• Лучшее 1
Перейти к публикации

Микродозы грибов как антидепресанты


Рекомендованные сообщения

Всем привет. 

Наслышана про психотропную терапию, и назрело много вопросов, помоги кто чем просвящён. 

Что будет если грибной чай заморозить, например, в форме для льда? Сохранятся ли свойства или значительная часть утратиться? Сам чай, сколько можно хранить в холодильнике? А замороженный? И просто поделитесь опытом по теме, если принимали с этой целью, то сколько грамм (вес тела, пол, возраст играет значение?) , каждые сколько дней  и тд. Спасибо

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Headlong сказал:

Всем привет. 

Наслышана про психотропную терапию, и назрело много вопросов, помоги кто чем просвящён. 

Что будет если грибной чай заморозить, например, в форме для льда? Сохранятся ли свойства или значительная часть утратиться? Сам чай, сколько можно хранить в холодильнике? А замороженный? И просто поделитесь опытом по теме, если принимали с этой целью, то сколько грамм (вес тела, пол, возраст играет значение?) , каждые сколько дней  и тд. Спасибо

 

Не нужно усложнять. Приобретаешь весы, подбираешь дозу и пробуешь. Для кубов это что-нибудь в районе 0,3 грамма, но может и значительно меньше, если чувствительность к психоделику высокая. Поищи ветку о микродозинге, там много информации нароешь. Яркие трипы, точнее дальнейшие о них воспоминания, греют душу и нейтрализуют тёмные депрессивные мысли. Я хочу и обязательно вернусь на место моего крайнего трипа. От одних только воспоминаний в груди начинает шевелиться, время течёт на столько медленно, что ты всеми силами пытаешься его подогнать, дабы поскорее вернуться в тот добрый мирок. Наполни жизнь позитивом, ведь каким ты видишь мир, таким он и есть тебе. Несколько раз подряд зайди в лес и выйди из него. Прочувствуй, что меняется, локализируй то, что мешает и работай над собой по устранению источника. Грибы в помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заморозка уже заваренных грибов - плохая идея, вещества разрушаются. Если не хочется каждый раз готовить чай, то можно попробывать мармеладки с грибами, встречал такой рецепт, там грибы не заваривались. Расчитать дозировку и потом кушать домашнии мармеладки. Рецепт легко гуглится

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Headlong сказал:

Всем привет. 

Наслышана про психотропную терапию, и назрело много вопросов, помоги кто чем просвящён. 

Что будет если грибной чай заморозить, например, в форме для льда? Сохранятся ли свойства или значительная часть утратиться? Сам чай, сколько можно хранить в холодильнике? А замороженный? И просто поделитесь опытом по теме, если принимали с этой целью, то сколько грамм (вес тела, пол, возраст играет значение?) , каждые сколько дней  и тд. Спасибо

 

Грибы хранятся в сушеном виде годами. Пробовал спустя лет 5, затерялось в шкафу, нормально еще остается. Для психотерапии используют стартовую дозу в 0.3 грамма. Если ощущаются эффекты, понижают по .05, не ощущаются - повышают, но не больше .5 грамма через день.

 

Грибы не таблетки с точным кол-ом действующего вещ-ва, рассчитать точно не получится. Чуть больше-меньше не смертельно. Если попробовать недельную дозировку, т.е. оптимум*3, ощущения будут максимально возможные для текущего тонуса. Все, что свыше никакой дополнительной пользы, смысла не несет, скорее наоборот.

Изменено пользователем Reptiloide

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Микродозинг ощущается на фоне улучшения общего состояния.

В качестве антидепрессанта гармала лучше, чем микродоза грибов.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Headlong сказал:

Что будет если грибной чай заморозить, например, в форме для льда? Сохранятся ли свойства или значительная часть утратиться? Сам чай, сколько можно хранить в холодильнике? А замороженный?

