Headlong Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 Всем привет. Наслышана про психотропную терапию, и назрело много вопросов, помоги кто чем просвящён. Что будет если грибной чай заморозить, например, в форме для льда? Сохранятся ли свойства или значительная часть утратиться? Сам чай, сколько можно хранить в холодильнике? А замороженный? И просто поделитесь опытом по теме, если принимали с этой целью, то сколько грамм (вес тела, пол, возраст играет значение?) , каждые сколько дней и тд. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 Привет. Я замораживал, на морозе теряется сила. Для микродозинга употребляй около 0.05-0.1 гр. Не более. Вообще, лучший антидепрессант это мощных трип с хорошим сет и сеттингом, в идеале на природе. Как антидепрессант лучше попринимай Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. гармалы в виде отвара, у них более явное антидепрессивное действие. Грибы могут помочь решить проблему с депрессией на больших дозировках. Микродоза лишь разгоняет мозги и чуть улучшает состояние. На твоём месте я бы опробовал гармалу и отдельно трип помощнее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 26 минут назад, Headlong сказал: Всем привет. Наслышана про психотропную терапию, и назрело много вопросов, помоги кто чем просвящён. Что будет если грибной чай заморозить, например, в форме для льда? Сохранятся ли свойства или значительная часть утратиться? Сам чай, сколько можно хранить в холодильнике? А замороженный? И просто поделитесь опытом по теме, если принимали с этой целью, то сколько грамм (вес тела, пол, возраст играет значение?) , каждые сколько дней и тд. Спасибо Не нужно усложнять. Приобретаешь весы, подбираешь дозу и пробуешь. Для кубов это что-нибудь в районе 0,3 грамма, но может и значительно меньше, если чувствительность к психоделику высокая. Поищи ветку о микродозинге, там много информации нароешь. Яркие трипы, точнее дальнейшие о них воспоминания, греют душу и нейтрализуют тёмные депрессивные мысли. Я хочу и обязательно вернусь на место моего крайнего трипа. От одних только воспоминаний в груди начинает шевелиться, время течёт на столько медленно, что ты всеми силами пытаешься его подогнать, дабы поскорее вернуться в тот добрый мирок. Наполни жизнь позитивом, ведь каким ты видишь мир, таким он и есть тебе. Несколько раз подряд зайди в лес и выйди из него. Прочувствуй, что меняется, локализируй то, что мешает и работай над собой по устранению источника. Грибы в помощь. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 Заморозка уже заваренных грибов - плохая идея, вещества разрушаются. Если не хочется каждый раз готовить чай, то можно попробывать мармеладки с грибами, встречал такой рецепт, там грибы не заваривались. Расчитать дозировку и потом кушать домашнии мармеладки. Рецепт легко гуглится 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 (изменено) 9 часов назад, Headlong сказал: Всем привет. Наслышана про психотропную терапию, и назрело много вопросов, помоги кто чем просвящён. Что будет если грибной чай заморозить, например, в форме для льда? Сохранятся ли свойства или значительная часть утратиться? Сам чай, сколько можно хранить в холодильнике? А замороженный? И просто поделитесь опытом по теме, если принимали с этой целью, то сколько грамм (вес тела, пол, возраст играет значение?) , каждые сколько дней и тд. Спасибо Грибы хранятся в сушеном виде годами. Пробовал спустя лет 5, затерялось в шкафу, нормально еще остается. Для психотерапии используют стартовую дозу в 0.3 грамма. Если ощущаются эффекты, понижают по .05, не ощущаются - повышают, но не больше .5 грамма через день. Грибы не таблетки с точным кол-ом действующего вещ-ва, рассчитать точно не получится. Чуть больше-меньше не смертельно. Если попробовать недельную дозировку, т.е. оптимум*3, ощущения будут максимально возможные для текущего тонуса. Все, что свыше никакой дополнительной пользы, смысла не несет, скорее наоборот. Изменено 11 декабря 2022 пользователем Reptiloide 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 12 минут назад, Reptiloide сказал: Грибы хранятся в сушеном виде годами. Пробовал спустя лет 5, затерялось в шкафу, нормально еще остается. Для психотерапии используют стартовую дозу в 0.3 грамма. Если ощущаются эффекты, понижают по .05, не ощущаются - повышают, но не больше .5 грамма через день. Во время микродозинга не должно ничего ощущаться. Микродозинг это допороговая дозировка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 Микродозинг ощущается на фоне улучшения общего состояния. В качестве антидепрессанта гармала лучше, чем микродоза грибов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 (изменено) 7 часов назад, Headlong сказал: Что будет если грибной чай заморозить, например, в форме для льда? Сохранятся ли свойства или значительная часть утратиться? Сам чай, сколько можно хранить в холодильнике? А замороженный? Чай с лимонной кислотой долго хранится, не теряя силы. Доступа кислорода быть не должно, хранить в баночке с крышкой, бутылке, например. (не забудьте что полностью не стоит заполнять, иначе лопнет от расширения при заморозке) Ph грибного концентрата около 4(или 1 г лимонной кислоты на 50 г свежих грибов, сухой вес составляет около 1/10 от сырого веса для кубенсиса, т.