• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Псилоцибе Наталенсис/самодельные пакеты/банки/разные субстраты

Оцените эту тему


Spielen

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, Spielen сказал:

Сквозь фильтр пакетов с овсом почуялся запах закиси, я предполагал такой исход событий учитывая что после стерилизации была лишняя влага в пакете, похоже для пакетной технологии надо сушить зерно на полотенце, это я в банках 0.5 при стерилизации не парился об этом, там само всё лишнее выходило, весь овес полетел в утиль, буду делать чуть позже ещё, нет места в инкубаторе.

Также играет роль объём, меньший объём лучше и проще стерилизуется. Крупное зерно действительно лучше  просушить перед закидыванием в банки. Я так склеры выращивал на ржаном зерне, отварил 10 мин после намачивания до состояния аль денте, потом разожил на потоленце и просушил от излишков воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Spielen сказал:

Сквозь фильтр пакетов с овсом почуялся запах закиси, я предполагал такой исход событий учитывая что после стерилизации была лишняя влага в пакете, похоже для пакетной технологии надо сушить зерно на полотенце, это я в банках 0.5 при стерилизации не парился об этом, там само всё лишнее выходило, весь овес полетел в утиль, буду делать чуть позже ещё, нет места в инкубаторе.

Пару столовых ложек вермикулита, на дно банки объема 0,3-0,5л избавляют от проблемы с лишней влагой, ну и с пересыханием тоже. В пакет можно больше добавить. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шестой день после инокулирования, лучше всех себя ощущает пшенка, пока это мой фаворит, грибам очень нравится пшенка, мицелий очень быстро ее захватывает, в будущем буду больше делать на пшенке но это зависит как покажут результаты плодоношения на ней.

Думаю еще 3-5 дней и пшенка будет захвачена полностью!

1 й

IMG_20230319_043904.thumb.jpg.ad765476768e4635e93302d0d962d4df.jpg

2 й

IMG_20230319_043951.thumb.jpg.d7d90d920138067d3787139d1603e4f9.jpg

 

IMG_20230319_044051.thumb.jpg.0c4095e058b018b37a97d54b07483981.jpg

 

IMG_20230319_044402.thumb.jpg.6815b9a47e60ee4b2e5689fab46d1ed2.jpg

IMG_20230319_044410.thumb.jpg.06a552514d4bcc11e0700675b200913f.jpg

 

Уматная картинка

agnieszka-wajda-flutenose.thumb.jpg.40dc354e32d55d0087ec937fd6f845d1.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго дня Други и Подруги Грибоводы.

8 день после инокуляции

Пакеты с перловкой закисли, почему не ясно, точнее ясно! много влаги хотя так не казалось, надо либо вермика бахать либо в пакетах вообще ее не варить а сразу после обжарки и замачивания стерилизовать! Разберемся

 

Пакеты с пшенкой зарастают с какой то космической скорость еще пару тройку дней и можно кейсить.

 

В банках вроде все хорошо, перловка что в банках что в пакетах по одной и той же технологии приготовлена, похоже в больших объемах нужно хорошо просушивать зерно.

 

У меня остался еще 20 кубовый шприц со взвесью

 

Буду еще делать несколько пакетов с пшенкой, и что останется подумаю что лучше попробовать, определенно нужно больше внимния уделять влажности, 4 закисших пакета это никуда не годится!

 

Про температуру в инкубаторе я не написал, держится в пределах 28 градусов.

IMG_20230321_163856.thumb.jpg.2ffd9241081d514bf55640bd7b7afcf5.jpg

IMG_20230321_163930.thumb.jpg.b46de298c49e5233758c7653cb2fdeee.jpg

IMG_20230321_163946.thumb.jpg.79b64ce1a45a0d99a19008ab86230c10.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.03.2023 в 16:03, Gourmet сказал:

Если интересна пакетная технология, на алиэкспрес есть грибные пакеты, в них удобно укладывать и зерно и субстрат, и с фильтрами заморачиваться не надо. При обрастании перетряхиваешь хорошенько, до выставления минимум взаимодействия с окружающей средой.

Давно экспериментировал с кубами и с трюфелями.

Да бро интересная технология, надо так тоже попробовать в моих самодельных пакетах, а че действительно, можно колобка такого сделать с зерном и кокосом сразу в нужном соотношении, а после обрастания сразу в парник без доп манипуляций, и меньше стресса грибнице, попробую, но в своих пакетах)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Spielen сказал:

Да бро интересная технология, надо так тоже попробовать в моих самодельных пакетах, а че действительно, можно колобка такого сделать с зерном и кокосом сразу в нужном соотношении, а после обрастания сразу в парник без доп манипуляций, и меньше стресса грибнице, попробую, но в своих пакетах)))

Попробуй ))

 

Позавчера инокулировал, грибы полезут, запилю полноценный репорт.

171903.thumb.jpg.6ae1e2d448485b081de607e476c33714.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Gourmet сказал:

Попробуй ))

 

Позавчера инокулировал, грибы полезут, запилю полноценный репорт.

