voin527 Опубликовано: 25 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2022 Браты и сестры,пробую 2й раз. Результат одно и тоже. Без бокса и всяких примудростей. Горшок примерно R 13. Магазинный грунт. Над ним 2 фито панели диодные 2шт по 27w. На растоянии 30см от верхушки. t-20,22° 16/8.1й раз купил семок каких то недорогих автофем. 2й раз угастили какими то. (Не суть). В обеих случаях проростает,выростает 5,7см некоторые и 12,тоооонкие как иголка,потом тормозит в росте,потом загибается и крякает. Уже нервов нехватает. Что нужно? На диодных лапочках делов не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2022 Нужен свет мощнее. Хотя бы 200 ватт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voin527 Опубликовано: 25 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2022 Я просто посмотрел таблицу и там указанно что такой свет подойдет для площади 300мм на 300мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2022 На такую маленкую площадь 100 ватт должно хватить, попробуй спустить свет пониже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voin527 Опубликовано: 25 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2022 Если прикрутить еще флуорисцентную на 85w -пишут равняется 400w поможет? Кулер обязателен? Или он только для охлаждения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2022 2 часа назад, voin527 сказал: Если прикрутить еще флуорисцентную на 85w -пишут равняется 400w поможет? Кулер обязателен? Или он только для охлаждения? Думаю будет норм, бери в спектре 2700 К.. Вообще лучше Днат купи и не парься. Всё это полумеры, под Днатом растут реальные кусты. Ну и 30х30 мало, 60х60 хотябы и днат 250 вт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 25 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2022 (изменено) Тот случай, когда лучше даже не начинать) Хотя негоро и ростил под лампой 7 Вт, и даже поднял куст. Но даже для "карманного" грова нужны порядочные орехи. Для начала. Изменено 25 октября 2022 пользователем frodo_from_mordor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voin527 Опубликовано: 25 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2022 Я так и подумал сразу, что днат это то что нужно. Но мочитал про цену его+ к нему приспособа что б он горел получается $$$- норм,а с $ тоговато.(долбаная война) . Поэтому и подумал что флуорисцентую могу еще прикрутить))). Во всяком случае спасибо,ато уже потерял надежду. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 10 часов назад, voin527 сказал: Я так и подумал сразу, что днат это то что нужно. Но мочитал про цену его+ к нему приспособа что б он горел получается $$$- норм,а с $ тоговато.(долбаная война) . Поэтому и подумал что флуорисцентую могу еще прикрутить))). Во всяком случае спасибо,ато уже потерял надежду. )))) Подтяни теорию.Каждая лампа, давай на пару секторов раздели, смотри(все цифры с потолка).Для грова подходят ЭСЛ, ДНАТ, ЛЭД(всякий и попсовый и бытовые лампы). ЭСЛ150 ватт выдаёт люмен/ватт - 5. ДНАТ150 ватт уже выдаст тебе - 15. Лэд150 ватт(его сравнивают с ДНАТом,но это не точно) уже даст тебе -12. Понимаем всю суть ламп?? Вольтаж один а светят по разному. Один днат заменит 3 эсл и 1.5лэда.(все цифры с потолка, чтоб было наглядно). Соответственно и лампы будут грется по разному,малые объемы гроубоксов очень проблемно, ростили в корпусе от компа,знаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 С небольшим опытом индора, понимаешь что СВЕТ ЭТО ПИЗДЕЦ КАК ВАЖНО ),и уж на чо тратить копеечку так уж на свет ИМХО. Будут интересны мысли, задавай вопросы, поможем. Бери лампу и дроссель (днат комплект) самоё днище рынка ), та же лампа но уже с ЭПРА или ЭМПРА уже будут норм стоить, зато не чо не гудит и нет лишней температуры,дроссель греется как малыш Фродо )). ЛЭД моё мнение я б вкрутил от 20-25 ватт на лампу.В лэде завышают вольтаж пишут 20 по факту 18 и меньше.Китайские фитолампы не юзал и не стал бы, шишки рыхлые получаются как под ЭСЛ, хотя люди ростят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 ЭСЛ трата денег, да и найти их цветом 2700К проблемотично.Гирлянда из бытовых лэд ламп будет то же не хило так прибавлять температуры,не хуже ДНАТа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 11 часов назад, frodo_from_mordor сказал: для "карманного" грова нужны Знания и опыт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 12 часов назад, voin527 сказал: 12,тоооонкие как иголка,потом тормозит в росте, Что то с влажностью, поди заливаешь, горшок ) не просыхает???. Каждому место, так что нужны 3 стенки и дверца с крышей, тем более много света будет просто уходить на хуй), когда могло поглащаться растением отражаясь от стен и потолка. