Перейти к публикации
Создать...

В Колорадо легализуют псилоцибиновые грибы и другие натуральные психоделики

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

psilocybin-mushrooms-legal-colorado.jpg

 

Колорадо станет вторым после Орегона американским штатом, легализовавшем псилоцибиновые грибы и другие натуральные психоделики. В регионе также запустят программу лечения разных психических расстройств энтеогенами.

Колорадцам разрешат выращивать психоактивные растения и грибы

8 ноября в Колорадо состоялось голосование по вопросу легализации псилоцибиновых грибов и некоторых энтеогенов. 51,29% избирателей поддержали инициативу, а 48,71% высказались против, поэтому в штате вступит в силу закон, предусматривающий:

  • отмену наказания за хранение, употребление, выращивание и дарение растений и грибов, в которых содержатся псилоцибин, псилоцин, ибогаин, мескалин (кроме пейота) и ДМТ; 
  • разработку и внедрение психоделической терапии; 
  • удаление записей о судимостях за действия, утратившие статус правонарушений.

cacti-san-pedro.jpg

Мескалинсодержащие кактусы Сан-Педро

 

До июня 2026-го в Колорадо разрешат открывать клиники, специализирующиеся на лечении психических недугов только псилоцибином и псилоцином. Затем чиновники получат право внести в список одобренных веществ ДМТ, ибогаин и мескалин. Решение по этой теме будут принимать члены Консультативного совета по натуральным медикаментам.

 

Новость прокомментировал активист движения за отмену запрета на энтеогены Кевин Мэттьюс: "Это по-настоящему исторический момент. Жители Колорадо осознали пользу натуральных лекарственных средств, в том числе псилоцибина, которые помогут людям, страдающим от посттравматического стрессового расстройства, смертельно опасных заболеваний, депрессии, тревоги и других психических болезней. С нетерпением ждём начала работы с регуляторами, медиками и другими заинтересованными сторонами, чтобы претворить этот новый закон в жизнь".

Колорадские власти узаконят экстази

Реформа наркополитики в Колорадо оказалась под угрозой срыва в преддверии к голосованию. Губернатор региона Джаред Полис сначала поддержал легализацию психоделиков, но в прошлом месяце пересмотрел свою позицию и заявил, что он ещё не определился с выбором. Согласно результатам соцопросов, непосредственно перед вотированием количество сторонников и противников нормативного акта практически сравнялось и составило 44% и 43% соответственно. Однако приверженцам либерализации наркозаконодательства всё-таки удалось одержать победу.

 

colorado-psychedelic-activists.jpg

Активисты, лоббировавшие легализацию психоделиков в Колорадо

 

В июне Полис не только высказался за узаконивание психоактивных растений и грибов, но и подписал указ о легализации МДМА, принятый Сенатом и Палатой представителей Колорадо. В соответствии с документом в штате разрешат использовать экстази в медицине, если эйфоретик будет одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. В этом случае жители региона смогут получить рецепты на МДМА и купить вещество в аптеке, как любой другой разрешённый препарат, в котором содержатся психоактивные субстанции.

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...