Howl Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 22.11.2022 в 01:17, Golden0546 сказал: Всем доброго времени суток! Тут хочу поделиться своим первым опытом выращивания грибов golden teacher, и получить наставление от более опытных в этом деле. Работу производил по книге Леонтия Свободы, субстрат - пшеница, фотографии парника и текущего состояния роста прикрепляю. По срокам: 1 этап - приблизительно 24 дня (мицелий долго обрастал, я думаю по причине не особо комфортной температуры - 22-24 градуса) 2 этап - приблизительно 20 дней (тоже долго держал так же по причине медленного зарастания, в той же температуре) 3 этап - начался 3 дня назад, в первый день было чистенько никаких признаков появления плесени, но сегодня заметил что начало покрываться грибком. Итак перейдем к вопросам: 1) Не передержал ли я второй этап, учитывая что когда выставил в парник, в кейке уже было прорастание нескольких грибочков с тонким тельцем? 2) Можно ли продолжать выращивать в текущем состоянии, ничего не меняя? Если да, то безопасно ли будет их употреблять? 3) Если нет, то можно ли как-то остановить распространение плесени, или лучше все начинать сначала? Заранее благодарен любой помощи и ответам!) Фото ниже, в скрытом тексте) Показать содержимое Хаюшки! 2 т.с. много лишних телодвижений наделал. Из того что у тебя есть можно ростить продкутивно и чисто. 1. Вентиляторы в топку, дыру заклеить омнипором. 2. Сделать 6 отверстий 3см диаметром, чуть ниже высоты лотков для грибов. Заклеить омнипором. 4. Контейнер помыть белизной. В него налить на дно воды 1~1,5 см. 5. Обросший здоровый кейк вытрехнуть из лотка. Лоток перевернуть на него поставить кейк. Все это поставить в контейнере 6. и ждать грибов. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.