Позже, когда стало понятно, что избыток калорий из сахара ни к чему хорошему не приводит, стали рекламировать сахар как химически чистый продукт. Как будто слова «химически чистый» автоматически означают «полезный для здоровья». Также часто в рекламе продукции или на упаковках вместо рафинированного сахара пишут — углеводы. В химии сахара в качестве химических соединений классифицируются как углеводы, т.е. соединения, состоящие из углерода и водорода. Однако, когда слово углеводы используют при маркировке продуктов питания, без расшифровки того, о каких именно соединениях идет речь, это часто вводит в заблуждение. То есть люди зачастую не знают, что именно входит в состав этих углеводов в данном продукте. Какой вид сахара? Есть много видов сахаров. Глюкоза — сахар, который находится во фруктах и овощах. Глюкоза — важнейшее вещество, участвующее в обмене веществ у всех растений и животных. В организме человека глюкоза также играет очень важную роль. Фруктоза — сахар, находящийся во фруктах. Лактоза — молочный сахар. Дектроза — сахар, получаемый синтетически из крахмала. Есть еще солодовый сахар. Сахароза — рафинированный сахар (о котором и идет речь в статье), промышленно производимый сахар из свеклы или сахарного тростника. Если глюкоза — важнейший элемент для обмена веществ в нашем теле, то сахароза — нечто новое и неестественное для тела. Надо помнить, что если на напитках типа кока-колы написано содержание углеводов, то речь идет в большей степени именно о сахарозе, а не о глюкозе. Часто в рекламе звучит — сделано из натуральных продуктов. Акцент следует сделать на слове «из». Действительно, рафинированный сахар делается из натуральных продуктов — свеклы и сахарного тростника. Однако, сам этот сахар совсем не натуральный, он — искусственно промышленный продукт. Для большей уверенности в том, что в продукте нет рафинированного сахара, на упаковке должно быть написано — без сахара (или — без добавления сахара). При этом конечно, надо помнить, что нам нужны сахара, содержащиеся во фруктах и овощах. Как переваривается сахар? Когда мы потребляем комплексные сахара, кушая фрукты или мед, они разбиваются при переваривании на простые моносахариды — важные вещества для нашего здоровья. Когда мы потребляем рафинированный сахар вместе с другой пищей, богатой крахмалом, в желудке запускается процесс ферментации, и в результате образуются двуокись углерода, уксусная кислота, спирт и вода. Кроме воды все остальные продукты такого процесса вредны.

 

 

Купил вчера чипсов побаловаться. Изредка хочется поесть чипсов. Пару раз в год. Купил вчера чипсы. Со вкусом паприки. А там сахар добавка!

Съел сейчас пачку чипсов и ощущается тупняк после этой "еды" и тяжесть в желудке. А также походу правда про то что вырабатывается спирт в желудке после сахара и крахмала!

Лёгкий запах спирта ощущается изо рта.

Понятно всё с отравой этой! Я бросил есть сахар!

Теперь и подобную гадость бросаю!

Больше никаких чипсов и сахара! Состав буду читать теперь всегда. Да ну нафиг эту отраву. Даже изредко. Вкусно, но слишком вредно. Отрицательные стороны перевешивают положительные. После алкоголя от сахара ещё как минимум 40 дней тупняк и ограниченик психического и интеллектуального потенциала.

Сахар яд и наркотик! Бросил курить, и бросаю с этих пор сахар и подобные вредные продукты типа чипсов. Даже изредка.

Нафиг эту отраву!

Берегите себя.


 

Скрытый текст

Прогнозы и аналитика › Здоровье › Сахар – самый опасный наркотик нашего времени

«Сахар, по сути, является таким же наркотиком наряду с алкоголем и табаком. Использование сахара следует жёстко регулировать, а потребителей необходимо информировать о последствиях употребления сахара», — пишет глава службы здравоохранения Нидерландов Пол ван дер Велпен на одном из официальных сайтов.

Ван дер Велпер ссылается на исследование, в котором говорится, что в отличие от жира или других продуктов, сахар воздействует на организм таким образом, что его хочется есть всё больше и больше – именно это свойство используют производители продуктов питания для увеличения объёмов потребления своей продукции.

«Те, кто ест сладкое, не могут остановиться, даже если они уже не ощущают голода. Попробуйте дать кому-нибудь, скажем, яйца, и он прекратит их есть, как только насытится. Но стоит только дать человеку печенье, он будет есть его даже несмотря на боли в желудке», — говорит Ван дер Вельпен.

«Сахар – это форма зависимости. Он неё также трудно избавиться, как он табачной зависимости. Диеты имеют лишь временный эффект. Лучше всего проводить специальную терапию против зависимости от сладкого».

Ван дер Вельпен предлагает ввести особый налог на сахар, а также законодательно закрепить максимальный процент содержания сахара в готовой пище. Помимо этого он считает необходимым поместить на упаковки сладостей и безалкогольных сахаросодержащих напитков специальные надписи (по аналогии с надписями на пачках сигарет), которые будут предупреждать людей о том, что сахар вызывает зависимость и ухудшает состояние здоровья.

«Страховые компании должны выделять средства на финансирование лечения сахарной зависимости у клиентов, страдающих избыточным весом. Школы должны запретить продажу сладостей и сахаросодержащих безалкогольных напитков. Производители спортивных напитков, содержание сахара в которых просто зашкаливает, должны быть привлечены к ответственности за рекламу, которая вводит в заблуждение», — говорит он.

