Перейти к публикации
Создать...

В Израиле начали клонировать медицинскую коноплю в биореакторе

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

cannabis-cloning-bioreactor-israel.jpg

 

Израильская компания BioHarvest Sciences начала клонировать медицинскую коноплю в биореакторе для производства лекарств. Фирма собирается получить лицензии на сбыт препаратов с каннабиноидами в Израиле и США.

Новая технология позволяет сэкономить на культивации каннабиса

Об особенностях производства рассказал директор BioHarvest Sciences Илан Собель: "Мы не выращиваем коноплю. Вместо этого мы используем процесс репликации клеток растения в больших резервуарах, которые называются биореакторами, чтобы получить огромное количество идентичных клеток. Они растут в биореакторах всего лишь три недели, в то время как конопля созревает за 14-23 недели. Наша технология также позволяет существенно увеличить концентрацию активных соединений по сравнению с обычными растениями".

 

ilan-sobel.jpeg

Илан Собель

 

По словам Собеля, выращивание конопляных клеток в биореакторе требует гораздо меньше ресурсов, чем культивация каннабиса в закрытом грунте. При этом в клеточных культурах концентрация каннабиноидов в 12 раз выше, чем в кустах конопли. Илан не раскрыл деталей технологии, разработанной специалистами BioHarvest Sciences, но отметил, что их изобретение потрясёт конопляный рынок. Собель также пояснил, что эксперты могут регулировать содержание каннабиноидов в клетках путём изменения климатических условий внутри резервуаров.

 

bioharvest-sciences-biomass.jpg

Конопляная биомасса, выращенная в биореакторе

 

Получаемая с помощью биореакторов биомасса состоит из клеток, идентичных обычным клеткам конопли, так как учёные не прибегают к изменению генотипа каннабиса. Поэтому на продукцию, произведённую из сырья BioHarvest Sciences, не будут распространяться ограничения, введённые на товары, в которых содержатся генетически модифицированные организмы.

Из конопляной биомассы будут экстрагировать каннабиноиды

Благодаря технологии клонирования клеток каннабиса в биореакторе BioHarvest Sciences значительно снизит себестоимость производства конопляных лекарств. По сравнению с культивацией растения получение каннабиноидов в процессе репликации клеток в резервуаре требует:

  • в восемь раз меньше электроэнергии; 
  • в 54 раза меньше воды; 
  • в 10 раз меньше площади.

 

cannabis-leaf-biomass.png

 

Кроме того, технология компании позволяет решить две большие проблемы, с которыми приходится бороться коноплеводам: заражение каннабиса микроорганизмами и нестабильная концентрация каннабиноидов. Контролируемая и защищённая среда исключает вероятность потери урожая из-за плесени и гарантирует неизменное содержание психоактивных веществ в клетках.

 

В биомассе, которую выпускает BioHarvest Sciences, содержится полный спектр субстанций, применяемых в медицине. Поэтому предприятие собирается производить препараты с КБД и ТГК, а также более редкими каннабиноидами, например, каннабихроменом. Собель планирует выпустить на рынок таблетки, растворы, жевательные резинки, жидкости для вапорайзера и многие другие виды лекарственных продуктов с каннабиноидами, экстрагированными из клонированных клеток каннабиса.

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ëмаë, если вам действительно так радужно, то мы на пороге новой эры! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и в целом сельское хозяйство в развивающихся странах похоронят. С другой стороны навозом по полям вонять перестанет по осени. Даже Белуши с Тайсоном будут вынуждены менять подход к выращиванию шмали)

Когда-нить научатся материализовать все необходимое из воздуха в таблетку, как "предсказывают" фантасты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...