Стаф Опубликовано: 28 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2022 (изменено) Приветсвую всех грибников, набравшись немного опыта решил запилить репорт во благо любопытсвующей публике. Итак, взял споры у здешнего небезызвестного пользователя, пшеницу замочил на 12 часов, потом варил минут 30, и простерелизовал в духовке в течении часа тридцати, при температуре 120+/-. Субстрат готовил из кокоса, сухой травы, а именно ганжи, ложки три-четыре жмыха от кофе. Запихал все в трех литровую банку, залили кипятком, подождал минут 15 пока напитается кокос, слили излишки, и так-же в духовку на часик. Взял ящик, наделал отверстий тут и там, банки всякие там примастырил, что бы влага воздух, все чтобы как у людей. Освятил все ультрафиолетом, да бы нечесть победить всякую, и упаковал как полагается. Скрытый текст Есть у меня еще один ящик, надо бы его делом занять, а то настоялись у меня уже три вида всяких. Так что голосуем ребят, с лево на право 1 2 3, а потом я вам скажу, кто там =D К новому аналогичному субстрату решил добавить секретный ингридиент. Скрытый текст Изменено 28 декабря 2022 пользователем Стаф 1 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 28 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2022 (изменено) А что будем выращивать? Ааа эт типа секрет, прикольно Изменено 28 декабря 2022 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
махаон Опубликовано: 28 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2022 Кстати, кожура банана богата антиоксидантами, что может послужить как защита от патогенов, вроде триходермы. Интересно, будем наблюдать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 28 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2022 Я добавлял, такой ингредиент, грибам понравился. Кубам хорошо, а вот Наталенсис жировать начинает, пену гонит ? Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
махаон Опубликовано: 28 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2022 10 минут назад, Howl сказал: Я добавлял, такой ингредиент, грибам понравился. Кубам хорошо, а вот Наталенсис жировать начинает, пену гонит ? Мир. Наталам это присуще, наращивать зефир. Это норма для данного стрейна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2022 Грибные эксперементы, интересно. Держите нас в курсе . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 28 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2022 1 час назад, Howl сказал: Я добавлял, такой ингредиент, грибам понравился. Кубам хорошо, а вот Наталенсис жировать начинает, пену гонит ? Мир. Поднимал Наталы именно на таком рецепте. Снял 90 сухих с 7 литров субстрата. Вторая волна ток не завелась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 28 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2022 (изменено) 15 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: А что будем выращивать? Ааа эт типа секрет, прикольно Поднимать будем Mackennaii в одном, во втором то за что проголосуете, но как я погляжу тут толи невнимательно читают толи что-то еще. Изменено 29 декабря 2022 пользователем Стаф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
махаон Опубликовано: 29 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2022 9 часов назад, Стаф сказал: Поднимать будем Mackennaii в одном, во втором то за что проголосуете, но как я погляжу тут толи невнимательно читаю толи что-то еще. Голос мой за ту, что посередине. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 29 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2022 13 часов назад, Стаф сказал: Поднимать будем Mackennaii в одном, во втором то за что проголосуете, но как я погляжу тут толи невнимательно читают толи что-то еще. Мой тоже за ту, что посередине. Пора её кейсить, а то в собственных отходах захлебнется)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 29 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2022 (изменено) Отлично. Выбор пал на среднюю банку - а это у нас Cubensis Columbia. Первый кейк с ним у меня остановился на 5 маленьких грибах, простоял так неделю и я его выкинул. Посмотри что будет в этот раз. Изменено 29 декабря 2022 пользователем Стаф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 3 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 Cubensis Columbia прям не везёт, выскользнула банка из стяжки и всё вылилось прямо в субстрат. Mackennaii показал признаки жизни. t°23-25 в помещении. Скрытый текст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 39 минут назад, Стаф сказал: Cubensis Columbia прям не везёт, выскользнула банка из стяжки и всё вылилось прямо в субстрат. Mackennaii показал признаки жизни. t°23-25 в помещении. Скрыть содержимое Не маловата температура? Это ж вроде должно зарости мицелием? Или уже плодонос?. С банкой печалька ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 (изменено) 04.01.2023 в 01:39, Стаф сказал: Cubensis Columbia прям не везёт, выскользнула банка из стяжки и всё вылилось прямо в субстрат. Mackennaii показал признаки жизни. t°23-25 в помещении. Скрыть содержимое Что-то не понятно, это банка с жм выскользнула или вода от компрессора? Разглядел. Может тогда проткнуть лоток чтоб лишняя влага ушла и надеятся что с той воды контаминации не будет. Да, неприятный момент. Изменено 5 января 2023 пользователем Howl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 5 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 (изменено) 03.01.2023 в 21:21, Vadim Vasilivich сказал: Не маловата температура? Это ж вроде должно зарости мицелием? Или уже плодонос?. С банкой печалька ((( В первый раз когда закейсил коламбию, держал ящик на теплом коврике с поддержкой температуры 27-28, процесс обрастания недели две вообще не шёл, начался только при комнатной температуре. А маккеннаии как мы наблюдаем и так хорошо. 