Исключив сахар, можно кардинально улучшить своё здоровье

Спросите людей, как они относятся к покупке продуктов, и большинство будет говорить о супермаркете, в который они никогда не пойдут, где плохо пахнет и продукты выглядят жалко, или о приятном магазине с неплохими кусочками мяса и хорошими ценами на детские каши.

Но для Роберта Люстига, профессора клинической педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, супермаркет – это что-то совершенно другое.

Это исходный пункт в борьбе за вашу жизнь, где выбор между обычным и ароматизированным йогуртом, апельсинами или апельсиновым соком означает разницу между заболеваниями и здоровьем.

Последние тридцать лет в продуктах питания наблюдается преобладание сахара и сокращение количества волокон — смертельная комбинация для потребителей, которых обманула пищевая индустрия, утверждает Люстиг.

Он озвучил этот лозунг в 2009 г. на своей лекции «Сахар: горькая правда», которая стала видео хитом, набрав почти 4 миллиона просмотров на YouTube, и в собственной книге 2012 года «Никакой надежды: добейтесь успеха, несмотря на сахар, обработанные продукты, ожирение и другие болезни».

Теперь Люстиг применяет своё сообщение на практике, предлагая потребителям пособие по супермаркетам — «Сахар имеет 56 наименований: руководство для покупателей». Эта книга предназначена, чтобы сопровождать покупателей на их смартфонах или планшетах; руководство, позволяющее потребителям ориентироваться в новых этикетках сотен обработанных продуктов питания, которое уделяет особое внимание и ставит на своё место сахар. Информация о качестве и количестве сахара в продуктах — от соевого молока до колбасы. В чём разница? Как указывает название книги, сахар известен под разными именами – от фруктозы до фруктового сока, и эти варианты значительно различаются в том, как они усваиваются организмом.

«Уделяя внимание доле сахара на упаковке, люди могут принять более выгодное для себя решение», — говорит Люстиг. Но современные этикетки на продуктах питания далеки от этого: на них не указывается процент от суточной нормы сахара, что не позволяет людям подсчитать, как его много. Слишком много.

Между тем, сахар добавляется во все продукты питания, от хлеба до соуса для барбекю, а ингредиенты часто маскируются под странными названиями и обозначениями. Например, на продуктах ингредиенты перечисляются в соответствии с их количеством, но продукт может включать в себя различные формы сахара — им могут оказаться ингредиенты с пятого по девятый, которые, если сложить их вместе, оказались бы сахаром, заслуживающим первой позиции в списке. Но, читая этикетки, вы не можете провести различие между изначально присущим продукту и добавленным сахаром — это создаёт пропасть между вами и хорошим здоровьем.

Речь идёт в меньшей степени о проблеме ожирения, нежели о риске нарушения обмена веществ, который включает в себя диабет, заболевания сердца, жировую дистрофию печени, рак и слабоумие. И сахар составляет значительную часть проблемы.

Дополнительные данные о воздействии пищевых веществ на нашу физиологию представлены в книге  (Люстиг также планирует выпустить кулинарную книгу о продуктах с низким содержанием сахара и повышенным содержанием клетчатки), но автор оставляет читателям такие общие указания, как эти шесть рекомендаций: не ходите в магазин голодными; присматривайтесь к товарам, расположенным по периметру магазина – там находятся свежие, полезные для здоровья продукты; если продукт имеет логотип, о котором вы слышали, он был подвергнут обработке; избегайте всего «частично гидрогенизированного»; если на продукте указано «цельнозерновой», ещё не означает, что это так, но если не сказано, что это цельное зерно, то это точно не оно; если сахар указан в числе первых трёх ингредиентов, это десертный продукт.

Что ещё?  Начинайте свой ужин с салата без сладкой заправки, которой заправляют богатые клетчаткой продукты. Пропустите зерновые и батончики мюсли и сделайте быстрый, здоровый завтрак, приготовив яичницу-болтунью или с вечера пожарив немного бекона. Позвольте детям собрать свой ланч (без десерта) из тех продуктов, которые они выберут сами – больше шансов, что они съедят его.

В свою очередь, в доме Люстига нет такого продукта, как «подслащённый напиток». «У нас есть молоко, вода и иногда немного алкогольных напитков, если к нам приходят друзья, — говорит он. — Нет никакой причины, чтобы пить лишние калории». Чтобы обеспечить достаточное количество клетчатки, Люстиги едят салат с каждым приёмом пищи, который, как правило, состоит из белка, зелёных овощей и цельнозернового хлеба вместо белого риса, макарон и картофеля. На десерт – фрукты,  за исключением выходных, когда они балуют своих дочерей восьми и четырнадцати лет чем-то «немного более замысловатым».

«Мы должны обращаться к десерту раз в неделю, а не с каждым приёмом пищи, — говорит Люстиг. — Сахар – это вознаграждение. Сахар доставляет удовольствие, но если это будет происходить с каждым приёмом пищи, вы перестанете его  ощущать».

Чтобы изменить культуру питания и ассортимент продовольственных товаров, Люстиг призывает покупателей «голосовать ртом и кошельком». «Мы, как общество, должны уменьшить ассортимент, но мы не можем сделать это прямо сейчас без помощи пищевой индустрии, — говорит он. — Если вы не будете покупать какой-то продукт, его не будут продавать».

