ТОшиба Опубликовано: 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января (изменено) Всем Снова Здрасте ? этот Репорт будет не множко отличатся от других.... а в чём угадаете сами и так.... Установочка и Инструменты всё те же: PH - 009 TDS вроде хороший приборы калибрую каждый месяц Simplex КОКО по литру Стимуляторы: Simplex mass/ Simplex VEGA / Simplex POWER Кокосового субстрата используется 10 литров на Веги после чего на цвете ещё досыпается 1.5л чтобы закрыть корни сверху и использую ведерочко с кучей дырок со всех сторон и кокос один кокос без пенопластом и прочего дна. Вся вега была строга под 50w LEDом. Точно не скажу но Вега где то 30 - 45 дней ( так как давал время на восстановление после топпинга). 21 Декабря Гелато была переведена на 12/12 а значит СЕГОДНЯ 22:41:03 22.01.2023 ЭТОЙ девочки ( отсчет будем вести от 12/12 ) ----- 17 дней предцвета И 16 дней ЦВЕТА Ну немножко в кратце Истории о её жизни на Веги, скажу сразу тесно, вентилятора ни одного нет ну что делать...та ничего и так всё не плоха растёт а что убедится в этом начну репорт чтоб отследить до мельчайших подробностей где и когда я собьюсь с пути если собьюсь..короче век живи ве учись. В следующем посте абзаце ВЕГА в кратце))) Изменено 22 января пользователем ТОшиба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 22 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января Воот друзья)) фотки вроде в правильном порядке.. ну а завтра конкретно следить начнём 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 22 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января Друзья Цвет завтра покажу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 23 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января (изменено) 17 день цветения Градусник 31с - замена ртутному, чуть ниже диодов на 3 см показывает Электронном измерители Co2 - 450 ppm , температура 29 с , влажность 44%. На 20см от диодов ( ещё если ниже на 10см будут уже макушки будут .) Это всё уже со включённым светом увлажнителем, и фильтром 8:23 утра перед включением делаю компот старой схеме.... 1) сначала отстаиваю 1 - 2 дня воду ppm 130 - 170 примерный 7.4 ph 2) потом пару капель электролита на ведро до 5.7 - 6.0 ph 3) Потом подогреваю воду до средней теплой температуры чтоб руке было приятно и да чуть теплее 4) м наканецто добовляю удобрения воду. Сегодня сделал так : на 1 литр 3мл А + 3Мл В PH 5.9 + 1мл Solid всё вмести равно 970 ppm Дренаж не вышел но ведро всё еще тяжёлое ( ну что будем повышать) на сколько возможно? Изменено 23 января пользователем ТОшиба 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января (изменено) Ph на выходе какой? Буферизацию кокоса проводил? Высокое содержание натрия в кокосе частое явление. Ты в курсе, что аккумуляторный электролит это техническая жидкость, которая имеет низкую степень очистки? Когда ты последний раз делал калибровку своих измерительных приборов, например ph метра, свежим раствором для калибровки? Именно раствором, а не порошком сделай сам. В воде у которой на старте под 150 ppm может быть много натрия, который блокирует усвоение калия. Перелив влечёт за собой нехватку кислорода и дефициты, поливать надо до дренажа 5-10%, что бы вымыть отработанный материал, лишние соли. Сделай перерыв в поливе, дождись когда листья увянут и тогда проверь количество воды, сколько уходит до дренажа. Поливать медленно и ближе к центру, что бы влага успела впитаться, а не проскочила или лежала на поверхности и скатывалась по краям горшка. Рука такой себе измерительный прибор. Если рука холодная вода кажется горячей и наоборот. Вода для полива должна быть комнатной температуры 22-25 градусов, в тёплой воде мало кислорода и не к чему греть соли, которые могут вступить в реакцию, на банке с удобрениями же написано - хранить в прохладном месте. Изменено 25 января пользователем TheDeerHunter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января (изменено) Всю жизнь им пользуюсь и всё хорошо...ph на выходе 5.9 - 6.0 колибрую каждый месяц свежинькими, я же уже писал, а что по твоёму