е. 1г лимонки на 5г сухого) нужное количество (весы\шприц) добавляется вода перед употреблением, готовый напиток не будет сильно кислым. Для микродоз - одно из лучших решений, в виду приведения к однородной мощности и широкой возможности точного дозирования, от 0.01, которые не каждые весы поддерживают. Лсд, например, так же предпочтительно дозировать предварительно растворив в спирте для точности микродоз. По ссылке есть всё что вам нужно, самое актуальная научная информация, просто включите перевод страницы в браузере. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Дозировка подбирается индивидуально, там про это тоже есть. Если кратко - вы не должны чувствовать. 0.04 не чувствуете, 0.05 чувствуете, значит берете 0.04. Протоколов графика приема есть 2-3 основных. Подбирается так же индивидуально. Обязательны дни без приема, минимум 2 в неделю. Это микродозинг. Есть и другие варианты, всё зависит от ситуации, приема других препаратов, терапии и т.д. Очень желательны консультации у психолога. (можно найти бесплатно онлайн даже) Или медитации (тот же самоанализ, самонаблюдение без посторонней помощи) Есть корень проблемы, с ним нужно работать, микродозы могут подвести к этому, ослабить узлы, но их нужно развязать. Какое-то усилие требуется всё равно. Это большая тема, с наскока её не возьмешь, много нюансов, посмотрите ссылку... В этом вопросе стоит детально разобраться, чтобы понимать, что делается и для чего. рецепт чая 6 часов назад, Pik сказал: Я замораживал, на морозе теряется сила. 2 часа назад, xdoctor сказал: Заморозка уже заваренных грибов - плохая идея, вещества разрушаются. У меня хранится без потери. (даже без лимонки) Более того, если сразу свежий гриб в воду с лимонной кислотой, то даже сильнее сушеных будет, ведь при сушке окисляется псилоцин. На шрумери утверждают, что длительно без проблем хранится(вероятно год+), мой опыт пока подтверждает это. Изменено 11 декабря 2022 пользователем etoto 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 7 минут назад, etoto сказал: У меня хранится без потери. (даже без лимонки) Более того, если сразу свежий гриб в воду с лимонной кислотой, то даже сильнее сушеных будет, ведь при сушке окисляется псилоцин. На шрумери утверждают, что длительно без проблем хранится(вероятно год+), мой опыт пока подтверждает это. У меня кубы теряли силу. Ланцеты хранились и совсем не теряли силу. Не знаю почему так. Сами кубы были мощными в сушеном и свежем варианте. Кубы мороз плохо переносят получается. Паны замораживать не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 9 минут назад, Pik сказал: У меня кубы теряли силу. Ланцеты хранились и совсем не теряли силу. Не знаю почему так. Сами кубы были мощными в сушеном и свежем варианте. Кубы мороз плохо переносят получается. Паны замораживать не пробовал. Чай? Нужно именно чай замораживать, не грибы. С свежими грибами там нюансы есть, они потеряют структуру от заморозки-разморозки, клетки разрушатся и скорее всего от этого портятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 3 минуты назад, etoto сказал: Чай? Нужно именно чай замораживать, не грибы. С свежими грибами там нюансы есть, они потеряют структуру от заморозки-разморозки, клетки разрушатся и скорее всего от этого портятся. Грибы замораживал. Ланцеты свежие при заморозке силу совсем не теряли! А мощные кубы при заморозке теряли силу. Совсем, почти на 100%. И как это объяснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 Получается, что заваренный чай с лимоном может долго храниться. А отфильтровывал жмых после заварки? Я планирую трип рано утром, с вечера думал сделать чай, чтобы после сна было все готово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 (изменено) 1 час назад, Pik сказал: Грибы замораживал. Ланцеты свежие при заморозке силу совсем не теряли! А мощные кубы при заморозке теряли силу. Совсем, почти на 100%. И как это объяснить? Вероятно, как ранее сказал из-за разрушения структуры и т.