Уморите рак, исключив из своего рациона один продукт – сахар

Хотя все наши клетки нуждаются в глюкозе (форме сахара, которая превращается в энергию), рак процветает в организме, переполненном простыми углеводами (которые превращаются в сахар) и рафинированным сахаром, поступающим из обработанных продуктов питания и слишком сладких лакомств. Если вы или кто-то из ваших знакомых страдает от рака, то лучшее, что вы можете сделать — это лишить болезнь любимой еды -  сахара.

Сахар — топливо рака.

Доктор Отто Варбург и другие эксперты в области здравоохранения с 1920-х годов говорят о том, как рак любит сахар, но удивительно, что многие врачи не сообщают об этом своим пациентам, страдающим раковыми заболеваниями. До тех пор, пока они продолжают есть обработанные продукты, полные всякой ерунды, им, скорее всего, будет ещё труднее бороться с этой болезнью.

Немецкий физиолог, ведущий биохимик, доктор медицины и лауреат Нобелевской премии убеждён, что рак можно взять измором. Хотя это не всегда может быть так просто, но это именно то, что могло бы существенно изменить ход игры.

Его теория заключалась в том, что рост злокачественных клеток и опухолей вызывается клетками, которые вырабатывают энергию с помощью аденозинтрифосфата (АТФ) через неокислительный распад глюкозы (сахара). Рециркуляция метаболитов в результате этого процесса, называемого гликолиз, и циркуляция антидиуретического гормона (АДГ) в организме обусловлены анаэробным дыханием. Это полная противоположность того, что происходит со здоровыми клетками. Здоровые, не раковые клетки, генерируют энергию для организма через окислительный распад пирувата, конечного продукта гликолиза, что приводит к митохондриальному окислению. Поэтому Варбург пришёл к выводу, что рак действительно можно рассматривать как митохондриальную дисфункцию. Нормальный процесс дыхания кислородом в организме заменяется брожением сахара. Если вы устраните сахар, рак не будет развиваться.

Связь между сахаром и развитием рака, конечно, не нова.

Большинство людей может легко устранить очевидных виновников, которые богаты рафинированным сахаром – торты, конфеты, печенье и т.д. Проблема в том, что многие упакованные продукты питания наполнены им, но это очень виртуозно завуалировано на этикетках и упаковках. Такие товары, как «здоровый» йогурт, злаки, цельнозерновой хлеб и даже «низкокалорийные» продукты могут содержать большое количество сахара.

Самый простой способ исключить нежелательный рафинированный сахар – прекратить покупку «готовых к употреблению» или предварительно упакованных продуктов питания и хотя бы временно не питаться в ресторанах. Источником продуктов для многих баров и ресторанов служат крупные компании, которые «приправляют» свою пищу большим количеством сахара и соли, чтобы сделать их более вкусными после заморозки и отправки в грузовиках через всю страну. Даже салатные заправки могут быть перенасыщены сахаром. Чтобы справиться с тягой к сладкому, увеличьте количество растительных продуктов и здоровых белков животного происхождения (за исключением красного мяса) в своём рационе.

 

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Ого 1
  • Wow 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ощущается тупняк и опъянение. Покушал, называется, чипсиков!

Всё! С сегодняшнего дня никакого джанк-фуда и сахара!

Сахар это яд!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Pik сказал:
  Показать содержимое

