Перейти к публикации
Создать...

Микродозинг псилоцибиновых грибов оказывает эффект плацебо

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

psilocybin-mushrooms-capsules-2.jpg

 

Сотрудники Университета Буэнос-Айреса выполнили двойные слепые клинические испытания микродозинга псилоцибиновых грибов и пришли к выводу о том, что позитивное действие небольшой дозы психоделика может быть обусловлено эффектом плацебо.

Энтеоген не сделал из добровольцев суперменов

Учёные рекрутировали 34 волонтёров в среднем возрасте 31 год, среди которых оказались 11 женщин. Все добровольцы имели опыт употребления психоделиков и в среднем 11 раз принимали вещества, расширяющие сознание, однако только шестеро участников исследования занимались микродозингом в прошлом.

 

В рамках научных испытаний в течение одной недели все подопытные ежедневно принимали капсулу, в которой находилось плацебо или 0,5 грамма молотых сушёных псилоцибиновых грибов. После этого люди отдыхали семь дней и затем снова принимали плацебо или психоделик в течение недели. Волонтёры выполняли различные задания и заполняли опросники для определения уровня физической и психической активности, степени концентрации внимания, креативности и многих других показателей. Кроме того, добровольцы регулярно проходили электроэнцефалографию и выполняли звуковые тесты, призванные оценить скорость сознательного процесса обработки информации.

 

psilocybin-mushrooms-microdosing-placebo-2.jpg

 

Проанализировав все полученные сведения, специалисты доказали, что:

  • микродозинг грибов не повышает в значительной степени уровень креативности и физическую активность, не улучшает когнитивные функции и не усиливает чувство благополучия; 
  • приём низкой дозы псилоцибина приводит к нарушению некоторых когнитивных функций.

Характер действия волшебных грибов зависит от ожиданий

Участники и руководители исследования не знали, что находится в капсулах, но в 75% случаев подопытные смогли верно определить наличие психоделика. Эти волонтёры ощущали психоактивный эффект грибов, однако люди, которым не удалось идентифицировать капсулы с энтеогеном, не чувствовали действия псилоцибина. Таким образом, влияние психоделика на психическое и физическое состояние испытуемых не носило объективного характера и зависело от их ожиданий.

 

effect-placebo-2.jpg

 

Работники Университета Буэнос-Айрес считают, что положительные последствия микродозинга грибов обусловлены верой людей в пользу этой практики. То есть, если бы психонавты не знали о том, что приём псилоцибина в небольшой дозировке улучшает мыслительные процессы, то из-за микродозинга у них бы не обострилось внимание и восприятие. К аналогичному мнению пришли специалисты Имперского колледжа Лондона, изучавшие микродозинг ЛСД.

 

Стоит отметить, что исследование аргентинских учёных имеет два недостатка. Во-первых, курс микродозинга длился максимум две недели с интервалом семь дней. Во-вторых, грибы тестировали только на здоровых людях. Вполне вероятно, что микродозинг принесёт другие результаты в случае более длительной практики и использования пациентами, страдающими от психических расстройств.

 

Источники: 1, 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пусть твердят что хотят.

Я знаю, что это НЕ плацебо.

А фейковых "исследований" по заказу фармакомпаний можно наклепать сколько угодно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
21.09.2022 в 18:06, Pik сказал:

Пусть твердят что хотят.

Я знаю, что это НЕ плацебо.

А фейковых "исследований" по заказу фармакомпаний можно наклепать сколько угодно.

 

Бро, по большому счёту - какая разница. Главное, чтобы позитивный эффект был:) Я лично никогда не микродозил, потому что считаю это занятие пустым переводом грибов, люблю высокую дозу 8-9 грамм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, TruePac сказал:

Бро, по большому счёту - какая разница. Главное, чтобы позитивный эффект был:) Я лично никогда не микродозил, потому что считаю это занятие пустым переводом грибов, люблю высокую дозу 8-9 грамм.

Если отсутствует то, что называют "совесть", микродозинг психоделиков используется как оружие против НАС - для создания всяких разных, очень коварных методов унасекомливания, порабощения человеческих особей. Всякая нечисть, продавшая душу за пару монет, задействованная в отрасли социнженерии, создании искусственного интеллекта тоже "разгоняется" микродозингом. Больших доз они побаиваются, знают и понимают, чем это может для них закончиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...