• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Приготовление вкусной, простой, полезной, лёгкой пищи.


DMTolog

Рекомендованные сообщения

Продолжим. Приехал домой, все естественно голодные сидят и терпеливо ждут, когда я кушать приготовлю. Один предложил корейское, другой китайское, жена топила за младшего, т.е. корейское, старший в конце споров таки согласился. Одна морковка, одна луковица, один болгарский перец, штук 6 листов китайской капусты (не знаю как на русском), головка чеснока, 4 столовые ложки корейского соевого соуса, столовая ложка рисового вина, две ложки столовые без верха картофельного крахмала, соль, 4 штуки зелёного лука, одна куриная грудка, белок из одного яйца, две чили, две столовые ложки корейской пасты, кусок свиного смальца.

Курицу маринуем: режем поперёк на 5 мм шайбы, добавляем соль, обильно - штуки 3 щипотки. Белок из одного яйца и ложку крахмала без горки. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на пол часа.

Базис для соуса: 200 мл охлажденной кипяченой воды, 4 столовые ложки корейского соевого соуса, 8 измельченных зубчиков чеснока и 3/4 ложки крахмала. Перемешиваем и отставляем в сторону на пол часа.

Морковь режем на полоски, лук и болгарский перец аналогично.

Коротко, на большом огне обжариваем морковь/лук/болгарский перец. Откидываем в подготовленную ёмкость. Вытираем вок. Топим смалец, добавляем растительное масло. Разогреваем до дымка, забрасываем мелко нарубленный чеснок 3 зубца и чили. Буквально через пару секунд вываливаем туда куриную грудку. Постоянно переворачиваем. Чеснок облепит поверхность кусочков. Яйцо с крахмалом обволакивают и не дают жидкости выйти из мяса. Жарим не более ПОЛУТОРА минут!!!!! Иначе кирдык, процессы описывать не буду, если передержишь, то мясо будет суховато-жестким. Вливаем столовую ложку рисового вина, мешаем несколъко секунд. Засыпаем к мясу обжаренные морковь/лук/болгарский перец. Добавляем китайскую капусту, порезанную поперёк на 10 - 15 мм полоски. Перемешиваем и заливаем подготовленный соус, предварительно помешиванием подняв осевший на дне крахмал. Держим на болъшом огне до загустения соуса, всыпаем зелёный лук и снимаем с огня. Как я варю рис покажу в отдельном "выпуске".

tag4.JPEG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DMTolog

    41

  • Gesges

    7

  • Pik

    7

  • frodo_from_mordor

    1

Бро, не знал, что ты такой гурман. Класс!

Я пробовал такое блюдо, мне очень понравилось.

Да, важно жарить быстро, помешивая, и на самом большом огне.

Пробовал как то дольше, передержал и получилось совсем не то.

Спасибо за рецепты :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выглядит лучше, чем в ресторане, начал задумываться о покупке вока и плитки под него. У Тебя смотрю довольно компактная.

Посоветуй пожалуйста, какого диаметра брать, металл, чугун....

Изменено пользователем Gesges
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Gesges сказал:

Выглядит лучше, чем в ресторане, начал задумываться о покупке вока и плитки под него. У Тебя смотрю довольно компактная.

Когда покупал, продавец обещал 11,5 киловатт. Хотелось бы слегка мощнее, но и на этой получается неплохо. Я и китайцев кормил, не поверили, что я готовил. У меня есть свойство с рождения - не признаю чужое, кушал только жареную картошку, которую готовила специально для меня моя старшая сестра и одно очень странное блюдо от моей бабушки. Она резала морковку на кругляшки и варила её в молоке с сахаром. Вырос вполне здоровым на таком скудном рационе. Когда прошла "припездь" уже и не вспомню. В ресторанах я могу кушать, но и сам научился вкусно готовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас собираюсь добыть более плоский, типа индийского тава, 80 - 100 см в диаметре. По субботам часто делаю "прасад" для знакомых и на нём буду разное индийское готовить.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашел такие вот штуковины в интернете. Заварил бы квадратный вырез, отшлифовал, но продавец не хочет с пересылкой возиться. А ехать забирать далековато.

tag5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, DMTolog сказал:

Нашел такие вот штуковины в интернете. Заварил бы квадратный вырез, отшлифовал, но продавец не хочет с пересылкой возиться. А ехать забирать далековато.

tag5.jpg

Так и не понятно что за металл. Не вредный ли, итд.

Лучше купить понятный и проверенный вок.

Также ещё существует казан.

 

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Pik сказал:

Так и не понятно что за металл. Не вредный ли, итд.

Лучше купить понятный и проверенный вок.

Также ещё существует казан.

