Pik Опубликовано: 17 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2023 37 минут назад, Spielen сказал: Сквозь фильтр пакетов с овсом почуялся запах закиси, я предполагал такой исход событий учитывая что после стерилизации была лишняя влага в пакете, похоже для пакетной технологии надо сушить зерно на полотенце, это я в банках 0.5 при стерилизации не парился об этом, там само всё лишнее выходило, весь овес полетел в утиль, буду делать чуть позже ещё, нет места в инкубаторе. Также играет роль объём, меньший объём лучше и проще стерилизуется. Крупное зерно действительно лучше просушить перед закидыванием в банки. Я так склеры выращивал на ржаном зерне, отварил 10 мин после намачивания до состояния аль денте, потом разожил на потоленце и просушил от излишков воды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 18 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2023 9 часов назад, Spielen сказал: Сквозь фильтр пакетов с овсом почуялся запах закиси, я предполагал такой исход событий учитывая что после стерилизации была лишняя влага в пакете, похоже для пакетной технологии надо сушить зерно на полотенце, это я в банках 0.5 при стерилизации не парился об этом, там само всё лишнее выходило, весь овес полетел в утиль, буду делать чуть позже ещё, нет места в инкубаторе. Пару столовых ложек вермикулита, на дно банки объема 0,3-0,5л избавляют от проблемы с лишней влагой, ну и с пересыханием тоже. В пакет можно больше добавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spielen Опубликовано: 19 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 Шестой день после инокулирования, лучше всех себя ощущает пшенка, пока это мой фаворит, грибам очень нравится пшенка, мицелий очень быстро ее захватывает, в будущем буду больше делать на пшенке но это зависит как покажут результаты плодоношения на ней. Думаю еще 3-5 дней и пшенка будет захвачена полностью! 1 й 2 й Уматная картинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spielen Опубликовано: 21 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 Доброго дня Други и Подруги Грибоводы. 8 день после инокуляции Пакеты с перловкой закисли, почему не ясно, точнее ясно! много влаги хотя так не казалось, надо либо вермика бахать либо в пакетах вообще ее не варить а сразу после обжарки и замачивания стерилизовать! Разберемся Пакеты с пшенкой зарастают с какой то космической скорость еще пару тройку дней и можно кейсить. В банках вроде все хорошо, перловка что в банках что в пакетах по одной и той же технологии приготовлена, похоже в больших объемах нужно хорошо просушивать зерно. У меня остался еще 20 кубовый шприц со взвесью Буду еще делать несколько пакетов с пшенкой, и что останется подумаю что лучше попробовать, определенно нужно больше внимния уделять влажности, 4 закисших пакета это никуда не годится! Про температуру в инкубаторе я не написал, держится в пределах 28 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spielen Опубликовано: 21 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 14.03.2023 в 16:03, Gourmet сказал: Если интересна пакетная технология, на алиэкспрес есть грибные пакеты, в них удобно укладывать и зерно и субстрат, и с фильтрами заморачиваться не надо. При обрастании перетряхиваешь хорошенько, до выставления минимум взаимодействия с окружающей средой. Давно экспериментировал с кубами и с трюфелями. Да бро интересная технология, надо так тоже попробовать в моих самодельных пакетах, а че действительно, можно колобка такого сделать с зерном и кокосом сразу в нужном соотношении, а после обрастания сразу в парник без доп манипуляций, и меньше стресса грибнице, попробую, но в своих пакетах))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 24 минуты назад, Spielen сказал: Да бро интересная технология, надо так тоже попробовать в моих самодельных пакетах, а че действительно, можно колобка такого сделать с зерном и кокосом сразу в нужном соотношении, а после обрастания сразу в парник без доп манипуляций, и меньше стресса грибнице, попробую, но в своих пакетах))) Попробуй )) Позавчера инокулировал, грибы полезут, запилю полноценный репорт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spielen Опубликовано: 21 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 5 часов назад, Gourmet сказал: Попробуй )) Позавчера инокулировал, грибы полезут, запилю полноценный репорт. Круто, да ЖМ ка