Howl Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 7 часов назад, skybaton сказал: Похоже мощности компрессора не хватает: с боков лезет побольше, чем сверху. Первую волну сниму и тогда уже достану. А так даже со дна лезут. Ещё вопрос назрел: можно ведь ультрафиолетовой диодной лампой от контоменантов избавиться? Хочу маленький бокс прожечь и зип-пакеты, подготовить к созданию споровых отпечатков. Несколько фото: Скрыть содержимое Ну блин, Бро. Я ж тебе писал, кейк на плодонос нужно было на подставку ставить. А в данный момент хрена толку с твоего 3-х литрового кейка, если у тебя три стороны запакованы. Я конечно понимаю Бро @Pik , сейчас скажет что я псих, но я б воткнул бы две чистых вилки в кейк и достал бы его из контейнера на подставку. Всеравно он оброс уже. Мир. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 8 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 07.02.2023 в 18:00, Howl сказал: Ну блин, Бро. Я ж тебе писал, кейк на плодонос нужно было на подставку ставить. А в данный момент хрена толку с твоего 3-х литрового кейка, если у тебя три стороны запакованы. Я конечно понимаю Бро @Pik , сейчас скажет что я псих, но я б воткнул бы две чистых вилки в кейк и достал бы его из контейнера на подставку. Всеравно он оброс уже. Мир. Да фигня, не гонюсь за максимальным урожаем. И не было уверенности (да и до сих пор нет), что не разломается кейк. После первой волны буду отправлять на регидрацию и достану из контейнеров. Да и закрыл ведь стенки и дно от света, вообще не помогло, так что нет смысла этим заниматься. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 10 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 10.02.23 Похоже, подходим вплотную к сбору урожая ? Скрытый текст Большое спасибо, что следили за репортом, помогали ценными советами, подбадривали и переживали! Всем мир ? 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 27 минут назад, skybaton сказал: Большое спасибо, что следили за репортом, помогали ценными советами, подбадривали и переживали! Всем мир ? Поздравляю! Грибы вырастить сложнее, чем стать просветленным, и ты справился) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 08.02.2023 в 22:24, skybaton сказал: И не было уверенности (да и до сих пор нет), что не разломается кейк. Из мицелия кирпичи делают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 11 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2023 (изменено) 11.02.2023 Сбор первой волны Вот и кульминация грова: сбор плодовых тел. С двух кейков получилось примерно 385 грамм. Очень много мелких было по стенкам и на дне. Возможно, влажности не хватало или надо было чуть плотнее утрамбовать кейк, потому что во втором, где получилось больше субстрата и немного сильнее утрамбовал, маленьких грибов было меньше. Но может еще сказалось что меньше его беспокоил. Почистил кейки как мог, осталось довольно большое количество маленьких грибов. Сделал регидрацию в холодной воде около 10 часов, выставил на плодоношение, достав из контейнеров и положив на бок на подставку. Скрытый текст Изменено 11 февраля 2023 пользователем skybaton 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 11 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2023 Поздравлю, следующая волна должна быть больше, однозначно)) я своих PE6 вообще вверх дном клал на вторую волну. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 12 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2023 10.02.2023 в 17:16, skybaton сказал: 10.02.23 Похоже, подходим вплотную к сбору урожая ? Скрыть содержимое Большое спасибо, что следили за репортом, помогали ценными советами, подбадривали и переживали! Всем мир ? В этом сообщении фото очень удачные. С ними можно на конкурс выходить. Поздравляю с грибом! Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 20 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2023 (изменено) 19.02.2023 Всем привет! Выходные получились насыщенными, подоспела вторая волна, её собирал в три этапа. Затем сделал регидрацию. Получилось 468 грамм сырыми. Скрытый текст На вид грибницы здоровые. Следующая волна наверное пойдёт на спад. Так же снял пробу с первой волны, 2гр сухими (я неопытный, это мой третий трип). Сила есть, но трип неглубокий (как и ожидалось). Помогли перезагрузиться, выдохнуть, так сказать, за что им крайне признателен. Всем мир и продуктивных трипов! Изменено 20 февраля 2023 пользователем skybaton 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 3 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 Всем привет! На прошлых выходных собрал третью волну. С одной грибницы получилось 136гр, со второй 270. Самый большой гриб весил 19.5 грамм. Возможно, дождусь ещё одной волны, посмотрим. А так тему думаю закрывать. Первый гров, думаю, можно считать успешным, в общей сложности с трёх волн собрал 1259 грамм сырых грибов ? Традиционно несколько фото: Скрытый текст В последствии, думаю, создам одну тему для будущих гровов. Ещё раз всем спасибо за внимание и ценные советы, отдельное спасибо: @Pik, @Gourmet, @Howl и @CaHeKzzZZ Всем мир! ❤️ 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 5 часов назад, skybaton сказал: Всем привет! На прошлых выходных собрал третью волну. С одной грибницы получилось 136гр, со второй 270. Самый большой гриб весил 19.5 грамм. Возможно, дождусь ещё одной волны, посмотрим. А так тему думаю закрывать. Первый гров, думаю, можно считать успешным, в общей сложности с трёх волн собрал 1259 грамм сырых грибов ? Традиционно несколько фото: Скрыть содержимое В последствии, думаю, создам одну тему для будущих гровов. Ещё раз всем спасибо за внимание и ценные советы, отдельное спасибо: @Pik, @Gourmet, @Howl и @CaHeKzzZZ Всем мир! ❤️ Фото зачетные, с первыми тремя дуй на конкурс. С удачным гровом тебя бро! Мир. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 16 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 Давеча собрал такого выдающегося представителя... Около 15см в длину, 8см шляпка в диаметре, почти 50 грамм сырого веса. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.