skybaton Опубликовано: 25 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2023 25.01.23 Сегодня таки решил закрыть стенки и дно кейков от света, а за сутки у первого мицелий уже в нескольких местах пробился на поверхность! Вчера был маленький очаг, а сегодня их уже несколько. У второго, похоже, покровный слой толще получился и вообще зерна к субстрату немного меньше вышло, отстаёт, но развивается тоже хорош и красиво. У обоих толстые ризоморфы расходятся. Боюсь, первый будет готов пораньше второго, а у меня парник и инкубатор два в одном. Буду что-то думать, может еще один неглубокий контейнер переделаю под инкубатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 26 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 26.01.23 Один кейк ну очень активно разрастается! Около 30% поверхности покрыто мицелием. Бока и дно еще не полностью обросли, так что подожду. Думаю, еще пару дней и можно будет выставлять на плодоношение. На фото из-за влаги плохо видно. Скрытый текст Второй кейк отстаёт, но сегодня обнаружил очаг выхода мицелия на поверхность. Так что примерно на пару дней отстаёт, а стенки и бока обрастают примерно с такой же скоростью, как и первый. Поэтому выставлять на плодоношение буду одновременно. Всем мир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 27 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 (изменено) 27.01.23 Я слегка в шоке! Второй кейк, который отставал, вчера утром только в одном месте чуть-чуть пробился, очаг около 5мм в диаметре, занял покров на примерно 50%! А первый так ещё больше, ризоморфы тянет вверх. Фото скину, но из-за плёнки и влажности очень плохо видно. Завтра собираюсь на плодоношение отправлять. Скрытый текст И очень нужен совет знатоков: может не ждать до завтра, а выставлять на плодоношение уже сегодня? Температуру собираюсь держать 24-26 градусов, подключу компрессор для увлажнения и обновления воздуха, в парнике на высоте 3см от дна сделаны отверстия по периметру для отвода углекислого газа, закрою их омнипором. Крышку попытаюсь плотно закрыть, сделал пенный уплотнитель. Всем мир! Изменено 27 января 2023 пользователем skybaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) 28.01.13 Перевёл на плодоношение Они заполонили всю планету... но вроде не оверлей (поправьте плз, если ошибаюсь) Скрытый текст Температура 23-24 градуса, влажность есть, гигрометр показывает 82%, но это китайский, не верю. Вентилирую и увлажняю с помощью компрессора на слабом режиме каждый час по 10 минут, ночью раз в 3 часа по 15 минут. Надеюсь тишина в теме потому что сильных косяков нет ? Изменено 29 января 2023 пользователем skybaton 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 4 минуты назад, skybaton сказал: Они заполонили всю планету... но вроде не оверлей (поправьте плз, если ошибаюсь) Всё выглядит нормально. Меньше туда лазь. Температуру можно пониже 22-23. По поводу компрессора - он через воду же идёт, через аэрационный камень, верно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 @skybaton да все у тебя по красоте! Компрессор тебе не пригодится. Кейки из контейнеров будешь доставать? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) 6 минут назад, Howl сказал: Компрессор тебе не пригодится А как же свежий воздух? Или ты предлагаешь отверстий сделать. Изменено 29 января 2023 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 11 минут назад, Pik сказал: А как же свежий воздух? Или ты предлагаешь отверстий сделать. Бро, я ЗА воздух однозначно и для мицелия и для грибов. Ну, я так полагаю отверстия есть в парнике. Фотки на форуме глючат , одни видно другие нет. Т.С. делает все по мануалу , значит дырок в контейнерах накрутил да омнипором заклеил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 30 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2023 11 часов назад, Pik сказал: Всё выглядит нормально. Меньше туда лазь. Температуру можно пониже 22-23. По поводу компрессора - он через воду же идёт, через аэрационный камень, верно? Спасибо! Можно и пониже температуру, сделаю. Компрессор через воду и камень, да. Поставил две бутылки, закинул туда немного перекиси водорода, чтобы посторонней живности не появлялось. Кстати, как часто воду менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 30 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2023 8 часов назад, Howl сказал: Компрессор тебе не пригодится. Кейки из контейнеров будешь доставать? Спасибо! Компрессор мне нравится, он и воздух обновляет, и увлажняет. Доставать или нет пока не решил. Может после первой волны. Надо ведь будет сделать регидрацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 30 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2023 8 часов назад, Howl сказал: Бро, я ЗА воздух однозначно и для мицелия и для грибов. Ну, я так полагаю отверстия есть в парнике. Фотки на форуме глючат , одни видно другие нет. Т.