olegon2011 Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) Всем доброго времени суток, начинаю новый репорт. На сегодня нам двое суток Растишка находится в таком вот боксике Высота-91,5см Ширина-36,5см Глубина-52см Освещение Дри 150w горизонтальная. Смастерил что-то вроде култуба ,температура макс 31,думаю для сатори нормально? Удобрение : N P K 30-11-11, магнии, фосфор,калии. PH - влага метр ,два в одном Вот, вроде бы как-то так,буду благодарен за критику и помощь,всем всего хорошего и успехов. Изменено 10 ноября 2009 пользователем olegon2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Привет. удачи тебе. темпиратура в норме.. но для рассады темпиратуру бы сбавить чутка. хотя 31 для сатори еще не придел. Пока старайся поливать чаще и по чуть-чуть. только не под корень, а по бокам. удобы через 10 дней.. по ситуации.. режим пока 24-0, через пару недель 20-4. имхо. Крепись))) и да поможет тебе джа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegon2011 Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Спасибо,на счет 24-0, читал,что надо , вроде как и ночь делать,или в моем случае со светом в 150w будет компенсацией ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) Спасибо,на счет 24-0, читал,что надо , вроде как и ночь делать,или в моем случае со светом в 150w будет компенсацией ? правильно понимаешь - насчет компенсации... удобру сколько надо рассчитал ? земелька не айс !....что за камушки ? под керамзит косишь ? Изменено 10 ноября 2009 пользователем kvezal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegon2011 Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 правильно понимаешь - насчет компенсации...удобру сколько надо рассчитал ? kvezal ,спасибо за разъяснение ,нет удобрение не рассчитывал,но был бы рад за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) kvezal ,спасибо за разъяснение ,нет удобрение не рассчитывал,но был бы рад за помощь. попробую... и тут не айс ! азота точно 30 ?...получается NPK 100-15,9-30,4 при разведении твоей удобры в количестве 0,3 мл/ литр...явно мало фосфора и Калия (ВАЖНО !) необходимы либо монофосфат калия. либо можно по отдельности P (суперфосфат) и K (калий сернокислый)....либо находим и меняем удобру с NPK 5-3-5(10-5-10)... Изменено 10 ноября 2009 пользователем kvezal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegon2011 Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) kvezal ,спасибо за разъяснение ,нет удобрение не рассчитывал,но был бы рад за помощь. Полазил,что-то нарыл по удобрениям,я имею NPK 30-11-11 ,стало быть получается: N- 300 , P-47,96 , K-91,3 в 1мл/л,если не ошибаюсь ,мне надо 0,5мл на литр? Изменено 10 ноября 2009 пользователем olegon2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Полазил,что-то нарыл по удобрениям,я имею NPK 30-11-11 ,стало быть получается: N- 300 , P-47,96 , K-91,3 в 1мл/л,если не ошибаюсь ,мне надо 0,5мл на литр? 0,5 -передоз азота(не сильный,но...)...хммм...повыше прочти что ли...я вроде понятно написал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegon2011 Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 попробую... и тут не айс ! азота точно 30 ?...получается NPK 100-15,9-30,4 при разведении твоей удобры в количестве 0,3 мл/ литр...явно мало фосфора и Калия (ВАЖНО !) необходимы либо монофосфат калия. либо можно по отдельности P (суперфосфат) и K (калий сернокислый)....либо находим и меняем удобру с NPK 5-3-5(10-5-10)... Извиняюсь за каламбур,не имею русскои клавиатуры,пишу сначала на транс лите,поэтому не поспеваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) олег - тебе надо купить удобрений в сухом виде.. если средства позволяют - то купи "монофосфат калия"(лично в моем городе не нашел, заказал с нета.. жду)... "суперфосфат" и калий в чистом виде.. лучше всего "калий сернокислый"... а самое главное "аммиачная селитра"... и с этими макро эллиментами - посчитаем тебе все варианты как удобрять... Я лично по началу поливал вообще не правильно... Это не химия и не биалогия - это матиматика.. нужны весы.. на них ты будешь взвешивать свои эллименты. как-то так Изменено 10 ноября 2009 пользователем bugsy012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegon2011 Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) олег - тебе надо купить удобрений в сухом виде.. если средства позволяют - то купи "монофосфат калия"(лично в моем городе не нашел, заказал с нета.. жду)... "суперфосфат" и калий в чистом виде.. лучше всего "калий сернокислый"... а самое главное "аммиачная селитра"... и с этими макро эллиментами - посчитаем тебе все варианты как удобрять... Я лично по началу поливал вообще не правильно... Это не химия и не биалогия - это матиматика.. нужны весы.. на них ты будешь взвешивать свои эллименты. как-то так Спасибо за помощь дело в том что я имею вот такое удобрение другое мне тяжеловато было найти объездил все в округе Изменено 10 ноября 2009 пользователем olegon2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 и что? что мне это дает? процентное содержание там