171903.thumb.jpg.6ae1e2d448485b081de607e476c33714.jpg

Круто, да ЖМ ка быстро захватывает, тоже решил ЖМ сделать на меду, споры кончились! надо увеличивать количество маточного материала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал ЖМку наталов, дабы увеличить посевной материал, искал в аптеках бутылки и ничего не нашел везде стали пластик продавать, достал из закромов бутылочку с пробкой, промыл спиртом потом кипяченкой. залил 300мл кипячёной  воды и 6 кубиков мёда, мёд свой я не раз на нем растил медузу, пробку заклеил металлизированной клейкой лентой, сверху сделал фильтр из иголки и синтепона->его набил с усилием до предела, простерилизовал в мультиварке 20 минут, инокулировал 0.5 кубика взвеси, ждёмс)  

IMG_20230322_042213.thumb.jpg.d4721060967c022803856aa3d2c2966a.jpg

Изменено пользователем Spielen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Spielen сказал:

Сделал ЖМку наталов, дабы увеличить посевной материал, искал в аптеках бутылки и ничего не нашел везде стали пластик продавать, достал из закромов бутылочку с пробкой, промыл спиртом потом кипяченкой. залил 300мл кипячёной  воды и 6 кубиков мёда, мёд свой я не раз на нем растил медузу, пробку заклеил металлизированной клейкой лентой, сверху сделал фильтр из иголки и синтепона->его набил с усилием до предела, простерилизовал в мультиварке 20 минут, инокулировал 0.5 кубика взвеси, ждёмс)  

IMG_20230322_042213.thumb.jpg.d4721060967c022803856aa3d2c2966a.jpg

 

Так не заморачиваюсь, у меня всё проще.  Взвесь делаю в баночках из под детского питания, споры на стенках всё равно остаются, медовой водички туда и пленкой закрыл. 

1228627694_.thumb.jpg.0300585fc0da737687b26f655ca643a5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Четыре баночки 0.7 были покейсены в 2 таких садовых лотка, делал максимально воздушно. укладывал слой кокса и слой мица до самого верха чередуя, по соотношению получилось  где то 1:4 ничего не трамбовал и не придавливал, максимально легкий замес сделал, через 2-3 дня проверю че там, выставлять буду не дожидаясь полного обрастания.

IMG_20230326_075026.thumb.jpg.21de0de573e5f41da46c1bf135c8326a.jpg

 

По пакетам остался один с пшеном, второй почему то начал киснуть хотя они были одинаковые причина не ясна, в любом случае пока по пакетной технологии я буду делать в дальнейшем только пшёнку, буду добавлять 1/2 дозы левомицетина то есть пол таблетки 250 мг на пачку пшена 800гр, этот пакет через пару дней использую в монотуб.

IMG_20230326_075055.thumb.jpg.7f53b27b37f302c1916ce8cd31aa0af8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До меня дошло почему второй пакет с пшенкой закис, я слишком много его кантовал, в итоге в одной части мицелий стал расти больше а в другой тормознул, и та часть пакета что пошла в рост стала выделять влагу и так получилось, выводы: пшёнку один раз перетряхнул и все больше не трогать до момента полного заращивания!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, промежуточные новости:

Четверо суток после кейсинга, в разряженном субстрате Натал зарастает по скорости как кубенсис

IMG_20230330_044650.thumb.jpg.8c406fd527fd3d760b71dca4d51563bc.jpg

IMG_20230330_044810.thumb.jpg.36daf50d2f68e3453b337c028e8389a4.jpg

 

Пакет с пшенкой оброс и отправился в монотуб, здесь где то 2 литра зерномица, смешал с 9 литрами кокса и 2 литра вермика. Закатал в одеялко и поставил на обрастание.

IMG_20230330_023633.thumb.jpg.1c3952559582fa8ac4ab64958ce1faca.jpg

IMG_20230330_044904.thumb.jpg.e2bbb8585ad28e3a4db60f8a34d3ede9.jpg

 

Оставшиеся большие банки с перловкой все ещё в процессе

IMG_20230330_045156.thumb.jpg.9760fd6f9ecae4b4ea28d03f6d37c7df.jpg

 

Жм ка особо не торопится, но чет там растет, была добавленна довольно низкая концентрация спор, только начал разгоняться.

IMG_20230330_045116.thumb.jpg.4843cd42f5fb752e036072580356a122.jpg

 

Делал пакеты с кокосом и зерном, овёс опять скис)))

Один пакет с пшеницей че та воды набрал, пришлось экстренно добавлять ещё кокоса и сыпанул немного пшенки, раскатал все по банкам, инокулировал, что то начало расти.

IMG_20230330_045243.thumb.jpg.337175226c0dbe6ae7bb7e305741ddf0.jpg

 

Пакет с кокосом и пшеницей пошел в активный рост

IMG_20230330_045304.thumb.jpg.b8cf8bf17d8a51aa264edba8a2a425ec.jpg

 

 

 

 

Изменено пользователем Spielen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Spielen, привет! Бро ты тут выше писал, что где-то есть мануал по вопросам связанным с наталенсис, можно ссылку.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, supersupostat сказал:

Spielen, привет! Бро ты тут выше писал, что где-то есть мануал по вопросам связанным с наталенсис, можно ссылку.

Спасибо.

Psilocybe_Natalensis_практические_советы_по_выращиванию_грибных.rtf

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...