semilancetic Опубликовано: 29 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2022 Всем поклон, братья. Решил я вырастить грибочки, но не кубы а наши psilocybe semilanceata. А т.к. спор их не купить, решил брать споры с живого гриба. Учился по видосам с канала GribClub на Youttube + статейки разные. 1. Посадил кусочки гриба в чашки петри с агаром. 2. Пересадил кусочки мицелия, что разросся в 5 разных чашек. 3. Выбрал самую чистую колонию (см фото) и посадил в зерно. 4. Мицелий разросся в банках (см фото), был готов к пересадке в субстрат. Но когда я открыл банки, почувствовал преимущественно не грибной запах, а кисловатый, похож на пергидроль. А мицелий в агаре пах именно грибами. В этот раз я накосячил с температурой и банки стояли какое-то время при температуре более 35 градусов. В этом и был мой косяк, подумал я. Т.к. мицелий из агара я тоже пересадил в другой агар и поставил в холодильник, этот мицелий еще остался. Я сделал повторную пересадку в зерно. На этот раз температура хранения банок была 26-28 градусов. Как только мицелий начал распространяться по банке, я приоткрыл банку и почувствовал тот же самый запах, но пока более слабый. Так же в обоих случаях видны капли влаги на зернах, будто там все скисает. Что же я делаю не так? Подозреваю, что условия выращивания мицелия кубенсисов отличаются от условий для semilanceata. Но нигде нет инфы по выращиванию semilanceata.. Комрады, нуждаюсь в вашей помощи, укажите на ошибку. Я уже думаю может в агаре вообще не мицелий я вырастил, хотя грибами пахнет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 29 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2022 2 часа назад, semilancetic сказал: Всем поклон, братья. Решил я вырастить грибочки, но не кубы а наши psilocybe semilanceata. А т.к. спор их не купить, решил брать споры с живого гриба. Учился по видосам с канала GribClub на Youttube + статейки разные. 1. Посадил кусочки гриба в чашки петри с агаром. 2. Пересадил кусочки мицелия, что разросся в 5 разных чашек. 3. Выбрал самую чистую колонию (см фото) и посадил в зерно. 4. Мицелий разросся в банках (см фото), был готов к пересадке в субстрат. Но когда я открыл банки, почувствовал преимущественно не грибной запах, а кисловатый, похож на пергидроль. А мицелий в агаре пах именно грибами. В этот раз я накосячил с температурой и банки стояли какое-то время при температуре более 35 градусов. В этом и был мой косяк, подумал я. Т.к. мицелий из агара я тоже пересадил в другой агар и поставил в холодильник, этот мицелий еще остался. Я сделал повторную пересадку в зерно. На этот раз температура хранения банок была 26-28 градусов. Как только мицелий начал распространяться по банке, я приоткрыл банку и почувствовал тот же самый запах, но пока более слабый. Так же в обоих случаях видны капли влаги на зернах, будто там все скисает. Что же я делаю не так? Подозреваю, что условия выращивания мицелия кубенсисов отличаются от условий для semilanceata. Но нигде нет инфы по выращиванию semilanceata.. Комрады, нуждаюсь в вашей помощи, укажите на ошибку. Я уже думаю может в агаре вообще не мицелий я вырастил, хотя грибами пахнет. Интересный эксперимент, визуально похоже на мицелий гриба. Так же как кубы вырастить точно не получится если и пробовать то на какой-нибудь отмершей траве, сене, у них симбиоз с щучкой дернистой вроде.. Вообще нужно почитать что там на шурумери люди пишут. Да и температура плодоношения у них довольно низкая не знаю, как ты дома создаёшь такие условия. Если только во дворе целиком кочки пересаживать и ждать осени ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2022 6 часов назад, semilancetic сказал: Но нигде нет инфы по выращиванию semilanceata.. Хватает в интернете инфы по семиланцете. Ей щучка дернистая нужна, холод, она образует микоризу. В домашних условиях ты её скорее всего не вырастишь, хотя чем гриб не шутит, вдруг как паны научишься её выращивать. Эксперементы с выращиваением разных грибов это классно. Держи в курсе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 30 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2022 14 часов назад, semilancetic сказал: Как только мицелий начал распространяться по банке, я приоткрыл банку и почувствовал тот же самый запах, но пока более слабый. Открывать нюхать банки нельзя. Конечно начнет закисать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semilancetic Опубликовано: 30 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2022 14 часов назад, Gesges сказал: Вообще нужно почитать что там на шурумери люди пишут. Это который шрумери.орг? Спасибо, пороюсь там. 11 часов назад, Pik сказал: Хватает в интернете инфы по семиланцете. Ей щучка дернистая нужна, холод, она образует микоризу. В домашних условиях ты её скорее всего не вырастишь, хотя чем гриб не шутит, вдруг как паны научишься её выращивать. Эксперементы с выращиваением разных грибов это классно. Держи в курсе. Если есть инфа на русском, подскажи где искать, я ничего не нашел. Я уже понимаю, что плодовые тела сложно будет вырасти, хотя на балконе можно организовать холодные условия для них, но нужно понимать требования. Научиться хотя бы плодить мицелий для колонизации в аутдор, тоже был бы толк. 3 часа назад, Reptiloide сказал: Открывать нюхать банки нельзя. Конечно начнет закисать. Я в курсе. В первом случае банки не открыввлись до самого момента колонизации в субстрат. А во втором случае были замечены мокрые зерна, поэтому была открыта одна банка и в ней уже был этот запах. Поэтому можно исключить, что я туда что-то занес. Всем спасибо за поддержку, если попадется какая-то инфа по выращиванию семиланцеты, кидайте, буду рад изучить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.