DMTolog Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Готовил сейчас простенький омлет и подумал, а не поделиться ли мне моим опытом. Лет 30 назад я заинтересовался азиатской кухней, приобрёл две книги - автор первой одна китаянка с её обзором региональных рецептов и другая, 53-го года выпуска от поваров Московского ресторана Пекин. Какое-то время просто копировал один к одному с рецептурой, позже начал импровизировать, пробовать готовить уже своё. Общее направление было в сторону юга Китая, с годами освоил Индийские, Тайские, Корейские, некоторые Филипинские и продолжил импровизировать, короче говоря - "въехал в тему". В последнее время заинтересовала ферментация - грибы, огурчики, помидорчики и другие овощи. Из ингредиентов использую овощи, рыбу/морепрокты и части курицы. ++++++ Будет ли вам интересно, если бы я разок в неделю выкладывал процесс приготовления с фотками? 2 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 (изменено) 41 минуту назад, DMTolog сказал: Будет ли вам интересно, если бы я разок в неделю выкладывал процесс приготовления с фотками? Да. Изменено 20 ноября 2022 пользователем Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 @DMTologДавай, жги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Понял! Возьму у жены смартфон и научусь фотки им делать. Сегодня вечером рыбу и креветки в кляре собираюсь приготовить. К ним соус и рис. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Да, конечно, пиши. Вкусная еда - нужная часть счастилвой жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Замечательно, обожаю азиатскую кухню, тоже хотел бы освоить, отличная тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Полетели. На 6 человек - семья большая, дочка и внучка вегитарианцы. Сейчас нарежу и покажу перед приготовлением. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Сухие грибы Шитаке заливаем кипятком и держим минут 40. Отвар не выбрасываем, в нём полно всего полезного и он служит базой для нашего соуса. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Всё подготовлено - рыба и креветки замаринованы, база соуса замешена. Для маринада креветок использую только соль, белок одного яйца и столовая ложка картофельного крахмала без горки. Для рыбы - чайная ложка мелко нарубленного имбиря, соль, столовая ложка рисового вина, столовая ложка светлого соевого соуса. Для этого блюда подходит именно китайский. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Разогреваю вок и обжариваю несколько секунд чили, лук, чеснок и имбирь. Добавляю измельчённые грибы шитаке, зелёный горошек и кукурузу. Постоянно помешивая жарю 30 секунд и вливаю подготовленный соус. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Держу на огне помешивая до готовности, т.е. около одной минуты. Переливаю в другую ёмкость, мою вок, наливаю масло и грею не выше 180-ти градусов. Темпура - так называется кляр, замешивается из 200-от грамм муки, двух столовых ложек растительного масла и примерно 250 мл охлаждённой минеральной воды с газом. Добавляю немного соли, тщательно перемешиваю. Обмакиваю кусочки рыбы в кляре и фритирую. Потом креветки. Вот результат. 5 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Пришли дочка с внучкой кушать с подарочками. 4 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Класс! Люблю готовить. Однозначно подписываюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Ох, забыл подробно о подготовке соуса написать. Вода, в которой вымачивались шитаке, 4 столовые ложки коричневого тростникового сахара без верха, 4 столовые ложки рисового уксуса, столовая ложка тёмного китайского соевого соуса, 4 столовые ложки нейтрального кетчупа, немного соли и две чайные ложки картофельного крахмала. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Ас дәмді болсын! (что в переводе) Желаю приятного аппетита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 (изменено) 7 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Ас дәмді болсын! (что в переводе) Желаю приятного аппетита. Спасибо! Продолжение следует! Будет и намного проще - омлетики, масалы всякие разные, тайские curry....не знаю, как на русском слово это написать - нет буквы подходящей. ++++++ Ну и история, с чего началось осваивание процессов ферментации огурчиков и другой разной вкусной штуки. Уже улыбаюсь....... Изменено 21 ноября 2022 пользователем DMTolog 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 22 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 Собираюсь перекусить. Два помидора, немного моцареллы и кусочек хлеба деревенского. Делаю соус на один раз. Чеснок, чили, тростниковый сахар, каменная соль и рисовый уксус. Готовлю прямо на доске, никаких блендеров, миксеров - только острый нож. По сути - это база и сюда, в зависимости от применения можно добавить разные масла, имбирь, curry и самые разные масала смеси. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 22 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 Базис готов, добавлю оливковое масло и готово. Пока рубил слюна выделялась - организм распознал и подготовил всё необходимое. Микробиом кишечника уже ждут вкусняшек. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 (изменено) Кушать захотелось. Поехали. Помидорчики, кусок цукини, лук, чеснок, пепперони, яйца, растительное масло, соль, мадрас curry, гарам масала. +++++++ и кусочек сыра Изменено 24 ноября 2022 пользователем DMTolog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 Тааак, здесь и сейчас.......всё нарезано, яйца взбиты с чайной ложкой масла и щипоткой соли. Слюноотделение пошло, сигнал принят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 Нагреваем сковороду, обжариваем минуту пепперони с лучком, добавляем чеснок, помешиваем и через секунд 30 гарам масалу и curry. С пол минуты месим. Засыпаем цукини, жарим минуты три, постоянно помешивая. Когда всё уменьшится в объёме добавляем помидоры, 30 секунд и засыпаем сыр. Хорошенъко перемешиваем и заливаем подготовленной яичной массой. 30 секунд месим и готово! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 Покушали с женой, пошел творить дальше! Всем хорошего дня!!!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 2 часа назад, DMTolog сказал: Нагреваем сковороду, обжариваем минуту пепперони с лучком, добавляем чеснок, помешиваем и через секунд 30 гарам масалу и curry. С пол минуты месим. Засыпаем цукини, жарим минуты три, постоянно помешивая. Когда всё уменьшится в объёме добавляем помидоры, 30 секунд и засыпаем сыр. Хорошенъко перемешиваем и заливаем подготовленной яичной массой. 30 секунд месим и готово! приятного аппетита ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 11 минут назад, Gesges сказал: приятного аппетита ?? Спасибо, бро! Ехал в мастерскую творить, да вспомнил, что рыжики в ведёрке на балконе засоленные стоят. В общем свернул я в сторону "русского" магазина сметаны купить. Добрался до холодильника, а там их сортов 5 ! ! ! Выбрал литовскую, подкупил сам стаканчик из картона. Прихватил и упаковку сгущенки, 12 банок. Использую для моей импровизации масала чая. Покажу, как НАДО ДЕЛАТь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 5 минут назад, DMTolog сказал: Спасибо, бро! Ехал в мастерскую творить, да вспомнил, что рыжики в ведёрке на балконе засоленные стоят. В общем свернул я в сторону "русского" магазина сметаны купить. Добрался до холодильника, а там их сортов 5 ! ! ! Выбрал литовскую, подкупил сам стаканчик из картона. Прихватил и упаковку сгущенки, 12 банок. Использую для моей импровизации масала чая. Покажу, как НАДО ДЕЛАТь. Ох и гурман же, Вы, @DMTolog?? на работе кушаю, что успею, бывает пописать некогда, но это я сам виноват, обмениваю своё время на деньги ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.