• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Приготовление вкусной, простой, полезной, лёгкой пищи.


DMTolog

Рекомендованные сообщения

Готовил сейчас простенький омлет и подумал, а не поделиться ли мне моим опытом. Лет 30 назад я заинтересовался азиатской кухней, приобрёл две книги - автор первой одна китаянка с её обзором региональных рецептов и другая, 53-го года выпуска от поваров Московского ресторана Пекин. Какое-то время просто копировал один к одному с рецептурой, позже начал импровизировать, пробовать готовить уже своё. Общее направление было в сторону юга Китая, с годами освоил Индийские, Тайские, Корейские, некоторые Филипинские и продолжил импровизировать, короче говоря - "въехал в тему". В последнее время заинтересовала ферментация - грибы, огурчики, помидорчики и другие овощи.

Из ингредиентов использую овощи, рыбу/морепрокты и части курицы.

 

++++++

 

Будет ли вам интересно, если бы я разок в неделю выкладывал процесс приготовления с фотками?

  • Нравится 2
  • Лучшее 4
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DMTolog

    41

  • Gesges

    7

  • Pik

    7

  • frodo_from_mordor

    1

41 минуту назад, DMTolog сказал:

Будет ли вам интересно, если бы я разок в неделю выкладывал процесс приготовления с фотками?

Да.

 

th-2171368878.jpeg

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял! Возьму у жены смартфон и научусь фотки им делать. Сегодня вечером рыбу и креветки в кляре собираюсь приготовить. К ним соус и рис.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полетели. На 6 человек - семья большая, дочка и внучка вегитарианцы. Сейчас нарежу и покажу перед приготовлением.

tag1.JPEG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сухие грибы Шитаке заливаем кипятком и держим минут 40. Отвар не выбрасываем, в нём полно всего полезного и он служит базой для нашего соуса.

tag1.1.JPEG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё подготовлено - рыба и креветки замаринованы, база соуса замешена. Для маринада креветок использую только соль, белок одного яйца и столовая ложка картофельного крахмала без горки. Для рыбы - чайная ложка мелко нарубленного имбиря, соль, столовая ложка рисового вина, столовая ложка светлого соевого соуса. Для этого блюда подходит именно китайский.

tag1.3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разогреваю вок и обжариваю несколько секунд чили, лук, чеснок и имбирь. Добавляю измельчённые грибы шитаке, зелёный горошек и кукурузу. Постоянно помешивая жарю 30 секунд и вливаю подготовленный соус.

tag1.4.jpeg

tag1.5.jpeg

tag1.6.jpeg

tag1.7.jpeg

tag1.8.jpeg

tag1.9.jpeg

tag1.91.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Держу на огне помешивая до готовности, т.е. около одной минуты. Переливаю в другую ёмкость, мою вок, наливаю масло и грею не выше 180-ти градусов. Темпура - так называется кляр, замешивается из 200-от грамм муки, двух столовых ложек растительного масла и примерно 250 мл охлаждённой минеральной воды с газом. Добавляю немного соли, тщательно перемешиваю. Обмакиваю кусочки рыбы в кляре и фритирую. Потом креветки. Вот результат.

tag1.92.jpeg

tag1.93.jpg

tag1.94.jpg

tag1.95.jpg

  • Нравится 5
  • Лучшее 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох, забыл подробно о подготовке соуса написать. Вода, в которой вымачивались шитаке, 4 столовые ложки коричневого тростникового сахара без верха, 4 столовые ложки рисового уксуса, столовая ложка тёмного китайского соевого соуса, 4 столовые ложки нейтрального кетчупа, немного соли и две чайные ложки картофельного крахмала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ас дәмді болсын! (что в переводе) Желаю приятного аппетита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ас дәмді болсын! (что в переводе) Желаю приятного аппетита.

Спасибо! Продолжение следует! Будет и намного проще - омлетики, масалы всякие разные, тайские curry....не знаю, как на русском слово это написать - нет буквы подходящей.