 

 

Вок у меня есть, который на фотках. Там сталь обыкновенная, что-нибудь типа Ст-37, т.е. малоуглеродистая и ничего в ней больше быть не может.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, DMTolog сказал:

Вок у меня есть, который на фотках. Там сталь обыкновенная, что-нибудь типа Ст-37, т.е. малоуглеродистая и ничего в ней больше быть не может.

Понятно, бро. Ну это я о здоровье заволновался. Выглядит по моему странно, вот и написал.

Ну главное, что не тефлон итп. Это вообще яд в чистом виде.

У моего друга такой казан чугунный имеется, готовили с ним плов на природе, очень вкусно получается.

 

 

 

kazan-dlia-kostra-1-3440794129.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, DMTolog сказал:

Нашел такие вот штуковины в интернете. Заварил бы квадратный вырез, отшлифовал, но продавец не хочет с пересылкой возиться. А ехать забирать далековато.

tag5.jpg

А не крышка ли это от металлической бочки 200 литровой?

Посмотрел, ассортимент в наших интернет магазинах, грустно стало, воки есть, в районе 80-100 евро стоят, а вот с плитами напряг, видимо не привозят такие, нет спроса или профессиональные за очень дорого. У меня в доме к сожалению нету газа, электрическая плита, индукция,  нужно будет ещё  балон с газом и придумать куда это всё пристроить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Качественная топка/газовая горелка, полностью изготовленная из чугуна. Газовые плиты широко используются в гастрономии, столовых, торжественных мероприятиях и т. д. Печи обязательно помогут вам в подготовке мероприятий и праздников. Аксессуары включают клапан для плавной регулировки размера пламени. Печи предназначены для газа ПРОПАН-БУТАН-(СНГ), т. е. газа из баллона. При такой мощности прибор очень быстро вскипятит содержимое, используя оптимально небольшое количество газа. Другие устройства этого типа с меньшей мощностью не оправдывают ожиданий пользователей. Модель имеет три независимых клапана, с помощью которых мы регулируем расположение и мощность зажигаемых горелок. Газовая плита, адаптированная для газа пропан-бутан.

 

Имеет 3 независимых клапана с возможностью плавной регулировки мощности пламени.

Плиты широко используются в гастрономии, восточной кухне для приготовления пищи на воке, столовых, торжественных мероприятиях, так называемых региональных напитках.

Изготовлен из высококачественного чугуна, благодаря чему его вес сильно влияет на устойчивость при использовании.

Высокая мощность нагрева позволяет готовить блюда даже в гастроемкостях объемом 100 литров.

Хорошо профилированный очаг идеально подходит для массивного вока с круглым дном. Технические характеристики:

Новая чугунная газовая горелка

Стабильная конструкция из чугуна

Набор крепежных винтов

клапаны для регулировки пламени

Газ расход: +/- 570 г/ч

Высокая эффективность кухни

Номинальная мощность: 9, 8 кВтIMG_20221125_093001.thumb.jpg.06a77f8f5c2b43097560dc917cd3c324.jpg

Такую нашёл за 50, остальные начиная с 400 евро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть у нас и точно такая, раза три на ней готовил, понравилось. Вок посмотри на алибабе, мне кажется, что там и самого чёрта купить можно. У меня везде заготовлены 5-ти килограммовые баллоны газа, когда готовлю дома, кладу защитную пробковую плату на электроплиту и уже на неё ставлю газовую горелку. Эти круглые штуки на палете - какие-то детали от сельхоз техники. Форма мне их понравилась и желание сделать своё собственное. При том практически всё для металлообработки имею.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я представляю. Дмтолога: а вот это блюдо ребятки отправляет вас на альфацентавру и обратно но если запить вот этим то на луне можно тусануть)

Изменено пользователем Palatenchik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приехал домой, чуть от мыслей о МАСАЛА чай слюной не захлебнулся, так я его люблю сильно. И так, нам понадобится тростниковый сахар - именно он даёт тонкую карамельную нотку, три столовые ложки сгущённого молока, 4 пакетика черного чая, если рассыпной, то колличество из расчёта на 4 кружки. Имбирь режем шайбами, два капсюля кардамона.
Делаю в термос, пью маленькими порциями. Греем воду до кипения, заливаем в термос, тем самым прогревая его. Через пол минуты выливаем воду в кастрюльку, в термос забрасываем кардамон и имбирь. Закрываем пробку. В кастрюльку добавляем наш чай и варим на медленном огне минут 5. Засыпаем сахар, смесь специй МАСАЛА и сгущёнку. Ещё минут 5 держим на огне помешивая. Содержимое кастрюльки переливаем в подогретый термос и выдерживаем минут 15. Готово!

tag5.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Pik сказал:

А что это белое такое в рюмке?

Крахмал картофельный. Нужен для маринования мяса курицы и базы соуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...