dasha Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 Братцы, всем привет! Чем ПОВЫШАТЬ РН для гидры? Кажется, почти все сталкиваются с необходимостью понижать РН. Я всегда это делала с помощью электролита (читай - серной кислоты). Для снижения РН с 10.0 (такая уж вода была в кране) до 6.0 нужно было капать в районе 2 мл электролита на 7-литровую лейку. А сейчас в новом жилье вода в районе РН 7.0, то есть после добавления GHE никакого выравнивания РН уже не требуется. А через пару дней в ведре DWC наблюдается падение РН до 4.0 и даже ниже. Что уже ни в какие ворота, сами понимаете. В общем, я купила мешок доломитовой муки и добавила чайную ложку на 15 литров. РН успешно поднялся, на дне образовался мерзкий песчаный осадок (несмотря на постоянное перемешивание компрессором). А спустя сколько-то дней даже снова пришлось электролита добавлять, чтобы снизить РН. Вот я знаю, что понижение РН лимонной или уксусной кислотой не работает - цифры снижаются, но лишь на время. А как с повышением? Это, видимо, настолько редкая нужда, что информации в интернете мало... Не покупать же PH Up буржуйский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 KOH 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 Колибрую приборы раз в месяц хотя-бы ( делаю каждую неделю) и обязательно отстаевай воду и потом уже.. я сначала воду оставил на ночь 7.0 - 7.4 с утра, крануха потом даю каплю электролита на 5 литровое ведро, размешаю и даю ещё час постоять становится 5.5 - 6.5 ph (зависит от толщины капли электролита) потом я уже добавляю удобрения и если меня не устраивает а именно например 5.0 слишком понизил или 6.8 слишком повысил... понижаю электролитом повышаю содай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 Ради интереса.. я тока что добавил корневинчика и пару микро карель электролита показывает 5.7 посмотрим сколько будет с утра 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 Ни пикуй бро всё путём.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 3 часа назад, dasha сказал: Братцы, всем привет! Чем ПОВЫШАТЬ РН для гидры? Кажется, почти все сталкиваются с необходимостью понижать РН. Я всегда это делала с помощью электролита (читай - серной кислоты). Для снижения РН с 10.0 (такая уж вода была в кране) до 6.0 нужно было капать в районе 2 мл электролита на 7-литровую лейку. А сейчас в новом жилье вода в районе РН 7.0, то есть после добавления GHE никакого выравнивания РН уже не требуется. А через пару дней в ведре DWC наблюдается падение РН до 4.0 и даже ниже. Что уже ни в какие ворота, сами понимаете. В общем, я купила мешок доломитовой муки и добавила чайную ложку на 15 литров. РН успешно поднялся, на дне образовался мерзкий песчаный осадок (несмотря на постоянное перемешивание компрессором). А спустя сколько-то дней даже снова пришлось электролита добавлять, чтобы снизить РН. Вот я знаю, что понижение РН лимонной или уксусной кислотой не работает - цифры снижаются, но лишь на время. А как с повышением? Это, видимо, настолько редкая нужда, что информации в интернете мало... Не покупать же PH Up буржуйский Да конечно нужны именно буржуйские, никакой органики!! для выращивания на минералке!!. Только фирмовые АПы и ДАУНы !! Будет еще хуже от твоей муки, что за бред, в баке вообще не должно быть каких либо осадков!!. Смена раствора-промывка-смена раствора,может и пройдёт. Если корневая белым цветом и не отдаёт тухляком то збс, если серо-коричневая иль еще каким цветом и фанит тухляком то это хуёвенько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 Проведи пальцем по стенке бака ниже уровня раствора, налет есть светло коричневый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 5 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 8 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Если корневая белым цветом и не отдаёт тухляком то збс, если серо-коричневая иль еще каким цветом и фанит тухляком то это хуёвенько. Ну не белые, а такие, желтоватые слегка как бы. Мне кажется, более-менее здоровый цвет А содой можно, да? @ТОшиба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 28 минут назад, dasha сказал: Ну не белые, а такие, желтоватые слегка как бы. Мне кажется, более-менее здоровый цвет А содой можно, да? @ТОшиба Желтоватые эт не очень белые должны быть.Содой незя и еще чем то другим незя, тока буржуйскими!! АПами и ДАУНами !! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 Я содой, кокос буферезую , и воду поливачную...пока на соду не жаловался у меня у меня не гидрапоника..но принцип тот же 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 6 часов назад, dasha сказал: А содой можно, да? всё же лучше использовать специализированые в-ва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 8 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: тока буржуйскими! KOH купить в магазине химреактивов. Стоит копейки. По составу в фирменных рН+ тот же самый гидроксид калия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 9 часов назад, dasha сказал: А содой можно, да? @ТОшиба Нельзя с содой! Ерунда это. Пишу же тебе, KOH купи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 В первые слышу КОН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 Магазин хим реактивной думаешь в каждом городе в каждом посёлке есть..мухаха.. давно бы уже мет варили бы с ултером вайтом 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 27 минут назад, ТОшиба сказал: В первые слышу КОН Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Пищевая добавка E525, заказывается через интернет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 (изменено) а ? Изменено 5 января 2023 пользователем ТОшиба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 (изменено) Я в химии не разбираюсь но мне кажется это КОН едкое дерьмо с такой же разницей как лимоная кислота и элетролит.. здесь как КОН - электролит а сода это лимоная кислота там надо то чуть ph подправить..( я могу ошибатся). Изменено 5 января 2023 пользователем ТОшиба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.