PilliKurilli Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 Есть ли у кого-то опыт работы с майларом? Я пару лет назад купил майлар в этом магазине Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и пошил из него небольшой гроутент. Сейчас появилась возможность переехать в нормальный шкаф-пенал, и я хотел оставшимися запасами обклеить изнутри стенки шкафа, но клей "Момент Жидкие гвозди" с такой задачей не справился от слова совсем, клеи типа эпоксидных не хотел бы использовать. Суть в том что этот майлар по-русски называется "лавсан" и, оказывается, имеет крайне низкую адгезию, и как его налепить на стенки, ума не приложу, даже на форумах авиамоделистов нет внятного ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 Эт да, простым скотчем клеел в шкафу, немного не этетично, но функцию свою делали и скотч и мейлар.Красиво приклееть к поверхности я тоже так и не нащел чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 19 минут назад, PilliKurilli сказал: имеет крайне низкую адгезию, и как его налепить на стенки, ума не приложу, Мебельный степлер в помощь. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 10 минут назад, Pik сказал: Мебельный степлер в помощь. Не не не Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 Вот он вроде крепкий а тут же рвётся от неверных движений,да и портить шкаф скобами.Ну незнаю, ну так если для количество версий.Можно саморезами-семечки или гвоздики обувные или для штапиков оконных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 21 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 1 час назад, Pik сказал: Мебельный степлер в помощь. Тут две проблемы: 1) от степлера остаются следы, а значит меня выебут, 2) опыт работы со степлером говорит мне о том, что он даже в OSB хреново входит, а тут мебельное ДСП, в которое саморез вкрутить можно только шуруповертом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 5 минут назад, PilliKurilli сказал: Тут две проблемы: 1) от степлера остаются следы, а значит меня выебут, 2) опыт работы со степлером говорит мне о том, что он даже в OSB хреново входит, а тут мебельное ДСП, в которое саморез вкрутить можно только шуруповертом. Клеевой пистолет как вариант тогда. Клей легко снимается. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 21 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 7 минут назад, Pik сказал: Клеевой пистолет как вариант тогда. Клей легко снимается. Щас попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 22 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2022 23 часа назад, Pik сказал: Клеевой пистолет как вариант тогда. Клей легко снимается. Попробовал. Как временный костыль пойдет, местами приклеивается, местами нет, если не задевать его, то держится, но чуть-что, сразу отваливается. Почитал в инете, для него нужен какой-то недешёвый клей от Хенкель, его и в довоенное время непросто было найти, а сейчас, наверно, вообще никак, либо втридорога. Ну и хрен с этим майларом, люди вон пенофолом копеечным обклеивают и в ус не дуют, всё растет точно так же, наверно, тоже так сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2022 2 минуты назад, PilliKurilli сказал: Попробовал. Как временный костыль пойдет, местами приклеивается, местами нет, если не задевать его, то держится, но чуть-что, сразу отваливается. Почитал в инете, для него нужен какой-то недешёвый клей от Хенкель, его и в довоенное время непросто было найти, а сейчас, наверно, вообще никак, либо втридорога. Ну и хрен с этим майларом, люди вон пенофолом копеечным обклеивают и в ус не дуют, всё растет точно так же, наверно, тоже так сделаю. Лучше всего листы фанеры покрашенные белой акриловой краской. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 22 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2022 6 минут назад, Pik сказал: Лучше всего листы фанеры покрашенные белой акриловой краской. Можно и так, но тут трудов и затрат уже сильно больше, а разница в конечном итоге будет не столь значительна, лучше тогда еще деньжат добавить и купить досвет ватт на 60, пока алиэкспресс еще работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 22 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2022 Скотч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 22 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2022 7 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Скотч Об этом думал, но его надо будет проклеивать везде по кругу, чтобы влага из бокса не скапливалась между майларом и стенкой, чтобы эта стенка не вспучилась. А у меня плохо получается работать со скочем, он норовит приклеится не там и не так где нужно, оторвется если то вообще пиздец, хрен найдешь его конец. Хотя если шкаф развинтить, то может получится сделать всё достаточно аккуратно. Просто я думал, что получится чем-нибудь намазать, разгладить и вуаля, а тут всё не так однозначно... Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2022 1 час назад, PilliKurilli сказал: Об этом думал, но его надо будет проклеивать везде по кругу, чтобы влага из бокса не скапливалась между майларом и стенкой, чтобы эта стенка не вспучилась. А у меня плохо получается работать со скочем, он норовит приклеится не там и не так где нужно, оторвется если то вообще пиздец, хрен найдешь его конец. Хотя если шкаф развинтить, то может получится сделать всё достаточно аккуратно. Просто я думал, что получится чем-нибудь намазать, разгладить и вуаля, а тут всё не так однозначно... Завязывал бы ты с дурью, тебе вон всё что можно уже подсказывает, что не нужна она тебе. Грибочки бы выращивал, книжки читал, развивался. Ну смотри сам. Vadim Vasilivich 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 22 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2022 Двухсторонний скотч в помощь. Я у себя так сделал. На каждую сторону наклеил по маленькому кусочку в каждом углу + один по средине. Без усилий хрен оторвешь. Только скотч должен быть качественный. PilliKurilli и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.