Перейти к публикации
Создать...

В Великобритании гроверам каннабиса платят свыше 200 000 рублей в месяц

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

britain-cannabis-growers-income.jpg

 

В Великобритании даже начинающие гроверы каннабиса могут получить внушительный доход в размере свыше 200 000 рублей в месяц, работая на преступные группировки, которые занимаются торговлей марихуаной.

Коноплеводы рискуют оказаться за решёткой на краткий период

О величине заработка гроверов каннабиса стало известно во время судебного разбирательства по уголовному делу, возбужденному против гражданина Албании Энсуилда Бахи. 26-летний мужчина признался, что он согласился ухаживать за 200 кустов конопли, растущими в частном доме в городе Сандерленд. Баха поливал и удобрял растения и получал за свою работу от 600 до 800 фунтов в неделю (от 43 176 до 57 568 рублей).

 

baha-cannabis-farm.jpg

Конопляная ферма, на которой работал Баха

 

За четыре с половиной месяца Энсуилд заработал больше 10 000 фунтов (719 600 рублей), но в июне попался в руки полицейских. Соседи почувствовали запах конопли, доносящийся от дома, и донесли правоохранительным органам. Силовики провели обыск и схватили Баху вместе с его подельником, которые попытались скрыться с места происшествия. Стражи правопорядка изъяли каннабис и оценили минимальную стоимость конфиската в 27 300 фунтов (2 миллиона рублей).

Албанец сознался в культивации конопли и объяснил этот поступок своей наивностью. Суд признал его виновным и вынес довольно мягкий приговор: два года лишения свободы. Судья не стал отправлять Баху в тюрьму на долгий срок, потому что он не владел фермой и растущими на ней кустами каннабиса.

Торговцы марихуаной охотно нанимают иностранцев

Автор книги "Войны албанской мафии: становление самых смертоносных в Европе барыг" Джон Лукас сообщил, что за последние несколько лет албанцы перехватили у вьетнамцев контроль над подпольным конопляным рынком в Великобритании. Он объясняет этот факт усилением мер борьбы с нелегальным коноплеводством в Албании. Из-за участившихся рейдов албанские гроверы каннабиса решили передислоцировать бизнес в Великобританию, которая славится своим либеральным законодательством, регулирующим оборот марихуаны.

 

albania-cannabis-destroyed.jpg

Албанские силовики уничтожают посевы конопли

 

По данным Национального криминального агентства (NCA) Великобритании, торговцы марихуаной, как правило, нанимают нелегальных мигрантов, объясняют им, как заботиться о посевах конопли, и приезжают раз в три месяца за урожаем. Сотрудник NCA Стив Броклсби утверждает, что коноплеводам платят до 1000 фунтов в неделю (71 960 рублей). На стройке они бы смогли заработать от 50 до 100 фунтов в день (от 3598 до 7196 рублей). Соответственно, гастарбайтеры с удовольствием идут работать на конопляные фермы в первую очередь из-за высокой зарплаты.

 

Источники: 1, 2, 3

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у нас там чего?! Ну, вот глянул, многое позабавило. Есть тайм коды, мож кто посмотрит. Интересно он есть на нашем сайте?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Наши столько денег теряют на этих запретах. Даешь конопляные фермы! :connie_24:нам и мигрантов не надо,мы сами туда работать пойдем. Опыт есть 😂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...