Раствор? Раствор - это порошок калибровачный разбавленый в дистиляте это и есть Раствор у меня на каждый месяц новый новые Раствор...ph метр у у меня самый лучьший так как я им подготавливаю кокос уже 3 раз один и тот же и семечки всю вегу показывают не бывало скорость роста.. а вот на цвете попадаются траблы. Но не сильные.. ____________________________________________ И немного информации про вчерашние питание: 1й литр Залил 890 ppm с повышенной дозай калия и фосфора сбавил азота до 2.0 мл на литр компонента А компонент Б 3.0 на литр + 0.6 solid выход первый дренаж 1600 ppm второй дренаж 1150ppm 2ой литр через 4 часа: 1 мл А + 4.5 мл + 0.5 солида = 654 - 672 вход ppm ph. 5.9 Выход: 1040 - 1060 ppm...сегодня ведрреа после проливов всё ещё тяжёлое ждём когда подсхонет. Горшок тяжёлый а с температурой борюсь бывает 31с шас 28с Изменено 25 января пользователем ТОшиба 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января Братец, у меня один только вопрос. А почему именно кокос? На этапе теоретической подготовки мне казалось, что кокос совмещает преимущества земли и гидры. Но сейчас, с опытом, мне стало казаться, что он скорее совмещает недостатки земли и гидры. С одной стороны, надо возиться с субстратом, в каком-то корыте его месить, после грова куда-то вывозить, грязь, пыль, бррр... С другой - супертребовательность к удобрениям и поливу, надо смешивать компот этот, на удобры тратиться... Почему кокос? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января (изменено) ) Изменено 25 января пользователем ТОшиба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января Мы не ищем легких путей)...ну и ваще в земле много разных ненужной заразы патогенной микрофлоры ( надеюсь правельные слова подобрал) и может расплодится , её нельзя по второму разу использовать...а кокосовый субстрат можно.. решает две мои две проблемы.. постоянную покупку земли это раз и два я очень люблю возится в теплице и с удобрениями постоянно заливал а на кокосе сложно залить сразу всё вытекает..и нервы сохраняет мой.. Пару часов буферезации и какос готов...раз в 3 дня поливаю снизу для примера...слева пушистый куст на веги кокос справа земля причём под одной лампой топинг одинаковый...очевидно кокос побеждает..причём как не странно на земле вега дольше еа несколько дней и даже не два... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января Семечки из одной упаковки.. горшки по 5 литров..я ответил на вопрос ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 28 минут назад, ТОшиба сказал: Семечки из одной упаковки.. горшки по 5 литров..я ответил на вопрос ))) На земле все процессы протикают намного медленее, даже если поливать минералкой, частые траблы от элементарного перелива.Шишки на земле намного вкуснее факт. Вообще подумываю о грове "уложил всё в один мешок и забыл".Т.е. обеспечить растение всем нужным на весь цикл и в процессе роста всё что лежит в горшке периваривается и потехонечку кушает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 31 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 25 день цветения 28 числа горшок был пролит 10 литрами отстоянной воды с ph 5.8 до 700 ppm после этого не поливалась вообще ( какосий ещё сохнет, горшок тяжелый). Сегодня дал по листу стимулятором POWER Температура 30С влажность тоже 30% пытаюсь повысить влажность с бить температуру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 11 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля Температура 26 - 29 держу Влажность 39 % стараюсь 50 % держать Лампу периодически то убавляю то прибавляют всё пытаюсь понять кого черта листья желтеют - сохнут - и к верху загибаются но не лодочкой. 1) В 7 утра пролил отстоянной водой до 460 ppm 6.4 pm (не сдержался срезал две веткина пакур). 