быстро захватывает, тоже решил ЖМ сделать на меду, споры кончились! надо увеличивать количество маточного материала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spielen Опубликовано: 22 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 (изменено) Сделал ЖМку наталов, дабы увеличить посевной материал, искал в аптеках бутылки и ничего не нашел везде стали пластик продавать, достал из закромов бутылочку с пробкой, промыл спиртом потом кипяченкой. залил 300мл кипячёной воды и 6 кубиков мёда, мёд свой я не раз на нем растил медузу, пробку заклеил металлизированной клейкой лентой, сверху сделал фильтр из иголки и синтепона->его набил с усилием до предела, простерилизовал в мультиварке 20 минут, инокулировал 0.5 кубика взвеси, ждёмс) Изменено 22 марта 2023 пользователем Spielen 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 1 час назад, Spielen сказал: Сделал ЖМку наталов, дабы увеличить посевной материал, искал в аптеках бутылки и ничего не нашел везде стали пластик продавать, достал из закромов бутылочку с пробкой, промыл спиртом потом кипяченкой. залил 300мл кипячёной воды и 6 кубиков мёда, мёд свой я не раз на нем растил медузу, пробку заклеил металлизированной клейкой лентой, сверху сделал фильтр из иголки и синтепона->его набил с усилием до предела, простерилизовал в мультиварке 20 минут, инокулировал 0.5 кубика взвеси, ждёмс) Так не заморачиваюсь, у меня всё проще. Взвесь делаю в баночках из под детского питания, споры на стенках всё равно остаются, медовой водички туда и пленкой закрыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spielen Опубликовано: 26 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2023 Четыре баночки 0.7 были покейсены в 2 таких садовых лотка, делал максимально воздушно. укладывал слой кокса и слой мица до самого верха чередуя, по соотношению получилось где то 1:4 ничего не трамбовал и не придавливал, максимально легкий замес сделал, через 2-3 дня проверю че там, выставлять буду не дожидаясь полного обрастания. По пакетам остался один с пшеном, второй почему то начал киснуть хотя они были одинаковые причина не ясна, в любом случае пока по пакетной технологии я буду делать в дальнейшем только пшёнку, буду добавлять 1/2 дозы левомицетина то есть пол таблетки 250 мг на пачку пшена 800гр, этот пакет через пару дней использую в монотуб. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spielen Опубликовано: 26 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2023 До меня дошло почему второй пакет с пшенкой закис, я слишком много его кантовал, в итоге в одной части мицелий стал расти больше а в другой тормознул, и та часть пакета что пошла в рост стала выделять влагу и так получилось, выводы: пшёнку один раз перетряхнул и все больше не трогать до момента полного заращивания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spielen Опубликовано: 30 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2023 (изменено) Доброго времени суток, промежуточные новости: Четверо суток после кейсинга, в разряженном субстрате Натал зарастает по скорости как кубенсис Пакет с пшенкой оброс и отправился в монотуб, здесь где то 2 литра зерномица, смешал с 9 литрами кокса и 2 литра вермика. Закатал в одеялко и поставил на обрастание. Оставшиеся большие банки с перловкой все ещё в процессе Жм ка особо не торопится, но чет там растет, была добавленна довольно низкая концентрация спор, только начал разгоняться. Делал пакеты с кокосом и зерном, овёс опять скис))) Один пакет с пшеницей че та воды набрал, пришлось экстренно добавлять ещё кокоса и сыпанул немного пшенки, раскатал все по банкам, инокулировал, что то начало расти. Пакет с кокосом и пшеницей пошел в активный рост Изменено 30 марта 2023 пользователем Spielen 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 30 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2023 Spielen, привет! Бро ты тут выше писал, что где-то есть мануал по вопросам связанным с наталенсис, можно ссылку. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spielen Опубликовано: 30 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2023 5 часов назад, supersupostat сказал: Spielen, привет! Бро ты тут выше писал, что где-то есть мануал по вопросам связанным с наталенсис, можно ссылку. Спасибо. Psilocybe_Natalensis_практические_советы_по_выращиванию_грибных.rtf 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.