banansky Опубликовано: 23 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2008 Существует так называемая система капельного полива. Суть этой системы в следующем: покупается капельница, наполняется питательным раствором удобрений низкой концентрации, шланчик установливается в месте выхода стебля из земли. Таким образом питательный растров мелкими дозами непрерывно вноситься в почву непосредственно к корню. ЭТО ТЕОРИЯ Растих у меня на данный момент нет, но они обязательно будут, может через день, может через 2 недели. В силу того, что я не могу периодически посещать свой живой уголок, я решил использовать метод капельного полива. НО у меня нет практики, поэтому я прошу помощи у вас. Как правильно сделать эту систему, какой концентрации питательный раствор следует использовать, с какой скоростью питательный раствор должен вноситься под корень, нужно ли делать общий полив всего горшка при использовании этого метода? Вот какие вопросы меня интересуют! Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сладкий Вкусный Торт Опубликовано: 24 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2008 (изменено) Бананан а вроде есть такая штука , типа орошение автоматическое , то есть специально для растениеводства , типа она поливает растения сама , там ставишь посуду с водой и вот она сосёт оттудова во полазил в яндексе : Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. -- > а здесь сцылки не смотрел , но там ниже чел пишет как можно самому сделать простую систему -- вот хотя бы в качестве ознакомления может поможет Изменено 24 февраля 2008 пользователем Сладкий Вкусный Торт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 24 февраля 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2008 банан замороченное это дело имхо, каплю собирать и устанавливать. есть реверсивная и нереверсивная система капельного полива. на реверсе питательный раствор циркулирует, во втором случае нет....ппц объяснил:)... ну я надеюсь смысл понятен. если делать каплю, то имхо нереверс. в личку кинул ссылочку. еще есть такой девайс - называется Блюмат, поисковик в помощь, дешевле 8-10$ не бери. торть это и есть блюмат 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 24 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2008 Спасибо спасибо :) Пока хочу просто капельницы, не хочу заморачиваться с этитими блюматами. В принципе ничего не надо. как я понимаю, только сдвинуть фильтр и все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 27 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2008 эЭЭ... как на счет ответа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сладкий Вкусный Торт Опубликовано: 27 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2008 бананан по моему с блюматами заморочек вообще не придвидиться ни у кого , там только два конца - один в ведро с водой , другой в горшок с растихой , или тоже , не трудно сделать - баклагу продырявил ниток напропускал сколько надо и всё , а ты лучше объясни мне зачем тебе это ? Ведь все только и говорят -- лучше не долить чем перелить -- то есть ничего страшнога не случиться если растихи даже 2 дня без полива будут и в биб гровера так написано , зачем же тогда капельница ? вот сам теперь отвечай :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 28 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2008 Просто мне нечего делать, решил позаебываться, повтыкать в свой бокс разных наворотов. Я от этого процесса удовольствие получаю! Чем больше в моей маленькой лаборатории всяуких приборчиков и систем разных, тем мне кайфовее 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoЯnXulio Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Планирую капельницу юзать и поливать растих непрерывно слабым раствором. Блюмат думаю не подойдет потому что он создан для земли а я планирую растить на кокосе и вермике. Сколько требуется растению литров воды\раствора в сутки? Думаю сейчас над емкостью для раствора и куда ее воткнуть. Навещать растих не смогу часто поэтому надо все хорошо продумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d1mka Опубликовано: 28 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 можно еще чтоб не морочится сделать вот так---> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 28 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 а ну ка димка расскажи как эта штука работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 28 апреля 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 Планирую капельницу юзать и поливать растих непрерывно слабым раствором. Блюмат думаю не подойдет потому что он создан для земли а я планирую растить на кокосе и вермике. Сколько требуется растению литров воды\раствора в сутки? Думаю сейчас над емкостью для раствора и куда ее воткнуть. Навещать растих не смогу часто поэтому надо все хорошо продумать. Нет, только опытным путем можно установить. Начни с "на глаз" Все что лишнее - будет стекать в поддон, отсюда примерно определишься к количеством воды/раствора в сутки. Еще зависит от интенсивности освещения(!), от температуры