написанно? если нет - то ты никогда не поймешь сколько надо на 1 литр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 сухие удобрения есть везде. самые стандартные. точнее должны быть. если конечно ты не в италии живешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegon2011 Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 сухие удобрения есть везде. самые стандартные. точнее должны быть. если конечно ты не в италии живешь Скорее всего ты прав на счет сухих удобрении,в данный момент пока так. концентрация магнии-6% ,фосфор-NPK 5-25-5, калии NK 3-15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Скорее всего ты прав на счет сухих удобрении,в данный момент пока так. концентрация магнии-6% ,фосфор-NPK 5-25-5, калии NK 3-15. а пока тебе и не надо удобрять... во всяком случае еще дней 6 так точно. а почва какая у тебя? пш? состав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegon2011 Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 а пока тебе и не надо удобрять... во всяком случае еще дней 6 так точно. а почва какая у тебя? пш? состав? ОК пока удобрять не буду,на счет почвы : микс для цитрусовых и для бонсаи с вулканическими камешками,PH 6,8 только сейчас замерил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 а вода в кране как? закупился чем-нить чтобы понизить или повысить(то врядли понадобится) пш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegon2011 Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 а вода в кране как? закупился чем-нить чтобы понизить или повысить(то врядли понадобится) пш? на счет этого ,как-то не под суетился,надо будет заняться, на счет понижения есть кое какая информация,буду весьма признателен,если поделишься опытом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 сера понижает (она кстате нужна просто для роста). а вообще проверь тестером уровень кислотности своей воды из под крана и от сюда будем исходить. ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegon2011 Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 сера понижает (она кстате нужна просто для роста). а вообще проверь тестером уровень кислотности своей воды из под крана и от сюда будем исходить. ок вода PH -6,1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 вода PH -6,1 прекрасная вода у тебя...про удобры я тебе написал...ищи что-нибудь из мной предложенного и дальше смиксуем,но пока из того что у тебя есть не хорошо !... и землю лучше посерьезней(либо придется все-таки обкладываться удобрами и т.д...) с нейтральным ПШ... а что это за новые NPK ? "...Скорее всего ты прав на счет сухих удобрении,в данный момент пока так. концентрация магнии-6% ,фосфор-NPK 5-25-5, калии NK 3-15...."..тут прости совсем не понял...так что у тебя за удобра ?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegon2011 Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 прекрасная вода у тебя...про удобры я тебе написал...ищи что-нибудь из мной предложенного и дальше смиксуем,но пока из того что у тебя есть не хорошо !...и землю лучше посерьезней(либо придется все-таки обкладываться удобрами и т.д...) с нейтральным ПШ... а что это за новые NPK ? "...Скорее всего ты прав на счет сухих удобрении,в данный момент пока так. концентрация магнии-6% ,фосфор-NPK 5-25-5, калии NK 3-15...."..тут прости совсем не понял...так что у тебя за удобра ?... Есть такое удобрение NPK 7 -3 -6 .На счет магния,калия и фосфора вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 Есть такое удобрение NPK 7 -3 -6 .На счет магния,калия и фосфора вот ты так быстро "показания" меняешь,что не успеваю рассчитать,ан у тебя уже новая удобра.... 7-3-6 третий вариант уже...а еще на фотке пара новья...на каком остановимся... ну если 7-3-6 : 1,2 мл этого удобрения на литр воды + 0,5 мл на тот же литр из той пачки,что на твоей фотке посередине ( NK 5-15)... либо , (если оно у тебя есть ) предыдущий вариант : 0,3 мл/литр (30-11-11) + 0,7 мл/литр (из той пачки,что на твоей фотке посередине ( NK 5-15).... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegon2011 Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 ты так быстро "показания" меняешь,что не успеваю рассчитать,ан у тебя уже новая удобра.... 7-3-6 третий вариант уже...а еще на фотке пара новья...на каком остановимся...ну если 7-3-6 : 1,2 мл этого удобрения на литр воды + 0,5 мл на тот же литр из той пачки,что на твоей фотке посередине ( NK 5-15)... либо , (если оно у тебя есть ) предыдущий вариант : 0,3 мл/литр (30-11-11) + 0,7 мл/литр (из той пачки,что на твоей фотке посередине ( NK 5-15).... Благодарю за беспокойство остановлюсь на 7-3-6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 Благодарю за беспокойство остановлюсь на 7-3-6 с консистенцией все понятно ?...маленько в варианте 7-3-6 не хватает азота..не берусь подсказывать чем добавить,ибо удобры такие как у тебя вижу впервые...и как называется азот содержащая удобра в твоем случае имеется в магазах...поглянь...но если не случится - почти не страшно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.