В одном тибетском монастыре монахи предлагают всем гостям чай из горьких трав и говорят: "Хочешь горькую жизнь - ешь сладкое, хочешь сладкую - ешь горькое". Множество широко распространенных заболеваний связаны в значительной степени с потреблением «чистого» РАФИНИРОВАННОГО сахара, являющегося токсином. В 1957 году доктор Вильям Мартин дал следующее определение токсичной пищи: «Это вещество, которое не переваривается или накапливается в теле, что приводит или может привести к развитию заболеваний». Мартин определил рафинированный сахар как токсин, так как он лишен своей жизненной силы, витаминов и минералов. Все, что остается в таком сахаре — рафинированные углеводы. Тело не может переработать этот оставшийся рафинированный крахмал и углеводы. Природа поставляет в каждое растение в достаточном количестве витамины и минералы, чтобы потом при использовании растения в пищу, организм мог их переработать. Однако все полезные вещества теряются при промышленной обработке растений. Таким образом, при поедании рафинированного сахара идет формирование токсичных метаболитов, таких как пируватная кислота и «неправильные» сахара, содержащие пять атомов углевода. Пируватная кислота накапливается в мозге и нервной системе, а «неправильные» сахара в красных кровяных клетках. Эти клетки не могут получать достаточно кислорода для нормального функционирования организма. Со временем часть таких клеток погибает. Это влияет в целом на физиологию различных частей организма и ведет к развитию дегенетеративных заболеваний. Природные минералы, которые содержатся в сахарной свекле или в тростниковом сахаре, отсутствуют в рафинированном сахаре, произведенном из них. Фредрик Бантинг, один из тех, кто открыл инсулин, побывав в Панаме в 1929 году, обнаружил любопытные результаты, наблюдая за работниками на сахарных плантациях. У тех, кто ел рафинированный сахар, диабет был широко распространен. У тех, кто ел необработанный сахарный тростник, этого не наблюдалось. В 1958 году журнал Time опубликовал результаты исследований ученых Гарварда. В течение 10 лет они проводили эксперименты с мышами, пытаясь найти способ питания, чтобы при приеме сахара не было разрушения зубов. Через 10 лет после многочисленных опытов они поняли, что этого добиться просто невозможно. Одно время сахар рекламировали как вещество, которое может дать много энергии. Позже, когда стало понятно, что избыток калорий из сахара ни к чему хорошему не приводит, стали рекламировать сахар как химически чистый продукт. Как будто слова «химически чистый» автоматически означают «полезный для здоровья». Также часто в рекламе продукции или на упаковках вместо рафинированного сахара пишут — углеводы. В химии сахара в качестве химических соединений классифицируются как углеводы, т.е. соединения, состоящие из углерода и водорода. Однако, когда слово углеводы используют при маркировке продуктов питания, без расшифровки того, о каких именно соединениях идет речь, это часто вводит в заблуждение. То есть люди зачастую не знают, что именно входит в состав этих углеводов в данном продукте. Какой вид сахара? Есть много видов сахаров. Глюкоза — сахар, который находится во фруктах и овощах. Глюкоза — важнейшее вещество, участвующее в обмене веществ у всех растений и животных. В организме человека глюкоза также играет очень важную роль. Фруктоза — сахар, находящийся во фруктах. Лактоза — молочный сахар. Дектроза — сахар, получаемый синтетически из крахмала. Есть еще солодовый сахар. Сахароза — рафинированный сахар (о котором и идет речь в статье), промышленно производимый сахар из свеклы или сахарного тростника. Если глюкоза — важнейший элемент для обмена веществ в нашем теле, то сахароза — нечто новое и неестественное для тела. Надо помнить, что если на напитках типа кока-колы написано содержание углеводов, то речь идет в большей степени именно о сахарозе, а не о глюкозе. Часто в рекламе звучит — сделано из натуральных продуктов. Акцент следует сделать на слове «из». Действительно, рафинированный сахар делается из натуральных продуктов — свеклы и сахарного тростника. Однако, сам этот сахар совсем не натуральный, он — искусственно промышленный продукт. Для большей уверенности в том, что в продукте нет рафинированного сахара, на упаковке должно быть написано — без сахара (или — без добавления сахара). При этом конечно, надо помнить, что нам нужны сахара, содержащиеся во фруктах и овощах. Как переваривается сахар? Когда мы потребляем комплексные сахара, кушая фрукты или мед, они разбиваются при переваривании на простые моносахариды — важные вещества для нашего здоровья. Когда мы потребляем рафинированный сахар вместе с другой пищей, богатой крахмалом, в желудке запускается процесс ферментации, и в результате образуются двуокись углерода, уксусная кислота, спирт и вода. Кроме воды все остальные продукты такого процесса вредны.

 

 

Купил вчера чипсов побаловаться. Изредка хочется поесть чипсов. Пару раз в год. Купил вчера чипсы. Со вкусом паприки. А там сахар добавка!

Съел сейчас пачку чипсов и ощущается тупняк после этой "еды" и тяжесть в желудке. А также походу правда про то что вырабатывается спирт в желудке после сахара и крахмала!

Лёгкий запах спирта ощущается изо рта.

Понятно всё с отравой этой! Я бросил есть сахар!

Теперь и подобную гадость бросаю!

Больше никаких чипсов и сахара! Состав буду читать теперь всегда. Да ну нафиг эту отраву. Даже изредко. Вкусно, но слишком вредно. Отрицательные стороны перевешивают положительные. После алкоголя от сахара ещё как минимум 40 дней тупняк и ограниченик психического и интеллектуального потенциала.

Сахар яд и наркотик! Бросил курить, и бросаю с этих пор сахар и подобные вредные продукты типа чипсов. Даже изредка.

Нафиг эту отраву!

Берегите себя.


 

  Показать содержимое

Прогнозы и аналитика › Здоровье › Сахар – самый опасный наркотик нашего времени

«Сахар, по сути, является таким же наркотиком наряду с алкоголем и табаком. Использование сахара следует жёстко регулировать, а потребителей необходимо информировать о последствиях употребления сахара», — пишет глава службы здравоохранения Нидерландов Пол ван дер Велпен на одном из официальных сайтов.

Ван дер Велпер ссылается на исследование, в котором говорится, что в отличие от жира или других продуктов, сахар воздействует на организм таким образом, что его хочется есть всё больше и больше – именно это свойство используют производители продуктов питания для увеличения объёмов потребления своей продукции.

«Те, кто ест сладкое, не могут остановиться, даже если они уже не ощущают голода. Попробуйте дать кому-нибудь, скажем, яйца, и он прекратит их есть, как только насытится. Но стоит только дать человеку печенье, он будет есть его даже несмотря на боли в желудке», — говорит Ван дер Вельпен.

«Сахар – это форма зависимости. Он неё также трудно избавиться, как он табачной зависимости. Диеты имеют лишь временный эффект. Лучше всего проводить специальную терапию против зависимости от сладкого».

Ван дер Вельпен предлагает ввести особый налог на сахар, а также законодательно закрепить максимальный процент содержания сахара в готовой пище. Помимо этого он считает необходимым поместить на упаковки сладостей и безалкогольных сахаросодержащих напитков специальные надписи (по аналогии с надписями на пачках сигарет), которые будут предупреждать людей о том, что сахар вызывает зависимость и ухудшает состояние здоровья.

«Страховые компании должны выделять средства на финансирование лечения сахарной зависимости у клиентов, страдающих избыточным весом. Школы должны запретить продажу сладостей и сахаросодержащих безалкогольных напитков. Производители спортивных напитков, содержание сахара в которых просто зашкаливает, должны быть привлечены к ответственности за рекламу, которая вводит в заблуждение», — говорит он.