воздуха(!) от периода жизни растения - вега/цвет. В начале-середине цветения растение может кушать очень много Идеал - если весь раствор будет поглощаться растением, таким образом избежишь чрезмерного расходования раствора (если система нереверсивная - то есть раствор не циркулирует => не изменяется значение рН) что бывает довольно накладно, если используешь дорогие качественные удобрения. К тому же, что имхо более важно - кислорода корни будут получать намного больше, нежели в полузатопленном состоянии. d1mka Да уж, мне тоже интересно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d1mka Опубликовано: 28 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 (изменено) да ни чего особого еще можно вместо шланга толстые нитки (из которых вяжут свитора и носки) так же расположить только вотрой конец надо возле выхода стебля положить и вода сама будет поступать в нужных дозах Изменено 28 апреля 2008 пользователем d1mka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 28 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 А у тебя там две банки и шланги че то туда сюда. Не как на эскизе. И жидкость какая то мутная в банке. Че то там походу целая интересная приспособа, коей еще гроверский мир не знал. Можно запатентовать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 28 апреля 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 d1mka Это называется фитильная система из раздела пассивная гидропоника Практически не используется - наверное из-за слабого обогащения корней кислородом. По сути ничем не отличается от почвенного выращивания, разве только автономностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d1mka Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 (изменено) вот я откопал самодельную систему капельного полива Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. тока не очень понимаю как она работает может вам пригодиться и вы сможете обяснить? очень заинтерисовала система решил покопаться в нете еще и вот откопал : Система автоматического полива работает следующим образом. Емкость для полива заправлена «под крышку». Заправлена и емкость – таймер. Ее вес значительно превышает тяжесть груза на противоположном конце шнура. Кран, естественно закрыт. По мере вытекания («выкапывания») воды из емкости-таймера, она становится в легче и легче. В конце концов, наступает момент, когда груз-балласт стремится повернуть кран в положение «открыто» (и включить тем самым полив). Изменено 15 мая 2008 пользователем d1mka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 15 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Смутно я это все понял. Для реализации такой штуки надо много места, много денег и много времени. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 11 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 Проще взять таймер, насос от авто который на дворники воду брызгает, блок питания на 12 в, и все это отрегулировать по таймеру когда и по сколько времени насос будет включатся, и качать раствор для растишек. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 11 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 Вот это идейка, взято на заметку ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 22 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 Бананыч ну как там, не реализовал еще то что взял на заметку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 22 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 Нет, к гроувингу стараюсь относиться по столько по скольку, ограничиваясь лишь консультацией людей :) Параноя замучала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 22 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 Давай пряч свою параною в самый темный угол, и присоединяйся к нам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Замутил капельницу в бокс ща тестим, надо чтоб 1.5 литра капало за три дня, кто нить подскажет сколько это капель должно быть в минуту, или тут только методом проб можно подобрать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Только что засекал, получается капает 2-3 капли в секунду. На данный момент капельница в работе уже 25 минут, капает в стакан, посмотрим сколько накапает за час, а там методом арифметики думаю можно будет высчитать, или даже сделать типо калькулятор в Exele :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 И так, внесем небольшие поправки, первый раз посчитал количество капель не точно. После пересчета получилось что в минуту капает 52 ± 2 капли. Итого за час накапало пол стакана, это примерно 100-110 грамм, получается за 10 часов у нас выльется литр воды. Ну а теперь на основе этих данных думаю можно забацать калькулятор в Exele. Кто отважится? Сегодня буду еще раз проверять, если будут какие неточности сразу отпишу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 26 января 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 А я с экселем не умею работать А вот тему перенести в гидропонику могу, ибо там ей и место Спасибо, Дроссель, уверен многим пригодится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.