Чай с лимонной кислотой долго хранится, не теряя силы. Доступа кислорода быть не должно, хранить в баночке с крышкой, бутылке, например. (не забудьте что полностью не стоит заполнять, иначе лопнет от расширения при заморозке) Ph грибного концентрата около 4(или 1 г лимонной кислоты на 50 г свежих грибов, сухой вес составляет около 1/10 от сырого веса для кубенсиса, т.е. 1г лимонки на 5г сухого) нужное количество (весы\шприц) добавляется вода перед употреблением, готовый напиток не будет сильно кислым. Для микродоз - одно из лучших решений, в виду приведения к однородной мощности и широкой возможности точного дозирования, от 0.01, которые не каждые весы поддерживают. Лсд, например, так же предпочтительно дозировать предварительно растворив в спирте для точности микродоз.
По ссылке есть всё что вам нужно, самое актуальная научная информация, просто включите перевод страницы в браузере.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


Дозировка подбирается индивидуально, там про это тоже есть. Если кратко - вы не должны чувствовать. 0.04 не чувствуете, 0.05 чувствуете, значит берете 0.04. Протоколов графика приема есть 2-3 основных. Подбирается так же индивидуально. Обязательны дни без приема, минимум 2 в неделю. Это микродозинг. Есть и другие варианты, всё зависит от ситуации, приема других препаратов, терапии и т.д. Очень желательны консультации у психолога. (можно найти бесплатно онлайн даже) Или медитации (тот же самоанализ, самонаблюдение без посторонней помощи) Есть корень проблемы, с ним нужно работать, микродозы могут подвести к этому, ослабить узлы, но их нужно развязать. Какое-то усилие требуется всё равно. Это большая тема, с наскока её не возьмешь, много нюансов, посмотрите ссылку... В этом вопросе стоит детально разобраться, чтобы понимать, что делается и для чего.
рецепт чая

6 часов назад, Pik сказал:

Я замораживал, на морозе теряется сила.

2 часа назад, xdoctor сказал:

Заморозка уже заваренных грибов - плохая идея, вещества разрушаются.

У меня хранится без потери. (даже без лимонки) Более того, если сразу свежий гриб в воду с лимонной кислотой, то даже сильнее сушеных будет, ведь при сушке окисляется псилоцин. На шрумери утверждают, что длительно без проблем хранится(вероятно год+), мой опыт пока подтверждает это.

Изменено пользователем etoto
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, etoto сказал:

У меня хранится без потери. (даже без лимонки) Более того, если сразу свежий гриб в воду с лимонной кислотой, то даже сильнее сушеных будет, ведь при сушке окисляется псилоцин. На шрумери утверждают, что длительно без проблем хранится(вероятно год+), мой опыт пока подтверждает это.

У меня кубы теряли силу. Ланцеты хранились и совсем не теряли силу. Не знаю почему так.

Сами кубы были мощными в сушеном и свежем варианте. Кубы мороз плохо переносят получается.

Паны замораживать не пробовал.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Pik сказал:

У меня кубы теряли силу. Ланцеты хранились и совсем не теряли силу. Не знаю почему так.

Сами кубы были мощными в сушеном и свежем варианте. Кубы мороз плохо переносят получается.

Паны замораживать не пробовал.

Чай? Нужно именно чай замораживать, не грибы. С свежими грибами там нюансы есть, они потеряют структуру от заморозки-разморозки, клетки разрушатся и скорее всего от этого портятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, etoto сказал:

Чай? Нужно именно чай замораживать, не грибы. С свежими грибами там нюансы есть, они потеряют структуру от заморозки-разморозки, клетки разрушатся и скорее всего от этого портятся.

Грибы замораживал.

Ланцеты свежие при заморозке силу совсем не теряли!

А мощные кубы при заморозке теряли силу. Совсем, почти на 100%.

И как это объяснить?

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получается, что заваренный чай с лимоном может долго храниться. А отфильтровывал жмых после заварки? Я планирую трип рано утром, с вечера думал сделать чай, чтобы после сна было все готово

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Грибы замораживал.

Ланцеты свежие при заморозке силу совсем не теряли!

А мощные кубы при заморозке теряли силу. Совсем, почти на 100%.

И как это объяснить?

