Reptiloide Опубликовано: 30 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 Люди воображают себе богов за неимением прямой возможности узреть творца. Вероятно, по "образу и подобию своему" имеет какое-то отношение к действительности, потому что нельзя сотворить нечто не имеющее с создателем ничего общего. Каким должен быть бог, чтобы обладать божественной силой? Что есть у него такого, чего не хватает рядовому подобию? В ряде религий выяснилось, что бог должен быть идеальным, непогрешимым, и тогда он становится одаренным сверхъестественными силами для сотворения миров. Идеал с одной стороны всех безгранично любит, с другой ему на всех насрать, потому что он подарил каждому свободу воли. Человек, однако, существо комплексное и бывает так, что он психопат и знает о том, что бог машина, которая рано или поздно прекратит его функционирование, умиротворяя таким образом. Не будем останавливаться на темпераменте демиургов, сразу перейдем к тому случаю, где бог не личность. Есть разного рода сверхсущества. Обладают они мышлением недоступным разуму человека или обыкновенным безумием в чистом виде. В общем, в лоне такого создателя человек предоставлен самому себе, ибо с неба на него ничего не упадет. Кажется бога, если он не личность, нет. А что тогда имеет смысл? Не переживайте, для большинства безгрешная личность еще надолго. Для тех же, кто узрел экзистенциализм в его зияющей пустоте несправедливости и возжелал уйти от реальности путем обезличивания, туда, следом за создателем, переживание вообще не суть. Ум ветвится вдоль двух направляющих - удовольствия и боли. Без ощущений необходимость в мозгах отпадает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 Такие знания тебе просто так никто не расскажет. Вон в коллайдере "частичку Бога" изучают, сами Богами стать хотят. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 30 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 Вечная сказка для дурачков о боге. Богов не существует, никакого создателя никогда не было - простые очевидные факты У человека есть воля к свободе и контролю. Делегировать свою волю другому человеку или богу - одно из самых тяжких преступлений человека. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 30 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 (изменено) 6 минут назад, Pik сказал: Такие знания тебе просто так никто не расскажет. Вон в коллайдере "частичку Бога" изучают, сами Богами стать хотят. Мы с Пиком тоже частичку изучаем, другую правда слегка:) +++++++ От одной только мысли о ней в груди что-то схватывает. Ух, мощь какая! Величайшая тайна! Дверь в другое. Тренировка перехода. Изменено 30 ноября 2022 пользователем DMTolog 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 30 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 1 час назад, xdoctor сказал: Вечная сказка для дурачков о боге. Богов не существует, никакого создателя никогда не было - простые очевидные факты У человека есть воля к свободе и контролю. Делегировать свою волю другому человеку или богу - одно из самых тяжких преступлений человека. Это диалог из конфликта между религиозным и образованным. Религиозность, где чего-то куда-то делегируют не имеет отношения к создателю, она связана со сказками. А образованность атеиста ему только мерещится, ибо никакими реальными знаниями, силой в этом вопросе он не обладает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 30 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 1 час назад, DMTolog сказал: Мы с Пиком тоже частичку изучаем, другую правда слегка:) Эта частичка вас изучила вдоль и поперек, превратив в младенцев с трубочкой калейдоскопа) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 30 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 Только что, Reptiloide сказал: Эта частичка вас изучила вдоль и поперек, превратив в младенцев с трубочкой калейдоскопа) Именно так, бро! Поправлю - скорее всё-таки не младенцев, а детей в возрасте начала познания мира. Как ни крути, а вторая жизнь, черт возьми, кайф! Младенец тоже, собственно, подходит - свободен от личности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 30 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 4 часа назад, Reptiloide сказал: по "образу и подобию своему" Буквализм. Все дело в трактовках, додумали исходя из способностей ума представить не-представляемое. Образ и подобие - обязательно человеческое тело , личность. Более тонкие моменты не рассматривали. О фракталах, голограммах и проекциях особо не знали, на словах можно было только что-то вроде аналогий с каплей и океаном, или волной и водой привести пример, но ум упирался в отсутствие переживания, пазл не сходился. Солнце отраженное в каплях росы, в каждой есть отражение Источника. Но это все не опыт, а пища для ума, представление. Там где прямо говорилось ЯЕСМЬ - трактуют как отдельное существо которое есмь(есть) и заявляет об этом. То, что везде и нигде, то на что не указать, ибо указывающий в этом. Даже сказав БОГ- создается образ у каждого. Потому что разворачивается попытка повесить ярлык на НЕ-объект. Именно поэтому Будда молчал на эту тему. Все знание на виду, но оно слишком очевидно. "Пустотный экран осознания реальности" (что уже концепция, ограничение) - вот ответ и путь. Пустота-Полнота-Осознанность. Был человек, всем сердцем преданный Будде. Была у него прекрасная старинная деревянная статуя Будды, настоящий шедевр. Он относился к ней как к величайшему сокровищу. Однажды, холодной зимней ночью, он остался один в соломенной хижине. Был жуткий мороз. Человек в отчаянии трясся от холода. Похоже было, что приходит его смертный час. Не было ни щепки, чтобы развести огонь. Рассказывают, что в полночь, когда он, дрожа, почти окоченел, перед ним явился Будда и спросил: — Почему ты не сожжёшь меня? Деревянная статуя всё так же стояла у стены. Человек очень испугался. «Это, должно быть, дьявол», — подумал он. — Что ты сказал? Сжечь статую Будды? Никогда! Ни за что! Будда рассмеялся и сказал: — Если ты видишь меня в статуе, ты упускаешь меня. Я в тебе, а не в статуе. Я не в предмете моления, объекте, я в молящемся. И это я дрожу в тебе! Сожги статую! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 Бро, как же интересно вас читать. Прекрасно. Я рад этому сообществу. Спасибо вам за всё. И рептилоид начал интересные темы создавать. Видно, старается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 30 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 6 часов назад, Reptiloide сказал: Что есть у него такого, чего не хватает рядовому подобию? Есть образ⭐ От этой темы в голове заиграла песня: Мама, это небыль, мама, это небыль, Мама, это не со мной! Неужели небо, неужели небо Задеваю головой? На ковре-вертолете мимо радуги Мы летим, а вы ползете, чудаки вы, чудаки! Мама, это правда, мама, это правда, Мама, я опять живой! Ты уже не плачешь, ты уже не плачешь, Мама, полетим со мной! На ковре-вертолете мимо радуги Мы летим, а вы ползете, чудаки вы, чудаки! На ковре-вертолете ветер бьет в глаза, Нам хотя бы на излете заглянуть за... На ковре-вертолете мимо радуги Мы летим, а вы ползете, чудаки вы, чудаки! На ковре-вертолете мимо радуги Мы летим, а вы ползете, чудаки вы, чудаки! На ковре-вертолете ветер бьет в глаза, Нам хотя бы на излете заглянуть за... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.