Перейти к публикации
Создать...

В Таиланде выпустят лекарства на основе псилоцибиновых грибов

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

psilocybin-mushrooms-drugs-thailand.jpg

 

Национальный совет Таиланда по контролю за оборотом наркотиков будет разрабатывать лекарства на основе псилоцибиновых грибов. Медикаменты хотят применять в сфере лечения различных психических расстройств.

Власти запустят клинические испытания психоделика

Министр юстиции Таиланда Сомсак Тепсутин заявил, что псилоцибиновые грибы использовались в традиционной тайской медицине в качестве лекарства от бессонницы. А клинические испытания энтеогена, проведённые в Великобритании и США, говорят о его способности облегчать симптомы депрессии, тревожного и посттравматического стрессового расстройств (ПТСР). Более того, психоделик помогает победить зависимость от алкоголя, наркотиков и табака.

 

somsak-thepsuthin-2.jpg

Сомсак Тепсутин

 

Помимо сотрудников Национального совета Таиланда, над реализацией проекта создания препаратов с псилоцибином будут работать специалисты Университета Хон Каен. Они начнут культивировать стрейн волшебных грибов Het Khee Khwai, который, скорее всего, означает тайский штамм Psilocybe Cubensis Pink Buffalo. Выращенные грибы используют как сырьё для производства медикаментов от разных недугов.

 

psilocybe-cubensis-pink-buffalo-2.jpg

Psilocybe Cubensis Pink Buffalo

Волшебные грибы пойдут по стопам конопли

Тепсутин опроверг домыслы о предстоящей отмене запрета на употребление псилоцибиновых грибов в рекреационных целях, отметив, что за это правонарушение, как и сейчас, будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года и штрафа до 20 000 бат (33 600 рублей). Однако, чтобы запустить программу лечения энтеогеном, правительству придётся легализовать медицинский псилоцибин. В этом случае волшебные грибы пойдут по стопам лекарственного каннабиса, который был узаконен в Таиланде в 2018-м.

 

medical-cannabis-oil-thailand-2.jpg

Тайское лечебное конопляное масло

 

Любопытный факт заключается в том, что тайцы решили последовать примеру американцев и отменить запрет на медицинский псилоцибин. В мае власти США сообщили о своём намерении в течение 24 месяцев разрешить применять психоделик для борьбы с депрессией, а МДМА – для облегчения симптомов ПТСР. В связи с этим Отдел по борьбе с наркотиками США будет вынужден переквалифицировать псилоцибин и экстази, внеся их в список наркотических средств, обладающих лекарственной ценностью.

 

В отличие от американских коллег, тайские чиновники не установили чётких сроков реализации инициативы по запуску псилоцибиновой терапии. Судя по всему, скорость интеграции психоделика в систему здравоохранения будет зависеть от результатов тестирования лекарств с псилоцибином.

 

Источники: 1, 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...