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Люк Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: так что нужны 3 стенки и дверца с крышей, тем более много света будет просто уходить на хуй), когда могло поглащаться растением отражаясь от стен и потолка. Да что то не особо соглашусь. В румах как растят? Стенки и дверца это последнее, что имеет значение. В основной массе работает свет СВЕРХУ, а стенки и дверцы работают больше для сокрытия палева. хотя в мелких боксах имеет место быть, но повторюсь, это совсем не критично. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 2 часа назад, Люк сказал: Да что то не особо соглашусь. В румах как растят? Стенки и дверца это последнее, что имеет значение. В основной массе работает свет СВЕРХУ, а стенки и дверцы работают больше для сокрытия палева. хотя в мелких боксах имеет место быть, но повторюсь, это совсем не критично. Не критично тебе будет, когда кусты огермятся от засветов. Светоизоляция важна! И от стенок отражается тоже достаточно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Люк Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 4 минуты назад, Pik сказал: Не критично тебе будет, когда кусты огермятся от засветов. Светоизоляция важна! И от стенок отражается тоже достаточно. Светоизоляция важна, так же как и понимание того, что ты делаешь и как делаешь, а тем более советуешь другим. Я без стенок за свою жизнь ни одного герма не выхватил, так что ваше утверждение мягко говоря, белыми нитками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 (изменено) тож соглашусь с Люком. Пик, эт нарн больше новичкам надо говорить про светоизоляцию, первый класс так сказать) Не могу про аут не спросить, а там тоже стенки и дверца? Достаточно просто хорошего света сверху)) И всё) Не выдумывайте ) Изменено 26 октября 2022 пользователем Endemic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: ЭСЛ трата денег, да и найти их цветом 2700К проблемотично.Гирлянда из бытовых лэд ламп будет то же не хило так прибавлять температуры,не хуже ДНАТа. держу ЭСЛку всегда, а вот льды никогда не куплю. Да и найти ее абсолютно не сложно.. Начиная от 125 вт - спокойно поднимает куст (у меня правда со спектром ДНаТа - 2100К).. А когда сгорит эта - я обязательно куплю себе следующую - эт из разряда мастхэв) Прекрасно работает на досветах и в качестве аварийного освещения, да и самоостоятельно отлично работает. Вот цену можно было бы подешевле, это да... Ну у меня с 13 года, почти 10 лет - так не жалко потратить 3-4 рубля за это время... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Люк Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 (изменено) @Endemic спасибо. @Pik я всего лишь хотел сказать что это не критично. С хорошим светом) Изменено 26 октября 2022 пользователем Люк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 @voin527 В данном случае критично все на свете, с одной эсл на 85 вт - без стенок это чисто комнату освещать. 16 часов назад, voin527 сказал: 2 фито панели диодные 2шт по 27w А вот это вообще можно выкинуть - таки штуки только годятся досвечивать рассаду помидор, да и то без них лучше) Так что мути еще и стенки, хоть из коробки сделай. И форум читай побольше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 О О поприходили )) советчики-помощники ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 3 часа назад, Люк сказал: В румах как растят С радостью, там вольтаж совсем другой.ТыщОвочка она конечно без балды те комнату в 17кв.осветит что ты не зайдёшь туда. Ребята о стенах и потолках писал сам Хорхе Сервантес, я думаю это аргумент. И чо блять мне никто не сказал спасибо!!!??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 В грове важно всё!. Как не закрытый люк на проезжей части!.Вроде люк, вроде ничего страшного дорога есть, а ты колесом залети в него ммм??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voin527 Опубликовано: 26 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2022 Огромное всем спасибо. Инфу понял,принял,записал!!! Сегодня семки пришли,коробку начал готовить - получается 400х1300 высота 1350мм. Осталось поразмышлять со светом и кулер наверно. Будет попытка (3). 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.