С. делает все по мануалу , значит дырок в контейнерах накрутил да омнипором заклеил. Да, отверстий по периметру много на высоте 3см от дна, диаметр около 0.5мм, удобно было паяльником прожигать (температура 170 градусов, плавит, но не жгёт полипропиллен). Заклеил омнипором. Крышку постарался плотно прижать, чтобы воздух, который из компрессора идёт, выдавливался через отверстия внизу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 30 января 2023 Поделиться Опубликовано: 30 января 2023 Что то тонкий у тебя паяльник, может 0.5 СМ? Потом вместо компрессор просто крышку приоткроешь, ну на 4-5гров ;) Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 30 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2023 2 часа назад, Howl сказал: Что то тонкий у тебя паяльник, может 0.5 СМ? Да, верно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 3 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 3.2.23 Господа шрумеры, успокойте пожалуйста, это ведь не оверлей? Скрытый текст Мир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 1 час назад, skybaton сказал: 3.2.23 Господа шрумеры, успокойте пожалуйста, это ведь не оверлей? Скрыть содержимое Мир! Нормально, примордии видны и хорошо. Держи температуру 21-23 градуса и грибы вскоре пойдут. Ещё дней 10 примерно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 3 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 1 час назад, Pik сказал: Нормально, примордии видны и хорошо. Странно, я что-то примордий вообще не вижу, только мицелий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 41 минуту назад, skybaton сказал: Странно, я что-то примордий вообще не вижу, только мицелий. Пины может, маленькие, ровные шарики, 1-3 мм. Примордии из них потом лезут через несколько дней буквально. Но так-то это одно и то же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 5 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 5.2.23 Полезли! А вот и мы! Скрытый текст Ух, классно! Не думал, что получится ? А со стенок кейков лезут еще активнее, укрыть стенки тёмным полиэтиленом не помогло. На вторую волну собираюсь достать из контейнеров. Всем мир! И хороших выходных! Изменено 5 февраля 2023 пользователем skybaton 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 6 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 Подскажите пожалуйста, стоит ли сейчас доставать из боксов кейки? Там с боков много лезут, тесно им там. А доставая боюсь сломать кейк или повредить покров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 32 минуты назад, skybaton сказал: Подскажите пожалуйста, стоит ли сейчас доставать из боксов кейки? Там с боков много лезут, тесно им там. А доставая боюсь сломать кейк или повредить покров. Ну да, грибы растут туда, где больше влажность. Где расстояние позволит, выползут и с боков. Что не сможет проползти просто будет плоским, а это не влияет на качество. Все равно кейк свое отработает на 2 волне и т.д... Если может развалиться, то лучше не вытаскивать, пусть окрепнет. Хотя у кубов миц довольно прочный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 4 часа назад, skybaton сказал: Подскажите пожалуйста, стоит ли сейчас доставать из боксов кейки? Там с боков много лезут, тесно им там. А доставая боюсь сломать кейк или повредить покров. Нет. Меньше лазь туда, больше грибов вырастет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 7 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 Похоже мощности компрессора не хватает: с боков лезет побольше, чем сверху. Первую волну сниму и тогда уже достану. А так даже со дна лезут. Ещё вопрос назрел: можно ведь ультрафиолетовой диодной лампой от контоменантов избавиться? Хочу маленький бокс прожечь и зип-пакеты, подготовить к созданию споровых отпечатков. Несколько фото: Скрытый текст 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 1 час назад, skybaton сказал: Похоже мощности компрессора не хватает: с боков лезет побольше, чем сверху. Первую волну сниму и тогда уже достану. А так даже со дна лезут. Ещё вопрос назрел: можно ведь ультрафиолетовой диодной лампой от контоменантов избавиться? Хочу маленький бокс прожечь и зип-пакеты, подготовить к созданию споровых отпечатков. Несколько фото: Скрыть содержимое Красота? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 1 час назад, skybaton сказал: Похоже мощности компрессора не хватает: с боков лезет побольше, чем сверху. Первую волну сниму и тогда уже достану. А так даже со дна лезут. Ещё вопрос назрел: можно ведь ультрафиолетовой диодной лампой от контоменантов избавиться? Хочу маленький бокс прожечь и зип-пакеты, подготовить к созданию споровых отпечатков. Несколько фото: Скрыть содержимое Не лазь ты туда каждых 12 часов! Дай им вырасти.Что ты всё крышку открываешь постоянно. Снижаешь тем самым свой потенциальный урожай, стрессуя грибницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 7 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 9 минут назад, Pik сказал: Не лазь ты туда каждых 12 часов! Дай им вырасти.Что ты всё крышку открываешь постоянно. Снижаешь тем самым свой потенциальный урожай, стрессуя грибницу. Понимаю, но блин.. первый гров, очень интересно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.