Перейти к публикации
Создать...

Кладбище или крематорий...

Оцените эту тему


Хакас
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  Задумывались ли вы когда-нибудь на тем, каким именно способом будет утилизировано ваше бренное, отслужившее свой срок тело? Или какой способ предпочли бы вы сами? Предание Земле - Матушке или же погребальный огонь (крематорий) ?

  Склоняюсь больше к первому варианту. Хочу объяснить своё видение на этот счёт...

  Допускаю, что каждая клетка человеческого организма может иметь своё сознание. Об этом так же твердят индийские йоги, по их мнению - силой мысли можно заставить "думать" любую клетку, что они и стремятся сделать путём медитаций и разных упражнений. Только представьте себе человека, добившегося этого результата - единый сознательный каждой клеткой организм! Фантастика, но может быть это и есть та осознанность, которую все ищут?

  К чему я веду, излагая всё это... Когда человек умирает и его предают земле, происходит разложение организма и усвоение его клеток землёй. То есть некогда существовавший индивидуум становится клетками Земли, её частью, её плотью. Клетки, когда то функционировавшие в человеческом организме проходят трансформацию и превращаются в клетки, функционирующие в организме Земли, становясь с ней одним целым. И, если допустить, что наша планета осознанна, то человек, погребённый и усвоенный почвой, стал частью единого сознания Земли, причём сознательной частью, так как клетки могут иметь своё сознание.

  Огонь же попросту уничтожает все клетки, лишая их перерождения. Можно предположить, что огонь вообще неземная стихия, чуждая нашему миру (дар Прометея людям, укравшего огонь с Олимпа) и по этой причине нарушает процессы, естественные нашей Земле. Земля даёт, Земля и забирает, это её вечный цикл. Огонь только забирает, ничего не давая взамен.

  Всё это конечно лишь рассуждения вслух, может совершенно бредовые и беспочвенные, но теоретически, как говорится - возможно всё. И пока человек не познает тайну бытия, теории, подобные этой и другие будут появляться. Сколько людей, столько и мнений и моё - всего лишь одно из них.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В земле тело переработают грибы на составные элементы как через огонь. Если бы пару сотен миллионов лет назад, то с телом не все однозначно - во что там превращались динозавры. Деревья не гнили - не было грибов, которые бы переваривали бы, вот и образовался уголь с нефтью.

 

В земле кажется классическим образом - родственникам привычней и понятней т опять же есть куда пойти вспомнить о тебе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, xdoctor сказал:

родственникам привычней и понятней т опять же есть куда пойти вспомнить о тебе

На этот счёт у меня тоже есть своё видение. Заключается оно в бессмысленности посещения кладбищ.

Каждый год, на Пасху, Родительский день многие едут на кладбище где похоронены их родственники. Наводят на могилах порядок, красят оградки, поправляют памятники. Поминают,  выпивают...

  У меня на кладбище тоже погребено много родных и близких мне людей. Там же похоронено тело самого дорогого мне человека - моей бабушки. Я ни разу не был на её могиле. Считаю это совершенно бессмысленным времяпрепровождением. Бабушку я очень любил и люблю, в моей памяти и в сердце она навечно и вспоминать о ней я могу каждый день. Но я вспоминаю её живую. Зачем мне помнить о её смерти, если я помню её живой? Зачем мне сидеть в тесной оградке, когда я прекрасно могу вспомнить о бабушке дома, приготовив что-нибудь по её рецептам, мысленно поблагодарив её за то, что она научила меня готовить? По этой причине никогда не пойду на кладбище. Считаю лицемерами тех, кто посещает кладбища. Сидят они там, с горестной миной на лице, поедая крашенные яички, вздыхают, как им не хватает усопшего, как они его помнят, любят и чтут. Смотришь на всё это и становится противно от их лицемерия. Надо любить и заботится о родных, пока они живы, после им твоя забота ни к чему.

  • Лучшее 1
  • Эмм.. Что? 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только кремация, только огонь.

Иначе есть большие шансы что вашу душу разберут по частям низшие сущности, взяв её в заложники.

Надо только кремацию проводить. В землю закапывать на корм червям? Фу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Хакас сказал:

 Смотришь на всё это и становится противно от их лицемерия. Надо любить и заботится о родных, пока они живы, после им твоя забота ни к чему.

Я думаю это не забота, а дань памяти. Это традиция. Так заведено, понимаешь?

Лицемеры?  Люди приходят просто вспомнить, по традиции, понимаешь,  по традиции. Так заведено. Нашими предками. Хочешь бабушку дома вспоминать - пожалуйста. Я тоже родных дома вспоминаю, но я так же могу и на кладбище прийти, и ХОЖУ, на место захоронения. И вспомнить там... Я лицимер?  Круто)

Изменено пользователем Endemic
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Хакас сказал:

  У меня на кладбище тоже погребено много родных и близких мне людей. Там же похоронено тело самого дорогого мне человека - моей бабушки. Я ни разу не был на её могиле. Считаю это совершенно бессмысленным времяпрепровождением. 

Тут такая штука, что нужен институт прощания с умершими, ритуал и лучше бы ритуал который не оставил бы неоднозначного статуса  смерть или жизнь. Как например сняться умершие родственики и во сне доходит, что они уже мертвы. Ритуал похорон - способ отсечь мир живых от мира мертвых. Рационального я в этом мало вижу. Дальше можете сами порассуждать зачем, для чего и почему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...