Исключив сахар, можно кардинально улучшить своё здоровье

Спросите людей, как они относятся к покупке продуктов, и большинство будет говорить о супермаркете, в который они никогда не пойдут, где плохо пахнет и продукты выглядят жалко, или о приятном магазине с неплохими кусочками мяса и хорошими ценами на детские каши.

Но для Роберта Люстига, профессора клинической педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, супермаркет – это что-то совершенно другое.

Это исходный пункт в борьбе за вашу жизнь, где выбор между обычным и ароматизированным йогуртом, апельсинами или апельсиновым соком означает разницу между заболеваниями и здоровьем.

Последние тридцать лет в продуктах питания наблюдается преобладание сахара и сокращение количества волокон — смертельная комбинация для потребителей, которых обманула пищевая индустрия, утверждает Люстиг.

Он озвучил этот лозунг в 2009 г. на своей лекции «Сахар: горькая правда», которая стала видео хитом, набрав почти 4 миллиона просмотров на YouTube, и в собственной книге 2012 года «Никакой надежды: добейтесь успеха, несмотря на сахар, обработанные продукты, ожирение и другие болезни».

Теперь Люстиг применяет своё сообщение на практике, предлагая потребителям пособие по супермаркетам — «Сахар имеет 56 наименований: руководство для покупателей». Эта книга предназначена, чтобы сопровождать покупателей на их смартфонах или планшетах; руководство, позволяющее потребителям ориентироваться в новых этикетках сотен обработанных продуктов питания, которое уделяет особое внимание и ставит на своё место сахар. Информация о качестве и количестве сахара в продуктах — от соевого молока до колбасы. В чём разница? Как указывает название книги, сахар известен под разными именами – от фруктозы до фруктового сока, и эти варианты значительно различаются в том, как они усваиваются организмом.

«Уделяя внимание доле сахара на упаковке, люди могут принять более выгодное для себя решение», — говорит Люстиг. Но современные этикетки на продуктах питания далеки от этого: на них не указывается процент от суточной нормы сахара, что не позволяет людям подсчитать, как его много. Слишком много.

Между тем, сахар добавляется во все продукты питания, от хлеба до соуса для барбекю, а ингредиенты часто маскируются под странными названиями и обозначениями. Например, на продуктах ингредиенты перечисляются в соответствии с их количеством, но продукт может включать в себя различные формы сахара — им могут оказаться ингредиенты с пятого по девятый, которые, если сложить их вместе, оказались бы сахаром, заслуживающим первой позиции в списке. Но, читая этикетки, вы не можете провести различие между изначально присущим продукту и добавленным сахаром — это создаёт пропасть между вами и хорошим здоровьем.

Речь идёт в меньшей степени о проблеме ожирения, нежели о риске нарушения обмена веществ, который включает в себя диабет, заболевания сердца, жировую дистрофию печени, рак и слабоумие. И сахар составляет значительную часть проблемы.

Дополнительные данные о воздействии пищевых веществ на нашу физиологию представлены в книге  (Люстиг также планирует выпустить кулинарную книгу о продуктах с низким содержанием сахара и повышенным содержанием клетчатки), но автор оставляет читателям такие общие указания, как эти шесть рекомендаций: не ходите в магазин голодными; присматривайтесь к товарам, расположенным по периметру магазина – там находятся свежие, полезные для здоровья продукты; если продукт имеет логотип, о котором вы слышали, он был подвергнут обработке; избегайте всего «частично гидрогенизированного»; если на продукте указано «цельнозерновой», ещё не означает, что это так, но если не сказано, что это цельное зерно, то это точно не оно; если сахар указан в числе первых трёх ингредиентов, это десертный продукт.

Что ещё?  Начинайте свой ужин с салата без сладкой заправки, которой заправляют богатые клетчаткой продукты. Пропустите зерновые и батончики мюсли и сделайте быстрый, здоровый завтрак, приготовив яичницу-болтунью или с вечера пожарив немного бекона. Позвольте детям собрать свой ланч (без десерта) из тех продуктов, которые они выберут сами – больше шансов, что они съедят его.

В свою очередь, в доме Люстига нет такого продукта, как «подслащённый напиток». «У нас есть молоко, вода и иногда немного алкогольных напитков, если к нам приходят друзья, — говорит он. — Нет никакой причины, чтобы пить лишние калории». Чтобы обеспечить достаточное количество клетчатки, Люстиги едят салат с каждым приёмом пищи, который, как правило, состоит из белка, зелёных овощей и цельнозернового хлеба вместо белого риса, макарон и картофеля. На десерт – фрукты,  за исключением выходных, когда они балуют своих дочерей восьми и четырнадцати лет чем-то «немного более замысловатым».

«Мы должны обращаться к десерту раз в неделю, а не с каждым приёмом пищи, — говорит Люстиг. — Сахар – это вознаграждение. Сахар доставляет удовольствие, но если это будет происходить с каждым приёмом пищи, вы перестанете его  ощущать».

Чтобы изменить культуру питания и ассортимент продовольственных товаров, Люстиг призывает покупателей «голосовать ртом и кошельком». «Мы, как общество, должны уменьшить ассортимент, но мы не можем сделать это прямо сейчас без помощи пищевой индустрии, — говорит он. — Если вы не будете покупать какой-то продукт, его не будут продавать».

