sergiin Опубликовано: 23 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2022 Подскажите. Хочу растить в аудоре, пророщу Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , высажу в 2 стакана по 0.5,один без дна и разрезанный,второй целый с отверстиями под дренаж. Сделаю парник,как выйдет росток какое освещение сделать? Рассаду планирую до 2 листьев и пересадить. Дорогие лампы брать пока не хочу. Растений будет 9 штук. Хватит ли 4 лед ламп 6500к по 25вт без рассеивателей каждая как заявленно по 1100 люмен для рассады перед аутом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergiin Опубликовано: 23 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2022 Извиняюсь,заявлено 2100 люмен на одну лампу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 23 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2022 7 минут назад, sergiin сказал: Извиняюсь,заявлено 2100 люмен на одну лампу Зима ж ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergiin Опубликовано: 23 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2022 Я интересуюсь пока ещё, думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergiin Опубликовано: 23 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2022 2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Зима ж ?? Я интересуюсь,думаю, узнаю что да как,читаю информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 23 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2022 2 минуты назад, sergiin сказал: Я интересуюсь,думаю, узнаю что да как,читаю информацию Всё верно ты думаешь, этого вполне хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergiin Опубликовано: 23 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2022 Только что, Vadim Vasilivich сказал: Всё верно ты думаешь, этого вполне хватит. Спасибо. серго2021 и Vadim Vasilivich 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 2 января 2023 Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 некоторые на этих 100 ваттах до конца растят ) Endemic, серго2021, Pik и 2 других 1 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 6 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2024 Сколько вообще света необходимо рассаде перед аутом? Хочу использовать обычный LED прожектор 6500К на 30 Вт на десяток литровых горшков на высоте сантиметров 30-40. Будет ли этого достаточно? Был бы очень благодарен за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 6 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2024 Только что, Peiger сказал: Сколько вообще света необходимо рассаде перед аутом? Хочу использовать обычный LED прожектор 6500К на 30 Вт на десяток литровых горшков на высоте сантиметров 30-40. Будет ли этого достаточно? Был бы очень благодарен за ответ чем больше тем лучше. Ибо какая разница - рассада не рассада.... Vadim Vasilivich 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2024 1 минуту назад, Peiger сказал: Сколько вообще света необходимо рассаде перед аутом? Хочу использовать обычный LED прожектор 6500К на 30 Вт на десяток литровых горшков на высоте сантиметров 30-40. Будет ли этого достаточно? Был бы очень благодарен за ответ Когда у вас начинается посадка огорода? Май апрель июнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 6 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2024 Только что, Vadim Vasilivich сказал: Когда у вас начинается посадка огорода? Май апрель июнь 56 широта. насчет общепринятого времени посадки не знаю, но я планирую где-то в начале июня высаживать на волю Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 6 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2024 буду брать автики лоурайдеров, если это важно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2024 4 минуты назад, Peiger сказал: буду брать автики лоурайдеров, если это важно Лорики малипусички )) важно всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 6 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2024 9 минут назад, Endemic сказал: чем больше тем лучше. Ибо какая разница - рассада не рассада.... ну не киловаттный днат ведь над ней вешать. мало ли нюансов в гровинге, а я новичек- вот и спрашиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2024 6 минут назад, Peiger сказал: ну не киловаттный днат ведь над ней вешать. мало ли нюансов в гровинге, а я новичек- вот и спрашиваю Автоматы могут не пережить пересадку и остануться карликами. Дождись нужной погоды, подготовь землю и сажай семенами. Peiger 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 6 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2024 (изменено) просто замоченными семечками? в какой-то теме советовали наоборот подольше рассаду подержать, дней 12, чтоб на веге приличные размеры куста получились. Мне конечно идея сажания семок в аут нравится, не надо ничего под боком держать и няньчить, но немного боизно за результат Изменено 6 марта 2024 пользователем Peiger опечатка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2024 1 минуту назад, Peiger сказал: просто замоченными семечками? в какой-то теме советовали наоборот подольше рассаду подержать, дней 12, чтоб на веге приличные размеры куста получились. Мне конечно идея сажания семок в аут нравится, не надо ничего под боком держать и няньчить, но немного боизно за результат Хз, но был опыт и так и сяк, не большой но мой опыт.С рассадой автики остались карликами, фотики выросли.