Перейти к публикации
Создать...

Конопля впервые опередила табак по популярности в США

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

cannabis-overcome-tobacco-use-us-2.jpg

 

Впервые за 53-летнюю историю проведения соцопросов компанией Gallup конопля опередила табак по популярности в США. При этом около половины американцев позитивно настроены по отношению к марихуане.

Число потребителей каннабиса достигло рекордного значения

Согласно результатам исследований, выполненных сотрудниками Gallup, в 1969-м 40% совершеннолетних американцев курили табак. К 1985-у этот показатель снизился до 35%, к 2013-у – до 19%, а в июне 2022-го составил лишь 10,7%. Таким образом, за 53 года число табакокурильщиков сократилось почти в четыре раза.

 

На конопляном рынке наблюдается противоположный тренд. С 2013-го по 2022-й количество потребителей каннабиса увеличилось на 129%: с 7% до 16%. При этом с 1969-го по 2022-й число жителей США, пробовавших марихуану, выросло в 12 раз: с 4% до 48%. Кроме того, в этом году оба эти показателя достигли рекордных отметок.

 

cannabis-use-tried-us-2022-2.jpg

Изменение количества потребителей конопли и американцев, пробовавших каннабис

 

Наибольшее число любителей марихуаны зафиксировали среди молодёжи в возрасте от 18 до 34 лет. 30% представителей этой группы употребляли каннабис хотя бы один раз за последнюю неделю, а 51% пробовали коноплю. Среди американцев в возрасте от 55 лет оказалось меньше всего курильщиков марихуаны – 7%, однако 44% пожилых людей пробовали каннабис.

 

В Европе табак опередил коноплю по востребованности в 2021-м. Результаты прошлогоднего соцопроса свидетельствуют о том, что 94% европейцев, принимавших психоактивные вещества, употребляли алкоголь, 93% – каннабис, а 84% – табак.

Алкоголь оказался вреднее марихуаны

Итоги соцопроса, выполненного в июне 2022-го, говорят о довольно благосклонном отношении американского общества к конопле:

  • 53% респондентов уверены, что каннабис оказывает положительное воздействие на потребителей, а 45% думают, что отрицательное; 
  • 49% опрошенных убеждены, что курение марихуаны позитивно влияет на социум, а 50% считают, что негативно.

cannabis-vs-alcohol-2.jpg

 

Намного большее количество жителей США верят во вред спиртных напитков. 71% опрошенных заявили, что употребление алкоголя отрицательно влияет на отдельно взятых людей, а 75% полагают, что горячительные напитки негативно воздействуют на общество в целом.

 

Вопреки позиции многих американцев, марихуана находится в списке самых опасных наркотических средств, вызывающих зависимость. Алкоголь, с другой стороны, не запрещён государством. Более того, согласно действующему федеральному законодательству, каннабис не имеет лекарственной ценности. Между тем конопля успешно применяется в медицине в 38 штатах США и нескольких десятках стран, например, Германии, Австралии и Израиле.

 

Источники: 1, 2, 3, 4

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...