Уморите рак, исключив из своего рациона один продукт – сахар

Хотя все наши клетки нуждаются в глюкозе (форме сахара, которая превращается в энергию), рак процветает в организме, переполненном простыми углеводами (которые превращаются в сахар) и рафинированным сахаром, поступающим из обработанных продуктов питания и слишком сладких лакомств. Если вы или кто-то из ваших знакомых страдает от рака, то лучшее, что вы можете сделать — это лишить болезнь любимой еды -  сахара.

Сахар — топливо рака.

Доктор Отто Варбург и другие эксперты в области здравоохранения с 1920-х годов говорят о том, как рак любит сахар, но удивительно, что многие врачи не сообщают об этом своим пациентам, страдающим раковыми заболеваниями. До тех пор, пока они продолжают есть обработанные продукты, полные всякой ерунды, им, скорее всего, будет ещё труднее бороться с этой болезнью.

Немецкий физиолог, ведущий биохимик, доктор медицины и лауреат Нобелевской премии убеждён, что рак можно взять измором. Хотя это не всегда может быть так просто, но это именно то, что могло бы существенно изменить ход игры.

Его теория заключалась в том, что рост злокачественных клеток и опухолей вызывается клетками, которые вырабатывают энергию с помощью аденозинтрифосфата (АТФ) через неокислительный распад глюкозы (сахара). Рециркуляция метаболитов в результате этого процесса, называемого гликолиз, и циркуляция антидиуретического гормона (АДГ) в организме обусловлены анаэробным дыханием. Это полная противоположность того, что происходит со здоровыми клетками. Здоровые, не раковые клетки, генерируют энергию для организма через окислительный распад пирувата, конечного продукта гликолиза, что приводит к митохондриальному окислению. Поэтому Варбург пришёл к выводу, что рак действительно можно рассматривать как митохондриальную дисфункцию. Нормальный процесс дыхания кислородом в организме заменяется брожением сахара. Если вы устраните сахар, рак не будет развиваться.

Связь между сахаром и развитием рака, конечно, не нова.

Большинство людей может легко устранить очевидных виновников, которые богаты рафинированным сахаром – торты, конфеты, печенье и т.д. Проблема в том, что многие упакованные продукты питания наполнены им, но это очень виртуозно завуалировано на этикетках и упаковках. Такие товары, как «здоровый» йогурт, злаки, цельнозерновой хлеб и даже «низкокалорийные» продукты могут содержать большое количество сахара.

Самый простой способ исключить нежелательный рафинированный сахар – прекратить покупку «готовых к употреблению» или предварительно упакованных продуктов питания и хотя бы временно не питаться в ресторанах. Источником продуктов для многих баров и ресторанов служат крупные компании, которые «приправляют» свою пищу большим количеством сахара и соли, чтобы сделать их более вкусными после заморозки и отправки в грузовиках через всю страну. Даже салатные заправки могут быть перенасыщены сахаром. Чтобы справиться с тягой к сладкому, увеличьте количество растительных продуктов и здоровых белков животного происхождения (за исключением красного мяса) в своём рационе.

 

А мое мнение таково, что дело  абсолютно не в сахаре. А дело в том что это"еда" просто совершенно не еда. Это просто набор химических соединений, при помощи которых научились обманывать мозг посредством  раздражения рецепторов этими веществами. И в этой отраве НЕТ никакой еды. Это обманка, абсолютно не имеющая никакой энергетической ценности для организма. А скорее, наоборот имеющее в своем составе исключительно неусвояемый и это в лучшем случае соединения, а в худшем., как раз на что попал ты, это является ядом в той или иной степени для организма.И указанный состав на этикетке этого псевдо корма НИКОГДА НЕ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ..

Вот тебе прекрасный пример благих намерений. Сам по себе усилитель вкуса отличная задумка, но его применяют к несъедобным вещам. Вот и дорожка в ад..

И тебе здоровья и здравомыслия)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В сахаре тоже дело! Сахар отупляет и делает из тебя зависимого раба! Проверено!

Всё что выше под спойлером правда, проверено.

А само собой, в чипсах не только гадость в сахаре, но и вообще это гадость.

С радостью доел последнюю пачку чипсов. Всё больше ни сахара, ни джанк фуда! Надо себя уважать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Pik сказал:

В сахаре тоже дело! Сахар отупляет и делает из тебя зависимого раба! Проверено!

Всё что выше под спойлером правда, проверено.

А само собой, в чипсах не только гадость в сахаре, но и вообще это гадость.

С радостью доел последнюю пачку чипсов. Всё больше ни сахара, ни джанк фуда! Надо себя уважать.

Ну не знаю... Насколько мне известно и не только из статей и исследований,  а даже из личного опыта. Сахар это кладезь энергоресурса для организма. Легко усваивается и дает самую высокую энергоотдачу. Но конечно вполне возможно то, что ты говоришь, скажем при избыточном потреблении сахара. Но я лично не знаю, у меня нет такой информации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Filstranik сказал:

Ну не знаю... Насколько мне известно и не только из статей и исследований,  а даже из личного опыта. Сахар это кладезь энергоресурса для организма. Легко усваивается и дает самую высокую энергоотдачу. Но конечно вполне возможно то, что ты говоришь, скажем при избыточном потреблении сахара. Но я лично не знаю, у меня нет такой информации.

Читай то что написано выше. Я о сахаре песке, сахарозе, белом сахаре.

Всё что ты пишешь это правильно о фруктозе и глюкозе, о сахаре из фруктов когда ешь свежий фрукт.

Это как сравнивать кокаин и листья коки, совершенно разные вещи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26.04.2023 в 16:36, Pik сказал:

Читай то что написано выше. Я о сахаре песке, сахарозе, белом сахаре.