 

Вероятно, как ранее сказал из-за разрушения структуры и т.к. у кубов этой структуры(массы) больше то и сильнее портятся, вероятно. А может ещё что-то. Окисление - враг. Грибы свежие рекомендуют в  вакууме замораживать и сразу после разморозки употреблять, но я не вижу смысла, если можно сразу сделать лимонно-водный концентрат, процедить лишнее и заморозить. Получается лимонная вода с небольшими вкраплениями черных спор, никакого синего цвета - это окисление, потеря силы. Чай никогда не должен быть синим, подкисление лимоном - в помощь. Кто-то утверждает, что псилоцибин преобразуется в псилоцин благодаря нагреву в кислой среде, но то что псилоцин менее окисляется в кислой воде - это точно. Отсутствие синего - об этом. Как утверждается, мощность на 30% выше, эффект более стремительный, не знаю, т.к. в 99% только такой употребляю, не с чем сравнить. Когда-то давно, мне показалось, что сильнее.
Если будет желание на эксперименты попробуй с лимонкой рецепт, я пробовал и с свежим лимоном, просто он более желеобразный, густой, плохо фильтруется. 

47 минут назад, xdoctor сказал:

Я планирую трип рано утром, с вечера думал сделать чай, чтобы после сна было все готово

Если день-два холодильник. Если больше - морозилка.

47 минут назад, xdoctor сказал:

А отфильтровывал жмых после заварки?

Конечно, фильтрация. При желании можно жмых еще раз прогнать, но я не заморачиваюсь. По ссылке на шрумери чел прям кастрюлю свежих кубов наварил и хранит так. Воды дополнительной там минимум, концентрат для разбавления получится. Я изначально искал рецепт сохранения псилоцина от окисления, для длительного хранения свежего гриба с минимумом потерь. Кроме этого ничего не нашел. Мне нравится свежий пан по качеству, хотелось сохранить.

Изменено пользователем etoto
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, etoto сказал:

Получается лимонная вода с небольшими вкраплениями черных спор, никакого синего цвета - это окисление, потеря силы. Чай никогда не должен быть синим, подкисление лимоном - в помощь. Кто-то утверждает, что псилоцибин преобразуется в псилоцин благодаря нагреву в кислой среде, но то что псилоцин менее окисляется в кислой воде - это точно. Отсутствие синего - об этом. Как утверждается, мощность на 30% выше, эффект более стремительный, не знаю, т.к. в 99% только такой употребляю, не с чем сравнить.

 

Что то я немного дезориентировался. У меня сушенные грибы, заливал их лимонным соком, сразу становилось синим цветом. После заливки кипятком серо - бежевым.  Вот Так что синиый цвет - это плохо что ли? А если не заливать кипятком, а уппотребить синего цвета? Также читал, что псилоцибин переходит в псилоцин под воздействием серной кислоты в желудке, при выроботки желудочного сока. Может в самом деле обойтись без кипятка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, xdoctor сказал:

Что то я немного дезориентировался. У меня сушенные грибы, заливал их лимонным соком, сразу становилось синим цветом. После заливки кипятком серо - бежевым.  Вот Так что синиый цвет - это плохо что ли? А если не заливать кипятком, а уппотребить синего цвета? Также читал, что псилоцибин переходит в псилоцин под воздействием серной кислоты в желудке, при выроботки желудочного сока. Может в самом деле обойтись без кипятка?

Сначала из сока, воды кислород надо отогнать с помощью вакуума)

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, xdoctor сказал:

Что то я немного дезориентировался. У меня сушенные грибы, заливал их лимонным соком, сразу становилось синим цветом. После заливки кипятком серо - бежевым.  Вот Так что синиый цвет - это плохо что ли? А если не заливать кипятком, а уппотребить синего цвета? Также читал, что псилоцибин переходит в псилоцин под воздействием серной кислоты в желудке, при выроботки желудочного сока. Может в самом деле обойтись без кипятка?

А ты залей кипятком кислым) С лимоном вроде без разницы, даже просто лимонным соком холодным сухой грибной порошок на 20 мин залить работает. Но я подогреваю 5-10 минут.
Я помню давно делал просто кипятком и как-то раз в чашке синева тотальная вышла, вот тогда эффекта почти не было.
Если получается бежевый - ок. Так же бывает от спор цвет, но там скорее черные точки, а не синева жидкости.
Мнения расходятся, кто-то утверждает, что кислота и нагрев не могут провести реакцию сами по себе, что это делает организм. Но кислота препятствует окислению - это факт, в основном утверждают о более быстром и мощном эффекте, а там сам смотри как тебе больше нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...