к. у кубов этой структуры(массы) больше то и сильнее портятся, вероятно. А может ещё что-то. Окисление - враг. Грибы свежие рекомендуют в вакууме замораживать и сразу после разморозки употреблять, но я не вижу смысла, если можно сразу сделать лимонно-водный концентрат, процедить лишнее и заморозить. Получается лимонная вода с небольшими вкраплениями черных спор, никакого синего цвета - это окисление, потеря силы. Чай никогда не должен быть синим, подкисление лимоном - в помощь. Кто-то утверждает, что псилоцибин преобразуется в псилоцин благодаря нагреву в кислой среде, но то что псилоцин менее окисляется в кислой воде - это точно. Отсутствие синего - об этом. Как утверждается, мощность на 30% выше, эффект более стремительный, не знаю, т.к. в 99% только такой употребляю, не с чем сравнить. Когда-то давно, мне показалось, что сильнее. Если будет желание на эксперименты попробуй с лимонкой рецепт, я пробовал и с свежим лимоном, просто он более желеобразный, густой, плохо фильтруется. 47 минут назад, xdoctor сказал: Я планирую трип рано утром, с вечера думал сделать чай, чтобы после сна было все готово Если день-два холодильник. Если больше - морозилка. 47 минут назад, xdoctor сказал: А отфильтровывал жмых после заварки? Конечно, фильтрация. При желании можно жмых еще раз прогнать, но я не заморачиваюсь. По ссылке на шрумери чел прям кастрюлю свежих кубов наварил и хранит так. Воды дополнительной там минимум, концентрат для разбавления получится. Я изначально искал рецепт сохранения псилоцина от окисления, для длительного хранения свежего гриба с минимумом потерь. Кроме этого ничего не нашел. Мне нравится свежий пан по качеству, хотелось сохранить. Изменено 11 декабря 2022 пользователем etoto 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 12 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2022 11 часов назад, etoto сказал: Получается лимонная вода с небольшими вкраплениями черных спор, никакого синего цвета - это окисление, потеря силы. Чай никогда не должен быть синим, подкисление лимоном - в помощь. Кто-то утверждает, что псилоцибин преобразуется в псилоцин благодаря нагреву в кислой среде, но то что псилоцин менее окисляется в кислой воде - это точно. Отсутствие синего - об этом. Как утверждается, мощность на 30% выше, эффект более стремительный, не знаю, т.к. в 99% только такой употребляю, не с чем сравнить. Что то я немного дезориентировался. У меня сушенные грибы, заливал их лимонным соком, сразу становилось синим цветом. После заливки кипятком серо - бежевым. Вот Так что синиый цвет - это плохо что ли? А если не заливать кипятком, а уппотребить синего цвета? Также читал, что псилоцибин переходит в псилоцин под воздействием серной кислоты в желудке, при выроботки желудочного сока. Может в самом деле обойтись без кипятка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 12 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2022 7 минут назад, xdoctor сказал: Что то я немного дезориентировался. У меня сушенные грибы, заливал их лимонным соком, сразу становилось синим цветом. После заливки кипятком серо - бежевым. Вот Так что синиый цвет - это плохо что ли? А если не заливать кипятком, а уппотребить синего цвета? Также читал, что псилоцибин переходит в псилоцин под воздействием серной кислоты в желудке, при выроботки желудочного сока. Может в самом деле обойтись без кипятка? Сначала из сока, воды кислород надо отогнать с помощью вакуума) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 12 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2022 13 часов назад, xdoctor сказал: Что то я немного дезориентировался. У меня сушенные грибы, заливал их лимонным соком, сразу становилось синим цветом. После заливки кипятком серо - бежевым. Вот Так что синиый цвет - это плохо что ли? А если не заливать кипятком, а уппотребить синего цвета? Также читал, что псилоцибин переходит в псилоцин под воздействием серной кислоты в желудке, при выроботки желудочного сока. Может в самом деле обойтись без кипятка? А ты залей кипятком кислым) С лимоном вроде без разницы, даже просто лимонным соком холодным сухой грибной порошок на 20 мин залить работает. Но я подогреваю 5-10 минут. Я помню давно делал просто кипятком и как-то раз в чашке синева тотальная вышла, вот тогда эффекта почти не было. Если получается бежевый - ок. Так же бывает от спор цвет, но там скорее черные точки, а не синева жидкости. Мнения расходятся, кто-то утверждает, что кислота и нагрев не могут провести реакцию сами по себе, что это делает организм. Но кислота препятствует окислению - это факт, в основном утверждают о более быстром и мощном эффекте, а там сам смотри как тебе больше нравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.