Всё что ты пишешь это правильно о фруктозе и глюкозе, о сахаре из фруктов когда ешь свежий фрукт.

Это как сравнивать кокаин и листья коки, совершенно разные вещи.

Са́хар — распространённый продовольственный товар. Основной компонент сахара — сахароза. Но кроме неё продукт может содержать различные примеси. В белом сахаре допускается их содержание до 0,25 %, в рафинированном — до 0,1 %.

Сахароза (сукро́за, тростниковый сахар) C12H22O11, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из остатков двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы.

Сахароза очень легко гидролизуется теплой водой до выше указанных остатков. Другими словами в кровь уже попадают фруктоза и глюкоза.

Пожалуй единственный вред организму который может нанести "белый сахар", это вещества содержащиеся в сахарном песке попавшие туда при обработке сахарной свёклы при экстракции сахара из неё.

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сахарные барыги чего только не придумают. Это точно-" Тоже самое как листья коки сравнивать - и кокаин, 100%." Разные вещи совсем.

После того как исключил сахар из рациона стал себя чувствовать намного лучше, состояние стабильнее и уверенее, более выносливый стал,  из сладкого ем только сухофрукты, свежие фрукты, натуральный мёд, свежее молоко. Я тоже придерживаюсь мысли, что рафинированный сахар не полезно, после того как американцев стали массово кормить сахаром там началась эпидемия ожирения и заболеваний.  Не знаю как ваши мои предки столько сахара не ели. Да и никчему он потом становится. С одной миски овсяной каши с маслом гхи полон сил и энергии на целый день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Tryptamine сказал:

Сахарные барыги чего только не придумают. Это точно-" Тоже самое как листья коки сравнивать - и кокаин, 100%." Разные вещи совсем.

После того как исключил сахар из рациона стал себя чувствовать намного лучше, состояние стабильнее и уверенее, более выносливый стал,  из сладкого ем только сухофрукты, свежие фрукты, натуральный мёд, свежее молоко. Я тоже придерживаюсь мысли, что рафинированный сахар не полезно, после того как американцев стали массово кормить сахаром там началась эпидемия ожирения и заболеваний.  Не знаю как ваши мои предки столько сахара не ели. Да и никчему он потом становится. С одной миски овсяной каши с маслом гхи полон сил и энергии на целый день.

Ну правильно. Пользу приносит только  то, что в меру употребляется. А если мясо жрать без ограничения, то будет происходит абсолютно то же самое что и с неограниченным поеданием сахара- ОЖИРЕНИЕ.   А разница между листами коки и кокаином только в том что кокаин это одно выделенное вещество из огромной массы других содержащихся в  листе коке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Filstranik сказал:

А если мясо жрать без ограничения, то будет происходит абсолютно то же самое что и с неограниченным поеданием сахара- ОЖИРЕНИЕ

Нет, не будет. Почитай что такое кето-диета.

15 минут назад, Filstranik сказал:

   А разница между листами коки и кокаином только в том что кокаин это одно выделенное вещество из огромной массы других содержащихся в  листе коке.

Так ведь с сахаром то же самое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Pik сказал:

1)Нет, не будет. Почитай что такое кето-диета.

2)Так ведь с сахаром то же самое.

1) Ну вот этого вполне достаточно чтобы понимать, что эта диета не для здоровых людей и цель этой диеты в совершенно ином.

Источниками энергии для головного мозга могут быть глюкоза (основной источник) и кетоновые тела (резервный, используется при исчерпании запасов углеводов). Использование кетоновых тел вместо глюкозы представляет собой аварийный механизм выживания в условиях голода. Причём мозг не может существовать исключительно за счет кетоновых тел, не менее 30 % от всей энергии должно поступать из глюкозы[4]

А ожирение от переедания мяса в любом случае будет происходить. Потому что огромная масса  белков полученный при усвоении  мяса, преобразуется в организме за счет биохимических реакций в ГЛЮКОЗУ.

2) Да собственно и сахаром то же самое. Только учитывай, что в сахарной свекле из которой добывают сахар остальные вещества вообще не несут какой либо энергетической ценности для организма и очень ТРУДНО усвояемы( затрачивается колоссальное  количество энергии  на усвоение). И все это  в последствии выводится  из организма. То есть сожрать сахарную свеклу это менее энерго выгодный вариант чем съесть чистый сахар. Собственно тоже самое и с кокаином дело обстоит подобным образом. Если принять чистый кокаин(основное действующие вещество) поправит сильнее нежели чем съесть кило листа коки с такими же содержанием кокаина и при этом не поправит так как поправляет чистый кокаин.)))

 

Что то СНУП разошелся в своих шалостях)))

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
26.04.2023 в 14:57, Pik сказал:

Состав буду читать теперь всегда

Я не покупаю ни один продукт не прочитав состава уже как лет 5. Оочень полезная привычка. Всем советую читать, полезно знать что ты едишь. И помните, чем короче состав тем полезнее и натуральнее продукт!)) И не боимся Ешек, не все они плохие. Можно скачать приложения сборник по ешкам, тоже полезная штука, первое время проверял но потом забил)) Но читать составы нужно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26.04.2023 в 15:01, Pik сказал:

Ощущается тупняк и опъянение. Покушал, называется, чипсиков!

Всё! С сегодняшнего дня никакого джанк-фуда и сахара!

Сахар это яд!