 

++++++

 

Ну и история, с чего началось осваивание процессов ферментации огурчиков и другой разной вкусной штуки. Уже улыбаюсь.......

Изменено пользователем DMTolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собираюсь перекусить. Два помидора, немного моцареллы и кусочек хлеба деревенского. Делаю соус на один раз. Чеснок, чили, тростниковый сахар, каменная соль и рисовый уксус. Готовлю прямо на доске, никаких блендеров, миксеров - только острый нож. По сути - это база и сюда, в зависимости от применения можно добавить разные масла, имбирь, curry и самые разные масала смеси.

tag2.JPEG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Базис готов, добавлю оливковое масло и готово. Пока рубил слюна выделялась - организм распознал и подготовил всё необходимое. Микробиом кишечника уже ждут вкусняшек.

 

 

tag2.1.JPEG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кушать захотелось. Поехали. Помидорчики, кусок цукини, лук, чеснок, пепперони, яйца, растительное масло, соль, мадрас curry, гарам масала.

tag3.JPEG

 

+++++++

 

и кусочек сыра :)

Изменено пользователем DMTolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Тааак, здесь и сейчас.......всё нарезано, яйца взбиты с чайной ложкой масла и щипоткой соли. Слюноотделение пошло, сигнал принят!

tag3.1.JPEG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нагреваем сковороду, обжариваем минуту пепперони с лучком, добавляем чеснок, помешиваем и через секунд 30 гарам масалу и curry. С пол минуты месим. Засыпаем цукини, жарим минуты три, постоянно помешивая. Когда всё уменьшится в объёме добавляем помидоры, 30 секунд и засыпаем сыр. Хорошенъко перемешиваем и заливаем подготовленной яичной массой. 30 секунд месим и готово!

tag3.7.JPEG

tag3.2.JPEG

tag3.3.JPEG

tag3.4.JPEG

tag3.5.JPEG

tag3.6.JPEG

tag3.8.JPEG

tag3.9.JPEG

tag3.91.JPEG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, DMTolog сказал:

Нагреваем сковороду, обжариваем минуту пепперони с лучком, добавляем чеснок, помешиваем и через секунд 30 гарам масалу и curry. С пол минуты месим. Засыпаем цукини, жарим минуты три, постоянно помешивая. Когда всё уменьшится в объёме добавляем помидоры, 30 секунд и засыпаем сыр. Хорошенъко перемешиваем и заливаем подготовленной яичной массой. 30 секунд месим и готово!

tag3.7.JPEG

tag3.2.JPEG

tag3.3.JPEG

tag3.4.JPEG

tag3.5.JPEG

tag3.6.JPEG

tag3.8.JPEG

tag3.9.JPEG

tag3.91.JPEG

приятного аппетита ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Gesges сказал:

приятного аппетита ??

Спасибо, бро! Ехал в мастерскую творить, да вспомнил, что рыжики в ведёрке на балконе засоленные стоят. В общем свернул я в сторону "русского" магазина сметаны купить. Добрался до холодильника, а там их сортов 5 ! ! ! Выбрал литовскую, подкупил сам стаканчик из картона. Прихватил и упаковку сгущенки, 12 банок. Использую для моей импровизации масала чая. Покажу, как НАДО ДЕЛАТь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, DMTolog сказал:

Спасибо, бро! Ехал в мастерскую творить, да вспомнил, что рыжики в ведёрке на балконе засоленные стоят. В общем свернул я в сторону "русского" магазина сметаны купить. Добрался до холодильника, а там их сортов 5 ! ! ! Выбрал литовскую, подкупил сам стаканчик из картона. Прихватил и упаковку сгущенки, 12 банок. Использую для моей импровизации масала чая. Покажу, как НАДО ДЕЛАТь.

Ох и гурман же, Вы, @DMTolog?? на работе кушаю, что успею, бывает пописать некогда, но это я сам виноват, обмениваю своё время на деньги ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...