Перейти к публикации
Создать...

На Тайване обнаружили крупнейшую за всю историю острова плантацию конопли

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

taiwan-largest-cannabis-grow-found.jpg

 

17 ноября тайваньские полицейские отчитались об обнаружении крупнейшей за всю историю острова плантации конопли. Гроверам грозит суровое наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Каннабис выращивали в открытом грунте

Силовики нашли посевы конопли 20 сентября рядом с городом Таоюань неподалёку от военно-воздушной базы 601-й бригады. Стражи правопорядка конфисковали 4218 кустов каннабиса и оценили их стоимость в 1,26 миллиарда тайваньских долларов (2,4 миллиарда рублей). То есть силовики считают, что одно растение стоит невероятно дорого – 568 990 рублей.

 

taiwan-illegal-cannabis-grow.jpg

Обнаруженные нелегальные посевы конопли

 

По данным следователей, ферму основал член одной из известных преступных группировок по фамилии Ву. Используя как прикрытие свой легальный цветочный бизнес, он якобы импортировал семена конопли и научился гровить растение по руководствам, опубликованным в интернете. Затем Ву арендовал или купил участок земли площадью 0,3 гектара и нанял мужчину по фамилии Ке и шестерых индонезиек, чтобы они ухаживали за посевами конопли.

 

Ву специально выбрал в качестве места дислокации фермы территорию, над которой запрещены полёты, чтобы кусты каннабиса не заметили сверху. С соседних участков коноплю не было видно из-за раскидистых деревьев. Однако стражам правопорядка каким-то образом удалось выяснить, что рядом с домом выращивают коноплю. После этого полицейские провели рейд и задержали подозреваемых. В случае обвинительного приговора они проведут за решёткой как минимум 10 лет.

 

taiwan-cannabis-farm-above.jpg

Конопляная ферма с высоты

В Европе объём производства марихуаны больше в десятки раз

В апреле 2022 года в Испании обнаружили самую большую в Европе конопляную ферму. Она состояла из 11 полей общей площадью 67 гектаров, на которых росли примерно 415 000 кустов каннабиса. То есть крупнейшая европейская конопляная ферма опередила тайваньскую по количеству растений почти в 100 раз. Тем не менее испанские полицейские оценили изъятые кусты каннабиса и биомассу весом 50 тонн в адекватную сумму 100 миллионов евро (6,2 миллиарда рублей).

 

spain-largest-cannabis-field.jpg

Нелегальное конопляное поле в Испании

 

Тайвань печально знаменит на весь мир драконовским законодательством о каннабисе. Однако в апреле этого года местные власти решили смягчить ответственность за выращивание конопли для личного употребления. Раньше за это преступление была предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от семи лет до пожизненного. Сейчас нарушителям грозит тюремное заключение на срок от одного года до семи лет.

 

Источники: 1, 2, 3

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ауте иногда подходишь к своей деляночке кустиков на 10, и в вечернее время в период активного цвета такой приятный купаж несет в твою сторону ветер, как же может пахнуть такая делянка, на километры, наверное, аромат разносится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...