2)12:51 заливаю 1 литра 5.5 ph 764 ppm 2.0 A 2.0 B + 0.5 solid 543 - 568ppm первый выход День назад поливал кампотом с ppm 500 и потом 3 дня засуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля Норм, только выглядит как велосипед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 3 минуты назад, 1234Вован сказал: Норм, только выглядит как велосипед. Переливаешь,просушивай лучше горшки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 8 часов назад, ТОшиба сказал: Температура 26 - 29 держу Влажность 39 % стараюсь 50 % держать Лампу периодически то убавляю то прибавляют всё пытаюсь понять кого черта листья желтеют - сохнут - и к верху загибаются но не лодочкой. 1) В 7 утра пролил отстоянной водой до 460 ppm 6.4 pm (не сдержался срезал две веткина пакур). 2)12:51 заливаю 1 литра 5.5 ph 764 ppm 2.0 A 2.0 B + 0.5 solid 543 - 568ppm первый выход День назад поливал кампотом с ppm 500 и потом 3 дня засуха Начало головняка сто пудов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 11 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Начало головняка сто пудов В каком смысле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася Теркин Опубликовано: 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) Да купи ты кал маг да опрыскивай на веге .Ты же поливаешь водой с обратным осмосом ,на 0,5 воды 1 куб кал маг и проблем знать не будешь с отсыханием кончиков листьев .Я ж писал тебе а ты проигнорил? Изменено 12 февраля пользователем Вася Теркин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася Теркин Опубликовано: 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля А на земле всетаки шишки вкусней получаются ,проверенно? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2 часа назад, Вася Теркин сказал: Да купи ты кал маг да опрыскивай на веге .Ты же поливаешь водой с обратным осмосом ,на 0,5 воды 1 куб кал маг и проблем знать не будешь с отсыханием кончиков листьев .Я ж писал тебе а ты проигнорил? С чего ты взял? Я поливаю простой водой из по д крана отстоянной ppm 168 и добовляю добавку solid в котором и магний и калий и фосфор есть хотя эти вещества есть и в базовых элементах..ты ваще не следишь походу к картинки просто смотришь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля Только что, ТОшиба сказал: С чего ты взял? Я поливаю простой водой из по д крана отстоянной ppm 168 и добовляю добавку solid в котором и магний и калий и фосфор есть хотя эти вещества есть и в базовых элементах..ты ваще не следишь походу к картинки просто смотришь. И ваше в первые слышу чтоб навеги довать по листу кал маг... бред какой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася Теркин Опубликовано: 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля Да все я слежу . Воопщем дело твое решать тебе. Доказывать я тебе ниче не буду ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася Теркин Опубликовано: 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля Ты этот бред скоро на фото увидишь ,я ращу на земле и у меня кусты вомноно раз больше и пышнее и урожайнее ? А ты на кокосе поднимаешь ,у тебя там не шишки а здоровые колтуны с кулак должны быть .Я гровил когда ты еще под стол пишком ходил ? Так что ты этот бред который я говорю как ты выразился себе в голову засунь.Не хочешь не слушай .А бред это ты сам ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2 часа назад, Вася Теркин сказал: Ты этот бред скоро на фото увидишь ,я ращу на земле и у меня кусты вомноно раз больше и пышнее и урожайнее ? А ты на кокосе поднимаешь ,у тебя там не шишки а здоровые колтуны с кулак должны быть .Я гровил когда ты еще под стол пишком ходил ? Так что ты этот бред который я говорю как ты выразился себе в голову засунь.Не хочешь не слушай .А бред это ты сам ? Многое зависит от разных факторов..и ты мне точно не советчик, в этом дели, во первых ещё до урожая долга во у меня фактор идеальности урезан например неоднократно вентилятора нет..я не удивлюсь если ты делал под днатом и со всеми условиями базару ноль...а так можешь свои фотки легавым показывать мне на тебя пох.. я бы тебе все таинства и секреты бы рассказал сути..но из за таких как ты пропадает желание вести репорты и люди уходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) 2 часа назад, Вася Теркин сказал: ол Изменено 12 февраля пользователем ТОшиба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.