6 часов назад, Howl сказал: Что-то не понятно, это банка с жм выскользнула или вода от компрессора? Разглядел. Может тогда проткнуть лоток чтоб лишняя влага ушла и надеятся что с той воды контаминации не будет. Да, неприятный момент. Там миллилитров 200 воды кипяченой было. Надеюсь субстрат впитает, так как он немало теряет влаги при стерилизации в духовке, а потом добирает влажность в инкубаторе. Изменено 5 января 2023 пользователем Стаф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 10 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2023 Немного повествования. Особых изменений нет, поставил контейнеры на коврик, так как удачные гровы были летом, а следовательно t° тогда была выше, выставил t° на 25-25.5. Скрытый текст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 20 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2023 В общем крокодил не ловится и не растёт кокос. Может в холодильник на денёк? Или может миц старый. Скрытый текст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 20 января 2023 Поделиться Опубликовано: 20 января 2023 6 часов назад, Стаф сказал: В общем крокодил не ловится и не растёт кокос. Может в холодильник на денёк? Или может миц старый. Скрыть содержимое Ты рановато выставил их на плодоношение. После кейсинга ( смешивания спауна с субстратом) нужно накрыть пленкой или фольгой, наделать иголкой отверстий и поместить в инкубатор 27-29°с. После захвата мицелием ~70% поверхности, можно снимать пленку и в парник, где есть обновление воздуха и температура 21-23°с . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 20 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2023 53 минуты назад, Gesges сказал: Ты рановато выставил их на плодоношение. После кейсинга ( смешивания спауна с субстратом) нужно накрыть пленкой или фольгой, наделать иголкой отверстий и поместить в инкубатор 27-29°с. После захвата мицелием ~70% поверхности, можно снимать пленку и в парник, где есть обновление воздуха и температура 21-23°с . Я поднял температуру, 27-28 стабильно держится, но за полторы недели результат нулевой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 20 января 2023 Поделиться Опубликовано: 20 января 2023 28 минут назад, Стаф сказал: Я поднял температуру, 27-28 стабильно держится, но за полторы недели результат нулевой. Во время колонизации кейк должен быть накрыт плёнкой. Работает не только температура, но и определённое содержание СО2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 21 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2023 6 часов назад, Gesges сказал: Во время колонизации кейк должен быть накрыт плёнкой. Работает не только температура, но и определённое содержание СО2 Тогда отключим подачу воздуха. Посмотрим что будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 27 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 Мне кажется, или что то происходит? Скрытый текст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 9 часов назад, Стаф сказал: Мне кажется, или что то происходит? Скрыть содержимое Ты как будто не читал, что советовали))) пока не будет колонизации и мицелий не прорастает на поверхности примерно на 70% должно быть накрыто плёнкой или фольгой с маленькими дырочками☝️ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 28 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 11 часов назад, Gesges сказал: Ты как будто не читал, что советовали))) пока не будет колонизации и мицелий не прорастает на поверхности примерно на 70% должно быть накрыто плёнкой или фольгой с маленькими дырочками☝️ Сделал, проверим твою рекомендацию. А как вот они тогда в природе растут, там нет всех этих плёнок. Три кейка поднял, макеннаии, макеннаии(мультиспоры) и наталенсис без всякой плёнки, в тех же условиях. Еще каламбия так же отлично оброс, но тормознул на пяти мини грибах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 (изменено) 1 час назад, Стаф сказал: Сделал, проверим твою рекомендацию. А как вот они тогда в природе растут, там нет всех этих плёнок. Три кейка поднял, макеннаии, макеннаии(мультиспоры) и наталенсис без всякой плёнки, в тех же условиях. Еще каламбия так же отлично оброс, но тормознул на пяти мини грибах. Надеюсь, что именно в этом была причина, а не какая нибудь закись, если твой мицелий жив, то всё получится))) ?За природные условия не подскажу, но в искусственных кубы культивируют именно так, обростание при температуре 27-29, маленькие отверстия, чтобы не скисло, плодоношение 21-23 с увеличением влажности и обновления воздуха. И как можно меньше туда лазить. Предыдущий твой опыт, может повезло, или очень агрессивный мицелий был, на необросшем кейке вероятность поймать контаминацию вырастает в разы. Запаха прокисшего компота нету? Изменено 28 января 2023 пользователем Gesges Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.