Сажал семенами просто в перекопанную землю+рассыпухой насыпал Селитры и МФК из 4 семян выросли 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 6 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2024 Чтож, попробую сразу в аут. Спасибо за информацию серго2021 и Vadim Vasilivich 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2024 3 минуты назад, Peiger сказал: Чтож, попробую сразу в аут. Спасибо за информацию Нет нет постой, всё так просто? и лампа не нужна уже?? А как же водить хороводы около горшочков??? Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 6 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2024 2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Нет нет постой, всё так просто? и лампа не нужна уже?? А как же водить хороводы около горшочков??? а зачем лишний гемор? тем более по первости запороть гров будет просто. а так подготовил лунку, отдал на откуп природе и живи спокойно, если этапа рассады и вправду можно избежать. или я что-то упускаю? Vadim Vasilivich и Gena Myc 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 6 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2024 42 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Нет нет постой, всё так просто? и лампа не нужна уже?? А как же водить хороводы около горшочков??? или это отсылка на суетливых новичков, которым лишь бы поколдовать над своим дитем?)) Vadim Vasilivich и Gena Myc 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 7 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2024 Я автики тупо на подоконнике всегда проращивал. И высаживал примерно после 15 го дня в аут.. И почти никогда проблем не было. Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kurban Опубликовано: 1 марта Поделиться Опубликовано: 1 марта 07.03.2024 в 14:51, RONI1 сказал: Я автики тупо на подоконнике всегда проращивал. И высаживал примерно после 15 го дня в аут.. И почти никогда проблем не было. Лучше раньше. 9-10 день высаживать. От дождя сильно не зашибет, но от природных условий быстрее будет расти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта 02.03.2025 в 00:50, Kurban сказал: Лучше раньше. 9-10 день высаживать. От дождя сильно не зашибет, но от природных условий быстрее будет расти. Да я бы не сказал. 15 дней самое нормально. Кустик и корневая уже более менее окрепшие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kurban Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта Они и через неделю не сильно отличаются. Будет ливень проливной то прибьет к земле. Зато на воле развиваются быстрее. Можно на пару суток накрыть стаканчиком дырявым пластиковым,потом убрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая А что важнее свет или тепло На этапе проращивания семки ? Боюсь одно семечко у меня уже запорото ?- с конца апреля Замоченное посадил сразу в землю дало корешок но листья не разворачивает может быть цветочная почка уже погибла. То есть над поверхностью земли так и не показался росток. Проращивал в садовом домике там ночами было +9. Хочу замочить второе если куплю такую led Quantum board 100 w Это решит проблему ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая 3 минуты назад, Leonfree сказал: А что важнее свет или тепло На этапе проращивания семки ? Тепло, а потом свет и оптимальная температура. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая 4 часа назад, Pik сказал: Тепло, а потом свет и оптимальная температура. Получается если не будет стабильного тепла день/ночь не будет ростка ? А как же многие пишут что проращивают на поддоконнике? Пока растиха сидит в земле ей же всё равно какой свет хоть 1000 Вт повесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая 6 минут назад, Leonfree сказал: Получается если не будет стабильного тепла день/ночь не будет ростка ? А как же многие пишут что проращивают на поддоконнике? Пока растиха сидит в земле ей же всё равно какой свет хоть 1000 Вт повесь Будет росток, 1000Вт не нужно вешать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая 13 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Будет росток, 1000Вт не нужно вешать ) Что скажешь о таких лампах зачем там написано сто ватт если это лед ? Дают они тепло или нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая 6 минут назад, Leonfree сказал: Что скажешь о таких лампах зачем там написано сто ватт если это лед ? Дают они тепло или нет ? Любой свет даёт тепло, инфракрасное излучение, невидимое глазу.Нет ста ватт,в той лампе.Объясни пожалуйста свою проблему и что тебе нужно?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая Много у тебя рассады? Есть ли место где еще поднимать? Можно просто набрать стаканчиков для пива наделать в нем дыр, высадить семян, поставить на южный подоконник и будет тебе рассада.Можно насобирать от кифира тетрапаков и так же сыпануть земли сунуть семку и поставить на стелаж, как только проклюнктся Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , включить любую не большой мощности лампу цветом 6500К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая 4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Объясни пожалуйста свою проблему и что тебе нужно?. У меня из-за холода до сих пор не может проклюнутся семечко. Потому что я на даче стал его проращивать где в домике было +9. Корень есть он уходит в землю на сколько-то сантиметров (тихонько подкапывал), но лист не дает наверно уже и не даст. Чтобы не загубить следующую семку мне нужно точно знать какая температура минимальная чтобы взошел росток. Вопрос номер 2) Я видимо наивно полагал что смогу вырастить растиху в теплице. На лето такое дерьмовое холод и вижу что это малореально. Поэтому мне нужна лампа для досвета объясни пожалуйста в чем принципиальная разница их -тех что с озона за 800 рэ 100 ватт; И других ламп условно под названием квантум брод ( они по 12 тысяч примерно заявлено 200 и выше ватт) Чем «дорогая» лампа отличается от дешёвой там что другой состав диодов ? и каким они в целом светят светом фиолетовым или не не обязательно? как их вообще отличать друг от друга ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая 4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: набрать стаканчиков для пива наделать в нем дыр, высадить семян, поставить на южный подоконник и будет тебе рассада. У меня автик они сильно стресссуют от пересадки поэтому сажаю сразу в большой горшок Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая 2 минуты назад, Leonfree сказал: У меня из-за холода до сих пор не может проклюнутся семечко. Потому что я на даче стал его проращивать где в домике было +9. Корень есть он уходит в землю на сколько-то сантиметров (тихонько подкапывал), но лист не дает наверно уже и не даст. Чтобы не загубить следующую семку мне нужно точно знать какая температура минимальная чтобы взошел росток. Вопрос номер 2) Я видимо наивно полагал что смогу вырастить растиху в теплице. На лето такое дерьмовое холод и вижу что это малореально. Поэтому мне нужна лампа для досвета объясни пожалуйста в чем принципиальная разница их -тех что с озона за 800 рэ 100 ватт; И других ламп условно под названием квантум брод ( они по 12 тысяч примерно заявлено 200 и выше ватт) Чем «дорогая» лампа отличается от дешёвой там что другой состав диодов ? и каким они в целом светят светом фиолетовым или не не обязательно? как их вообще отличать друг от друга ? Дорого и дешево это как и везгде, качество сборки, качество материала, часы службы.Типа иномарка или отечественное авто(для понимания) и на том и на другом можно ездить, всё складывается в личных ощущениях при езде. Фиолетовый свет никогда не понимал, всегда ростил на вегу 6500К и 2700-3000К на цветение.Под бытовыми лэдами растет, растёт под дешевым фитосветом и ьак же растет под дорогими квантумбордами под днатом под ЭСЛ, даже просто под солнцем на балконе или на участке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая Ну ты написал что в дешёвый лампе с озона за 800 руб. там нету реальных ста ватт. И возможно так оно и есть а как всё-таки с темпой какая критична для семечко ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая А может просто подождать нормальной погоды и не вы*бываться? Старый, старый, Vadim Vasilivich, Люк и 1 другой 1 1 1 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая 2 часа назад, Leonfree сказал: Ну ты написал что в дешёвый лампе с озона за 800 руб. там нету реальных ста ватт. И возможно так оно и есть а как всё-таки с темпой какая критична для семечко ? Там нет реальных ватт, я незнаю какая критичная температура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая 4 часа назад, Leonfree сказал: Ну ты написал что в дешёвый лампе с озона за 800 руб. там нету реальных ста ватт. И возможно так оно и есть а как всё-таки с темпой какая критична для семечко ? В отзывах под товаром можно глянуть, там умельцы бывает выкладывают фото с приборами, на кот-ых показывает сколько там реальных ватт. Если оценка норм, то как правило товар соответствует. Однако, гроверу не ватты важны, а световой поток в ппфд, сколько и насколько бьет, будет ли он провоцировать процесс фотосинтеза в достаточном кол-ве, чтобы это вообще росло. Другими словами, теоретически лампа может жрать 100Вт и даже больше, но при этом свет давать на 5см в 200ппфд на рассаду максимум. Чем сильнее и дальше бьет, тем сильнее греется Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 24 мая Поделиться Опубликовано: 24 мая 22.05.2025 в 17:07, Leonfree сказал: Получается если не будет стабильного тепла день/ночь не будет ростка ? А как же многие пишут что проращивают на поддоконнике? Пока растиха сидит в земле ей же всё равно какой свет хоть 1000 Вт повесь На подоконнике комнтаная температура. ОПтимальная температура для рассады +20 +25. Leonfree 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая @Leonfree , а ты в аут вообще собрался, или индорить? )) Люк 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая 25.05.2025 в 10:50, Endemic сказал: ты в аут вообще собрался, или индорить? )) Бро, Я сначала хотел типа в аут в теплицу но потом вижу на моей параллели это нереально. Ночью все равно адски холодно. Купил лампу 100 вт надеюсь этого хватит. Там есть отдельные красные диоды но она не светит фиолетовым слава Богу Endemic 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая 24.05.2025 в 21:52, RONI1 сказал: ОПтимальная температура для рассады +20 +25 Не только Марьиванна ну даже трава газона не будет расти если меньше +10 ночью. А для чего думаете вот эти лампы где есть только синие и красные диоды которые заливают все пространство фиолетовым светом от них есть какой-то выхлоп ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 1 июня Поделиться Опубликовано: 1 июня ДНаТ - и кустик рад)) Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 1 июня Поделиться Опубликовано: 1 июня 13 часов назад, Leonfree сказал: Не только Марьиванна ну даже трава газона не будет расти если меньше +10 ночью. А для чего думаете вот эти лампы где есть только синие и красные диоды которые заливают все пространство фиолетовым светом от них есть какой-то выхлоп ? Да я бы не сказал. Сорняк ростет будь здоров! Слишком высокая темпа для рассады тоже плохо. Если доходит до 30 градусов то рассада может тупо засохнуть. Причем дичка ростет и всходит отлично, а вот всякие гибриды и автики в момент рассады могут начать выпендриваться. Leonfree 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.