Бро, можно чипсеков если очень охота. Просто кушай их после салата, например. Клетчатка замедлит или вовсе остановит брожения. Можно покупать чисто чипсы с солью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картошка сама по себе это сахар,так же как и свекла. 
На кето едят много жира,а не мяса. Если перебрать Белка,то он синтезируются в сахар. 
Я на кето уже три года, ем один раз в день,никаких скачков инсулина,настроение  ровное. Минус один,просыпаешься в 5-6 утра 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

пытался отказатся - пару дней и оч падает настроение(( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, anondub сказал:

пытался отказатся - пару дней и оч падает настроение(( 

Нужно не отказываться, а заменять.

Я заменил сахар на мед. Во первых сразу снижается колличество сладкого, чай пью денем часто, захотелось подсластить положил ложечку, в основном без меда.

А кофе без меда мне теперь вообще не заходит, но кофе с утра и максимум в обед , все.

Раньше сахара пил очень много.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, anondub сказал:

пытался отказатся - пару дней и оч падает настроение(( 

Как от любого наркотика - синдром отмены. Ты год-два без сахара поживи, и заметишь такое настроение, которого у тебя раньше не было. :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Pik сказал:

Как от любого наркотика - синдром отмены. Ты год-два без сахара поживи, и заметишь такое настроение, которого у тебя раньше не было. :icon_thumbs:

Два года без сахара=депрессия=не лучший вариант для психического состояния! Нужно менять систему питания целиком, где имеется больше сложных углеводов, тогда будет гораздо легче прийти к этому. А у меня питание такое где то пирожки где то вермишелька БП. Люблю энергетики! Они естественно с сахаром. И магазин еще с продуктами такой поищи, где нету в добавках сахара! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, anondub сказал:

А у меня питание такое где то пирожки где то вермишелька БП. Люблю энергетики

Ну так и питание менять нужно.

А то ты захотел и рыбку съесть, и на лавочку присесть.

Ешь каши, сухофрукты без сахара, здраво и недорого питаться возможно. Это доступно. 

Любишь энергетики? За что ты их любишь? За свою депрессию?

Это химозу пить это вообще себя не любить нужно. Расти и пробуй грибы срочно. Тебе нужна новая прошивка, и полюбить себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
26.04.2023 в 12:57, Pik сказал:

Купил вчера чипсов побаловаться. Изредка хочется поесть чипсов. Пару раз в год. Купил вчера чипсы. Со вкусом паприки. А там сахар добавка!

Съел сейчас пачку чипсов и ощущается тупняк после этой "еды" и тяжесть в желудке. А также походу правда про то что вырабатывается спирт в желудке после сахара и крахмала!

Лёгкий запах спирта ощущается изо рта.

Понятно всё с отравой этой! Я бросил есть сахар!

Теперь и подобную гадость бросаю!

Больше никаких чипсов и сахара! Состав буду читать теперь всегда. Да ну нафиг эту отраву. Даже изредко. Вкусно, но слишком вредно. Отрицательные стороны перевешивают положительные. После алкоголя от сахара ещё как минимум 40 дней тупняк и ограниченик психического и интеллектуального потенциала.

Сахар яд и наркотик! Бросил курить, и бросаю с этих пор сахар и подобные вредные продукты типа чипсов. Даже изредка.

Нафиг эту отраву!

Берегите себя.

Бро, я только сейчас понял что такое сахар, прочувствовал этот момент! Это яд! Лежал в кровати и не понимал почему мне так плохо целый день. Тупняк какой-то, ощущение, что из костей энергия вытягивается как в черную дыру, крутит конечности и мозг "ноет". А потом хлоп, и всё пришло в норму, чувствую себя опять хорошо. Это лишь потому, что я чай с печеньем попил. Держит примерно час это плохое состояние. Про чипсы и колу, тоже самое как у тебя, на тонком плане чувствую просадку, в коле еще кофеин влияет на организм, ночью не спишь, короче вылил эту субстанцию в унитаз. Правильно говоришь - "мы то, что мы едим". Это хорошо грибы показывают. :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инсайт про вред сахара пришел свыше, ангелы хранители указали на данную тему в отделе памяти, ведь я ее раньше читал и она хорошо засела в голове. И сейчас произошло бинго. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибы отключили зависимость от сахара. Удовольствия сладости уже не приносят как раньше.

Изменено пользователем hagridgrib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю с инсайтом и осознанием! :icon_friendship: Рад за тебя.

Это всё не еда, а отрава, которая закисляет организм и делает из человека имбецила. Нужно минимизировать яды, учитывая то, что они везде вокруг, нужно хотя бы не употреблять их добровольно.

Сразу меняй то, что можешь. То есть исключить яды из рациона, начать пить чистую воду, есть максимально возможно качественную и здоровую пищу, разнообразную.

Мы родились в демонической клоаке, где приходится проснуться, и быть максимально внимательным, чтобы не быть опущеным. Со всех сторон людей пичкают дерьмом, и нужно уметь от дерьма отказываться в пользу полезного.

Сахар уже очень давно не употребляю, сухофрукты тоже по минимуму, потому что большинство из них дрянь отравленная и прохимиченная.  Кофе, чай, и прочие кофеиносодержащие продукты - такая же отрава как и сахар, подымающая уровень гормонов стресса и вызывающая тупняк.О алкахе и куреве и говорить нечего - яд в любых количествах, вызывает мутации ДНК и гибель рода.

После того как бросил эти яды и перестал дрочить, самочувствие значительно улучшилось, также как скорость и качество мышления.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...